Вадим Гнаденберг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Вадим Гнаденберг»

Алексей Шуршаков

Елена Шафранская

Интересно
28 мая 2024

Anya A

Каждый КГБшник, по мнению авторов фэнтези, после смерти отправляется в другой мир продолжать дело Сталина - засадить всё мэллорнами. Вот и здешний герой со своим верным желудем переместился в новый мир, где начал сразу строить и улучшать. Большой упор на магическое развитие, что мне нравится. Но вот часть развития баронства какая-то уж больно резкая (набрал в лесу косточек и через 3 месяца уже продал 7 тонн абрикосов), да и исходная экономика баронства не ясна - чем люди занимались, если явно не сельским хозяйством? Зачем в небольшой деревне лавка домашних цветов? Сам ГГ совершенно не соответствует заявленной предыстории, чего стоит только его хобби переодевать девушек в разные наряды... Ну и обычная для таких книг повышенная пафосность ("В моём роду принято ...! ") тоже не добавляет, но, в целом, читать можно, пока зло от баб не пошло (намёки уже есть).
19 июня 2022

timeto...@mail.ru

Я люблю фантастику, с удовольствием её читаю. Плохо это или хорошо, но я не прихотлива.
Но есть вещи которые меня раздражают. Например, слишком много "пряников". Ну вывалил автор ГГ "Камаз с пряниками", хорошо. Но когда их нескончаемый водопад, то у меня от излишней сладости сводит скулы. И, пожалуй, второе, что мне не понравилось. Книга похожа на отчёт о проделанной работе. Типа, ГГ пошел туда- то, сделал то-то. Диалоги и языковое, словесное общение между персонажами практически отсутствует. И поэтому мне читать книгу было просто скучно.
29 апреля 2025

Анна Инк

Очень сырое произведение. Такое впечатление, что читаешь черновик. Предложения с ошибками, видимо не вычитан текст. Понравился сюжет - бодренький, моя любимая тема про развитие. Но мир не раскрыт, автор прыгает по верхам не объясняя и не описывая толком ничего.
4 июня 2022

Елена Шафранская

Читала временами по диагонали, слишком много подробностей, как мне кажется лишних, я к концу книги с сама на мага выучилась бы, если бы на Земле была магия, но Задумка интересная. Подумаю читать ли третью часть
29 мая 2024

Светлана

Суперолдмен. Мери Сью нервно курит в сторонке. В общем, на любителя. Чтецу огромная благодарность за профессионализм.
25 апреля 2023

maloyhu...@gmail.com

мне понравился цикл. тема заезженная. но послушать вполне можно
18 июня 2024