Знаете, это как случайно найти винтажную пластинку в коробке старых вещей любимой бабушки и, просто из любопытства поставив её на проигрыватель, услышать мелодию, от которой вдруг расправляются плечи и хочется танцевать! Книга пропитана таким легким, игристым настроением, а персонажи словно срисованы с самой жизни – чудаковатые, немного наивные, но безумно притягательные.
Мисс Петтигрю как будто невзначай срывает серый чехол с собственной жизни и обнаруживает под ним яркие краски, о которых и не подозревала. Ее преображение из серой мышки в уверенную в себе женщину настолько вдохновляет, что хочется и в свою жизнь добавить немного авантюризма.
И Лондон здесь предстает не чопорным аристократом, а озорным кутилой, где вечеринки и шикарные наряды – лишь декорации для настоящей живой драмы. Автору настолько тонко удалось передать атмосферу «другой» богемной жизни, что даже самые неожиданные поступки выглядят не как вызов обществу, а как искреннее проявление права на выбор. Просто они имеют место быть.
В общем, если вы ищете книгу, которая наполнит вас теплом и уютом, как будто вы провели вечер в компании хороших друзей – это то, что нужно! Рекомендую.