Я очень люблю читать книги по рекомендации. И,зачастую, именно с рекомендованными друзьями,родными и близкими книгами у меня случается Любовь. Реже эта любовь завязывается с книгами, отзывы о которых я читала в интернете. Но, в данном случае...
Романтическое фэнтези я читаю нечасто: то ли жанр не мой,то ли романтики в жизни и без данного жанра хватает, но, если книга подобного содержания появляется в моем списке прочитанного,то,будьте уверены в том, что читалась она на одном дыхании.
Ульяна Гринь и ее роман Няня для дракоши оказался именно таким вот открытием, захватывающим и интересным.
История сироты Маши,обнаружившей в лесу малыша-дракошу, который оказался королевским сыном не отпускала меня с самого начала. Интриги дворцовой жизни,смотр невест, жизнь в замке в качечтве няни наследника престола, на которого постоянно покушаются и, в результате счастье от узнавания собственной семьи и обретение счастья личного- казалось бы сюжет избит,эдакая Золушка или Джейн Эйр в параллельном,весьма интересном,мире. Но само развитие сюжета и интересная его подача ( 18+ ребят, хоть и завуалированно), переплетение житейских человеческих и драконьих проблем и,конечно же, очаровашка-наследник Некс меня равнодушной не оставили. Так что читать,хотя бы единожды,хотя бы в электронном варианте.