Ульяна Соболева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ульяна Соболева»

KataleyaRumyantseva

Прочла ещё одну книгу Ульяны, вторую книгу "... президента... ", я в восторге, не соглашусь с негативными комментариями других читателей.
Пусть книга и с жестокими моментами, ну это стиль Ульяны Соболевой, я уже привыкла.

Касательно книги, не знаю как можно получать удовольствие от вкуса крови?!

Сцена главной героини с Первой леди, то как она держалась- красотка.)

То что ложь всегда и везде побеждает, то никому не в новинку.

И опять концовка не понятная. Так нельзя поступать с читателями. Я согласна - интрига, интерес- само собой, но на таком интересном обрывать книгу- нельщя, ну нельзя.

Добавьте обложку  на книгу.

Быстрей бы прочесть уже 3ью часть  Президента)

9 октября 2021

LovelyMelody

Очень неоднозначные впечатлении от книги получились, но, так как это первое знакомство с автором, поставила оценку чуть повыше. Автор пишет хорошо, читается быстро, но очень много жестоких моментов, да и не слишком я люблю отношения, которые построены на Стокгольмском синдроме.

Смертную девушку похищают из ее мира и переносят в другой, где правят демоны, ангелы и эльфы. Ее дарят одному из повелителей Ада, безжалостному демону, который не умеет любить, не знает ни нежности, ни ласки. Есть ли будущее у этих героев? Я бы сказала нет, но автор решила иначе.

Повторюсь, в книге очень много грязи и жестокости. И если большая часть книги содержала эти все притирания между героями, то под конец завезли стекла. Причем, наверное, для меня тяжелее всего дались последние страницы. Неудивительно, что Шели не смогла вынести этого всего, да и кто бы смог?

Не очень понравилось, что некоторые моменты остались нерасказанными. Например, я так и не поняла почему Шели не знала о своей сущности и как она попала в мир смертных. А ещё мне было непонятно почему воины даже в смертельной опасности думают совсем не тем местом которым нужно. Демоны демонами, но за вами идёт отряд, вы умирает от голода, но сначала посмотрим что под этими одеждами так манит их предводителя.

Читать с осторожностью и если ты готов к тому, что на страницах книги почти не будет любви, будет много боли и страдания.

22 июня 2025

KataleyaRumyantseva

Концовка книги немного до слез пробрала.
Все как-то  грубо.
Читала и думала, ведь есть же такие люди, есть такие которые постоянно живут в страхе за свою жизнь или жизнь своих близких.
Элементы эротики прямо напрягали. Никак не могла предствить себе главных героев, ее на 10 лет старше чем он, это разница в возрасте, конечно что -то.
В целом, стиль Ульяны мне давно знаком, спасибо автору за этот цикл.

25 апреля 2022

KataleyaRumyantseva

Как всегда, в стиле У.С. , как всегда Главный герой грубый, жестокий и милый ангелочек девочка . Конечно, некоторые моменты как- будто бы взяты с других книг этого автора, но это стиль автора,кто прочёл не одну её Книгу, тот привык к стилю писания автора, а кто. говорит, что одинаковое, плагиат, пусть не читает.

Спасибо Вам большое Ульяна за Ваш колоссальный труд.

14 августа 2022

shamshur...@yandex.ru

Браво автору!Читала, и каких только эмоций не испытывала! От страха и отвращения, до слез от умиления и радости...
29 июля 2018

Olli_Books

Недавно услышала, что читая про абьюзеров или злодеев читатели получают больше эмоций, нежели наблюдая за здоровыми отношениями в книге...

У меня кажется 100% попадание. Видимо поэтому я и не могу никак насытиться книгами Ульяны Соболевой, ведь в них куда ни плюнь, то Стокгольмский синдром, то просто зверь на пополам с демоном в человечьем обличии, который бьёт, унижает, а потом любит до безумия и изнеможения.

Перед Вами история об обычной девушке попавшей в страшный мир, который делят ангелы, демоны и эльфы. Её украли, а потом подарили самому ужасному из всех существующих, Демону Высшего Ранга, полководцу Армии Апокалипсиса - Ашу.

Безмолвная рабыня, она хуже, чем собака или старые сапоги, просто его вещь, которая должна выполнять все прихоти своего хозяина или умереть.
Он сожжет до тла её розовые мечты и представления о любви...

Моё внутреннее я захлебывалось от отчаяния, паники и страха, от ненависти к мучителю и от понимания, что наверное это конец, жизнь окончится здесь и скоро, в этом мире с дикими традициями, где рабов бьют, а потом насилуют до смерти, а женщин во время соития просто разрывают на части когтями.

И ты не знаешь, что он сделает в следующий момент - жадно вопьётся в губы или ударит, грубо, наотмашь, вновь будет ломать и ставить на колени или неистово вбиваться в её тело...

Дикая и чувственная книга от которого не то что мурашки... Ты словно нутром чувствуешь каждую эмоцию, каждое чувство, каждый порыв. Тебе то с дикой страстью хочется отдаваться ему, то жалеть этого дикого зверя, то желать ему самой мучительной смерти.

Неповторимое, волнующее и обжигающее произведение, грубое и страстное, жестокое и прекрасное.

Финал же просто расколол моё сердце на части. Я читала и негодовала почему всё так произошло, ужасно и безвозвратно. Ведь автор, как бы не издевалась над своими героинями, финал делала всегда счастливым... Что же случилось на этот раз?!

Да, я знала, что есть вторая часть, но совершенные ошибки и действия уже никогда не возможно будет исправить...

P. S. Думаю, по отзыву понятно, что книга далеко не для всех ⚠️⚠️⚠️

13 июня 2021

KataleyaRumyantseva

Ульяна Соболева, Вы как всегда прекрасны и талантливы. Но как- то не сильно верится что это Вы писали . Как- то не совсем похоже  на Вас .

Задумка книги, вааще огонь.
На вторую часть тоже огромные Надежды, эта первая книга- не разочаровала. Концовка - Умммм.

5 ноября 2022

AnastasiyaKovalenko120

"Чёрные вороны" является вольной интерпретацией данной фэнтези серии. Жанр: современный остросюжетный любовный роман. На сегодняшний день выпущены уже три части, регулярно производится выкладка глав очередной четвёртой части "Петля".

Каждая глава повествуется от лица того или иного главного героя, от чего история лишь выигрывает, читателю в полной мере открывается внутренний мир персонажа, его видение той или иной ситуации. Дается возможность прочувствовать каждую грань эмоций героев.

В очередной раз уже привычно автор предупреждает о безграничной неприкрытой жестокости, откровенных сценах. Романтичные девушки однозначно могут смело пройти мимо. А возрастные ограничения 18+.

Многих возмущает сходство с "Любовью за гранью", почему то читательницы игнорируют предупреждение об адаптации. Тем не менее, несмотря на схожесть, предугадывание поворотов в сюжетной линии с трепетом жду новых частей Воронов.

Во главе сюжета находится империя Вороновых. Встреча тринадцать лет назад разлученных Андрея Воронова и Лены.

Андрей/Граф, сильный, могущественный, выросший в атмосфере заказных убийств, но не утративший достоинства. Он заслужил своего долгожданного счастья, семьи, тепла любимой женщины. Дальнейшее происходящее однозначно шокирует читателей, вызывая один вопрос: зачем? За что?

"Реквием" посвящён в большей степени этим двум одиночествам. Но на фоне, если такое допустимо говорить, авторы знакомят нас с Максом и Дариной, повторяющих судьбу Ника и Марианны Мокану (а именно они являются прототипами) из серии "ЛЗГ". Эти двое зажгут, взорвут мозг и нервы в последующих частях своими страстями.

"Реквием", как и серия в целом, действительно очень тяжёлая, эмоции как всегда за гранью. На тихое ванильное счастье никто из клана Вороновых может не рассчитывать. Империя, возведённая на костях и крови, не отпустит, заставив расплачиваться каждый день.

продолжение следуеет...

21 мая 2022

Olli_Books

С первых строк это произведение плотной пеленой окутывает тебя беспросветной тоской, мучительной и безжалостной. Никогда не думала, что книга может принести такие страдания, от которых буквально задыхаешься.

Я, то и дело, ловила себя на мысли: "Зачем я это слушаю?! Зачем терзаю себя?!" Это адски больно, нестерпимо грустно, несправедливо, самое дно ада, куда только может погрузиться человек, женщина, которая потеряла самое дорогое.

Всё бессмысленно, некого любить и не за что сражаться. Шагнуть в пропасть тьмы, легче, чем жить и мучаться, но маленькая ниточка за которую цеплялась Шели, удерживала, не давая сделать этот шаг к избалению. И вот, когда она нашла силы жить дальше, начала восставать из пепла и возрождаться, прошлое вернулось в виде непередаваемого кошмара, ада на земле!

Её втаптывали в грязь раз за разом, с жестоким садизмом, питались океанами её боли с извращенным наслаждением...

Описывая сейчас Вам все мучения выпавшие на долю несчастной молодой женщины, я вновь проваливаюсь в бездну отчаяния, но больше не хочу, не стану... поэтому перейду к финалу!

Моё сердце разбили на части и не успели собрать заново! Да, конец истории счастливый, но он настолько короткий, буквально на последних 5-ти минутах. Мне не хватило. За такое количество горя, автор была обязана вернуть мне хоть половину счастья! Мне было так ничтожно мало его! Я не успела насладиться!

Автором написана 3 часть, но с меня пока хватит... хватит мытарств!

13 июня 2021

elenobook

Итак, действия происходят в период постапокалипсиса, маленькая девочка Найса, после смерти мамы попадает в семью своего отца, где у него своя семья: жена и сын, по имени Мадан. Мадан абсолютно не рад, что теперь в его жизни есть сестра, что он всячески показывает всем. Время идет, главные герои растут, но ненависть остается прежней, но ненависть ли это?...

Читала эту дилогию еще, когда она только вышла, помню очень ждала, когда выйдет вторая книга и даже оформляла предзаказ.
Что могу сказать про эту дилогию? Автор как всегда в своем стиле, много откровенных сцен, присутствует жестокость главного героя, но для меня эта дилогия отличается от многих других книг Ульяны. Возможно, это из-за мира в котором происходят действия, возможно автор решила в этой истории немного изменить привычный стиль, но тем не менее отличия для меня есть. Главные герои Найса и Мадан мне понравились, в них есть стрежни, есть чувства, характеры, они получились яркие и самодостаточные. Лично для себя я не увидела тут минусов, главные герои прошли огромный путь, они научились бороться за то, что им дорого, ценить минуты своего счастья. И я вместе с ними прошла весь путь, и я очень сильно симпатизирую Найсе, и это первая героиня у данного автора, которая восхитила меня и которой я искренне сопереживала.

В общем тем, кто любит сильные, горячие истории, где главные герои не розовые пони, а их мир не радужное поле для единорогов, вам однозначно нужно познакомится с этой дилогией.

10 ноября 2020