Уна Харт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Уна Харт

Отзывы на книги автора «Уна Харт»

Герман

Мария Капустина

супер
24 февраля 2023

DracaenaDraco

Очень неплохой роман, в котором намешано сразу все: ведьмы и демоны, чума и наука, любовь и месть. Раннее Новое время, когда охота на ведьм достигает своего пика (а вовсе не в Средневековье, как принято считать). Маленькая Агата поспособствовала обвинению матери в ведьмовстве и пособничестве Сатане; пытки кому угодно развяжут язык, а тут ребенок. В итоге мать отправляется на костер, семья от Агаты отрекается, а ее усыновляет загадочный джентльмен Кристоф Вагнер. Вот он-то и оказывается настоящим пособником Сатаны: давным-давно он заключил сделку с демоном и живет в свое удовольствие. Когда-то он был учеником самого Фауста (да-да, того самого), а теперь загорелся идеей передать свое мастерство подходящему ученику — Агате, в которой тщательно взращивал страсть к науке и науку колдовства.

Так что повествование в романе идет с трех точек зрения: Кристофа, который рассказывает свою историю, кем он был, как путешествовал с Фаустом, почему решился на сделку; Агаты, которая в детстве предстает тем еще демоненком, но вырастает в интересную фигуру; Урсулы, няньки и дочери палача, лишившего мать Агаты жизни. Агата и Урсула поначалу антиподы: блестящая, уверенная в себе, часто озлобленная Агата, непримечательная, робкая, жалкая Урсула, за десять лет они обе вырастут, познают и роскошь, и счастье, но хлебнут и лиха. В финале обеих ждет нравственное испытание, которое навсегда решит их дальнейший жизненный путь.

Несмотря на более чем бытовую канву повествования, текст в меру динамичный. Будут здесь и страсти, и описание демонического быта и нравов, и трогательные, и ужасные сцены. Кристоф, пусть и отъявленный антагонист, персонаж неоднозначный: привлекательным не назову, но его история увлекает. Агата у нас главная героиня, но мне история ее жизни показалась несколько предсказуемой, пробрало только в финале. А вот Урсула сумела удивить.

10 декабря 2025

Кристина Никулина

Мне очень не привычно читать «современный слог». Для меня пока что это подобие фанфика. Есть во мне какой-то стереотип, что если в книге есть современные повестки или же словечки, то произведение теряет баллы в моих глазах.

Мне очень понравилась Вивиан. Как по мне она самый интересный персонаж. За остальными не настолько интересно было следить

Несмотря на всё выше написанное книги понравились. Даже могу их рекомендовать. В них много магии, существ , флора. Я такое очень люблю
11 января 2022

iron otter

Книга хорошая, но первая была лучше. Здесь много героев, но это в целом можно пережить. Немного смущает, как люди из обычного мира абсолютно спокойно реагировали на появление магии, как будто так и надо. Ну и затянуто немного. Хотя конец трогательный.
22 августа 2021

Маргарита

70% книги скучные обычные события. Да, атмосфера того времени. Да, есть демоны. Да и те не особо то что делали ужасающего. В конце только все завертелось, стало интересно, но и продолжения нет 🤷🏻‍♀️
1 ноября 2024

Татьяна Подвигина

Местами скучновато, но все равно интересно
18 августа 2023