Valentin Musso — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Valentin Musso

Отзывы на книги автора «Valentin Musso»

zori...@yandex.ru

Замечательный детектив, триллер, необыкновенный сюжет, держит в напряжении до последнего момента, финал сумасшедший! Вообще история очень страшная, ещё раз убедилась, что самое жестокое существо на земле это человек, оторваться невозможно, но чтец портит впечатление, ужасно неприятная манера чтения, если бы читал Богдасаров, это было бы супер! Но автору браво!!!
28 сентября 2023

agia-...@rambler.ru

Высшая оценка не потому, что это великолепная книга, а потому, что я советовала бы ее прочитать поклонникам жанра. Три детективные истории, как матрешки выходят одна из другой. Очень интересно и совершенно неожиданно, уже за один этот оригинальный драматургический ход книга заслуживает внимания читателя.

Svetlana

- Почему мужчины всегда правы, что бы они ни делали? И почему мы обречены быть жертвами?
– Так устроен мир… – обескураженно произнесла Нина.

Потрясающая вымышленная история основанная на реальных событиях.
19 октября 2023

agia-...@rambler.ru

Очень интересно выстроен сюжет: начинается камерным классическим детективом, заканчивается современным жестким. Странно, что в конце книги не радует настигшее героя возмездие, наоборот, он вызывает сочувствие и даже, если не симпатию, то понимание. А женщина-сыщик, для которой преследование писателя становиться актом самоутверждения, а не торжества справедливости, совершенно не симпатична. Может быть, это субъективное мнение, прослушайте- сверим впечатления!

Анна

Потрясающе! И это всё практически в наше время, просто не верится! Моя мама ровесница главной героини, из многодетной и бедной семьи, родила меня в 18 лет от своего одноклассника, расписались когда она была глубоко беременная, прожили с отцом всю жизнь вместе, родили и воспитали ещё 2 достойных детей! И насколько же её счастливое советское детство, молодость и свобода выбора и действий отличается от описанной параллельной реальности просвещённого Запада... Постоянно провожу аналогии, и понимаю, что моих родителей в другой стране так же могли интернировать за аморальное поведение, и ничего бы не было, ни нашей семьи, ни моих сестры и брата...
25 февраля 2024

nadya-la...@mail.ru

Интересная, запутанная история, слушать которую одно удовольствие.
Спасибо автору и чтецу:)
14 апреля 2025

idea...@gmail.com

Интересно и неожиданно! Рекомендую
3 мая 2025

orlangurus

До этой книги с младшим из братьев Мюссо не приходилось встречаться. И что могу сказать - молодец, Валентен! Кроме хорошо поставленной речи и довольно живых диалогов, ничего общего с братом. Хотя старшего тоже считают детективщиком, но младший гораздо классичнее, если можно так выразиться.
Прослушав первую треть книги, я оторопела: преступление раскрыто, а про что же дальше будет? Набор разрозненных дел? А когда недавняя жертва как ни в чём не бывало и живее всех живых появляется среди гостей - вообще шок.
Хочу ещё признаться, что не люблю приём "роман в романе", потому что, на мой вкус, всегда получается громоздко. Здесь же всё настолько легко и изящно, даже руанские полицейские настолько убедительны в своём знании детективных шедевров, что не возникло ощущения, что части головоломки плохо склеены. Единственное, к чему можно было бы придраться - появление на пороге писателя юноши, чрезвычайно похожего на важного в его жизни человека (нет, ничего романтического, всё гораздо серьёзнее). То, что это подстава - понятно, только вот чья - попробуй-ка угадай...
Словом, младший Мюссо впечатлил. А више у меня - только книги старшего. Надо исправлять положение)))

10 сентября 2025

agia-...@rambler.ru

Очень интересная книга, тяжелая, но заставляющая задуматься над разрушающим воздействием лжи на судьбы людей, приводящим в тупик развития. Правда, даже ранящая и беспощадная, о фактах истории или частных обстоятельствах, в конечном итоге, всегда продолжение жизни. Очень советую прочитать или прослушать книгу, только к детективному жанру она не имеет никакого отношения.

plekha...@yandex.ru

Я восхищена книгой!Скорее не детективом,но социальной литературой.И самой большой болью было то,как мы отстали в оценках моральной свободы.Начиная читать книгу,я думала о 30-40 годах....Нам бы такое понимание...У нас таких Санта-Марий ,думаю было гораздо больше...Но мы -слепоглухонемота...
22 августа 2024