Ульяна Соболева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ульяна Соболева»

KataleyaRumyantseva

В слезах стою и пишу рецензию.

Ну так нельзя.

Поначалу думала что за брошу книгу и не буду дочитывать, жалко было главную героиню.

А после аварии, поняла что примерно дальше будет.

Сын Генерала, тот что подонок, красавчик конечно с середины книги конечно. Жаль что из за него она ... попала в больницу, и дальше те кто читал знают, ну а конец, это вообще.

В книге и продажа детьми затронута, и военная тематика, и как всегда деньги везде, охрана,всё дорого- богато.

Спасибо автору, как всегда , затронули моё сердечко))
5 из 5

31 октября 2021

KataleyaRumyantseva

Продолжаю знакомится с книгами Ульяны Соболевой.
Хорошая книга, по началу так хотелось что бы Паук был с Вереском, а потом начал немного бесить своей грубостью, но грубость, в меру, как раз столько сколько надо.
Когда дочитывала книгу, так и хотелось что бы было продолжение, потому что концовка не такая как надо, и не мог он её вот так просто оставить. Быстрей бы вторую книгу почитать.

Кто не читал данное произведение- советую

14 апреля 2021

KataleyaRumyantseva

Не пойму, вроде читала эту книгу?
или что- то похожее было в автора, дежавю .
Обычно отмечаю книги , которые прочитала, а эта не отмечена, хотя сюжет очень знаком.
Мать особенного ребенка, самостоятельно всего добивается, заслуживает уважение.
А главный герой , плохой человек .

22 июля 2023

KataleyaRumyantseva

Всю книгу бесил  отец Алексы.
Как же хотелось что бы он побыстрее сдох. Тот как он умер,  конечно надо было ему быструю смерть сделать , а не такую мучительную и долгую.
Сразу - выстрел меж глаз, чтобы мозги по стенке разлетелись.
Алекса, её не постоянство " не хочу , не могу, иди сюда,как же я тебя хочу, уйди, хочу что бы был рядом, не звони , не ищи" брр, достало.
Сама не заметила как начала читать следующую, 6ую часть .

21 сентября 2023

Eva_Dumon

Книга жестокая, даже очень. Порой мне противно было читать и хотелось бросить. Но какая-то неведомая сила заставляла продолжать и пробираться через фанатичные издевательства над женщинами. Под конец романа сюжет кардинально меняется и узнать в этой любовной парочке - палача и его жертву стало невозможно. Мне не верится, что Шелли могла забыть все издевательства над ней и окружающими, смогла построить свой мир неги и счастья на костях жертв. И для ее ярко выраженного стокгольмского синдрома концовка первой части романа была бы идеальной, но...
Но ознакомившись с отзывами других читателей я поняла, что это не конец, а лишь начало ее дальнейших злоключений. Мне ее уже жаль хоть я и не знаю, что будет дальше.

Поставила книге 4 балла за то, что роман не отпускал, а все больше и больше погружал в придуманный автором мир. Сюжет не нов, но стиль автора заметно улучшился если сравнивать с другими ее произведениями. Но тема рабства и подчинения такая отталкивающая и примитивная и могу точно сказать, что перечитывать книгу я не буду и без сожаления удалю из читалки.

1 марта 2017

SeryakHoldbacks

Очень сложно для меня было оценить эту книгу.
С одной стороны, история Оксаны показалась очень жизненной, то как она осазнала, что в достаточно молодом возрасте погрязла в рутине, как поняла, что больше не испытывает к мужу никаких чувств, кроме раздражения. Мне было ее очень жалко.
Появление Руслана открыло для нее новый мир, заставило увидеть, что она может быть не только женой, которая нужна для того, чтобы еду готовила и убиралась, но и женщиной, той на кого обращают внимание и оборачиваются на улице.
Самое удивительное у меня не получалось обвинить ее ни тогда когда она выбирала Руслана, ни когда возвращалась к мужу. Я понимала ее сомнения из-за сына и не только.

Не понравилась тема криминала и огромное количество мата в некоторые моменты.
Первая половина книги прошла достаточно бодро, а вот во второй, до момента взрыва поезда, мне уже было скучно. Какие-то моменты я просто пролистывала. А вот финал был шикарен, как мне кажется. Знаю, что есть продолжение, но для меня книга закончилась идеально и я не думаю, что когда-либо захочу продолжить знакомство с историей. На мой взгляд, иногда лучше, чтобы осталась определенная недосказанность.

Оценка 7 из 10

15 апреля 2017

KataleyaRumyantseva

Соболева местами завораживает, местами щекочет нервы( иногда на миг  закрывала глаза, и было такое —  как- будто бы сериал посмотрела).
Прочла книгу, а картинка до сих пор не выходит из головы.
И концовка не понятная. Конец книги,  или как.
Прочитав не одну книгу автора, уже знаешь, что ожидать можно чего угодно./)

26 декабря 2022

rebeccapopova

Странная смесь чувств остается после чтения этой книги...
Поначалу меня заинтересовало упоминание о 90-ых годах, но вскоре выяснилось, что познавательная ценность у этого текста практически нулевая. Автор намеренно ни на йоту не углубляется в фактическую канву, избирая в качестве формы повествования потоки сознания героев, в которых происходящие события упоминаются довольно опосредовано - в виде обрывков воспоминаний, обильно сдобренных эмоциями...
Возможно, на теме эмоций стоит остановиться более подробно, потому что, в общем, все читатели книги единодушно обращают внимание на то, что текст буквально перенасыщен субъективными переживаниями, и причем, я бы сказала, в интеллектуальном плане они весьма одномерны и однообразны.
Что это означает для читателя и способен ли он полноценно проникнуться такого рода текстом?
Основная часть эмоций касается темы сексуального влечения и секса, и в этом-то и заключена своеобразная изюминка романа, потому что, видит бог, читатель включается в это самое сопереживание героям вне зависимости от того, хочет он этого или нет, нравится ли ему все описанное или нет, - тем более, что психологически и, так сказать, физически «все» описано в высшей степени мастерски - достоверно и удивительно точно.
Этот текст читается легко и, в некотором роде, даже затягивает благодаря очень комфортному для читателя языку, а также благодаря удачно выбранному композиционному построению. Основную часть текста занимает довольно тягомотное повествование на тему о том, как

спойлер условная малолетка соблазняет мужчину 26 лет и с удовлетворением наблюдает в нем внутреннюю борьбу, и некоторые события, последовавшие позже. свернуть

И вот в это самое супер-растянутое и неинтересное своими плоскими одномерными героями повествование вкрапляется мощнейший эмоциональный поток сознания людей, переживших настоящий ад и поневоле вынужденных отказаться от всего святого и подавить в себе все человеческое. ..
Впрочем, как обнаруживается в финале, не «все», а - «почти все» , то есть где-то в глубине их личности еще осталось нечто, напоминающее тягу людей к позитивным ценностям.

14 апреля 2021

elenobook

Мы знакомимся с главными героями Аней и Егором, бывшие муж и жена. Которые встречаются спустя несколько лет после развода и Аня вынуждена идти на поклон к Егору, ради дочери.

Сюжет книги не легкий, так как жизнь побила героев, особенно героиню, у меня было к ней сочувствие, а потом когда все открылось, сочувствие появилось и к нему. Но тут даже дело не в жизни, а в людях, которые окружали семейную пару, много подлости, предательства и подстав с их стороны. Книга вызывает двоякое ощущение, но равнодушной она меня не оставила.

Меня вообще творчество Ульяны Соболевой не оставляет равнодушной, с одной стороны я с удовольствием читаю ее книги, с другой я прекрасно понимаю, что много книг подряд читать невозможно из-за стиля автора. Какую бы ее книгу не взять стиль одинаковый: жестокий главный герой, и слабая героиня. Слабая она, потому что терпит все, что с ней происходит. Иногда я задаюсь вопросом, разве можно ТАК любить? Но автор все-таки наделяет героя хорошими качествами, дает понять, что монстром он не был сразу.

Я рекомендую и книгу, и автора тем, кому нравится формат отношений жесткий, иногда насильственный, морально давящий. Здесь нет ми-ми-мишной и ванильной любви, герои идут всегда через боль друг к другу. Я не являюсь ярым фанатом автора, но у меня в библиотеке есть все ее книги, хоть и не все прочитаны, так как лично для меня нужно определенное настроение.

4 июня 2020

TokichHambled

Это одна из тех книг, которая читается взахлеб. Книга написана простым и понятным языком. Книга получилась эмоциональной, местами романтичной и криминальной. Для разнообразия было интересно прочитать данный роман.

15 января 2017