zori...@yandex.ru
Анна
nadya-la...@mail.ru
idea...@gmail.com
orlangurus
До этой книги с младшим из братьев Мюссо не приходилось встречаться. И что могу сказать - молодец, Валентен! Кроме хорошо поставленной речи и довольно живых диалогов, ничего общего с братом. Хотя старшего тоже считают детективщиком, но младший гораздо классичнее, если можно так выразиться.
Прослушав первую треть книги, я оторопела: преступление раскрыто, а про что же дальше будет? Набор разрозненных дел? А когда недавняя жертва как ни в чём не бывало и живее всех живых появляется среди гостей - вообще шок.
Хочу ещё признаться, что не люблю приём "роман в романе", потому что, на мой вкус, всегда получается громоздко. Здесь же всё настолько легко и изящно, даже руанские полицейские настолько убедительны в своём знании детективных шедевров, что не возникло ощущения, что части головоломки плохо склеены. Единственное, к чему можно было бы придраться - появление на пороге писателя юноши, чрезвычайно похожего на важного в его жизни человека (нет, ничего романтического, всё гораздо серьёзнее). То, что это подстава - понятно, только вот чья - попробуй-ка угадай...
Словом, младший Мюссо впечатлил. А више у меня - только книги старшего. Надо исправлять положение)))
plekha...@yandex.ru
Другие проекты