Валерий Гусев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валерий Гусев»

EllenckaMel

Как многие детские детективы - про находчивых детей и тупых взрослых бандитов. Здесь правда дети предприимчивые, но не самые умные. Да и взрослые тоже. Как то совсем почти ничего они не знают про животных. Совсем детей ничему не учат - ни грамотности, ни простейших знаний о животных. Тупость об этом зашкаливает у всех персонажей книги. И конечно - эта пропаганда держать экзотических животных дома или в зоопарках сильно не понравилась. Белому медведю было бы значительно лучше если бы люди не мешали ему жить в его среде обитания на воле. А не привозили его в зоопарк на потеху людям. И всем остальным животным тоже.
Серия не зацепила и читать другие книги не хочется.

2 января 2022

Annareader

Читала эту повесть под названием "Дом с приведениями". Не сказать что очень понравилась, было занудно читать.

28 ноября 2018

djini913

С первых же страниц книги начинается боевик, да еще и мафия присутствует. И из-за этого я не сказала, что книга детская. Хотя в первой части книги рассказывается про группу подростков, которые пытаются найти клад с боеприпасами времен Второй Мировой войны. Действие в книге происходят в деревне, жители которой, слишком уж много пьют спиртного. В книге очень много бандитских погонь и разборок. И местами и жаргон такой же, что очень меня раздражало. Персонажи книги однотипные по характеру, хотя внешность каждого автор хорошо описал. У всех персонажей были пистолеты и даже у подростков, как будто это в порядке вещей. Мне не понравилась книга, потому что, не считая начала, действия всех персонажей были хаотичными и все эти разборки казались мне неправдоподобными.

16 декабря 2016

bookscout

Идея прочитать любимый детский детектив обернулась провалом. Вообще не те ощущения, что при чтении в школе. Всё-таки всему свое время))

Хотя раньше он мне казался очень смешным, сейчас даже странно, что так сильно может измениться восприятие.

25 сентября 2024

N. N.

очень интересно СОВЕТУЮ ЧИТАТЬ ВСЕ КНИГИ ПРО (Алёшку И Диму) ТОГДА ВЫ БЛИЖЕ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С ЮННЫМИ СЫЩИКАМИ я прочитал первую книгу и обалдел я стал читать все книги про Алёшку и Диму Автор пишет книгу и ему сначала предстоит самому разгадать таины а потом дать разгаывать Алёшке и Диме читатель может сам сначало сам рагадать всё а потом посмотреть как решат Алёшка и Дима
14 января 2024

lana.emel...@mail.ru

🔥🔥🔥🔥🔥
с первых моментов

перебрала несколько книг. прежде чем натолкнуться на эту

лёгкий язык, с юмором

то что я искала

спасибо автору и mybook
25 июня 2023

✨mashas✨

как всегда, интересно и увлекательно. отличный автор Валерий Гусев!!👍🏼
29 мая 2022

garpt...@yandex.ru

Хорошая динамичная книжка, для детей будет интересна
17 июля 2022

Санек Зенит

Очень интересная и смешная книга! Так держать , Гусев
28 августа 2014

N. N.

мало поводов для смеха но зато очень интересно
10 марта 2024