Галия М.
Ирина Смирнова
Юлия Ярмоленко
Olya Yy
Sponzhik
Во-вторых, Уилл достаточно интересно рассказал не только свою историю, но и поведал, как развивался рэп, диджеинг и чего добились его знакомые на этой музыкальной арене. Действительно инетересно, насколько это молодое течение и с какими оно столкнулось проблемами.
Рассказ о себе включает и глубокий самоанализ, рефлексию нашего главного героя. Уилл поднимает разные интересные жизненные вопросы, которые хочется разложить и обсудить с кем-то, такой подход беседы с читателем и самим собой привлекает.
Местами Уилл рисовался, восхвалял себя, представая перед читателем этаким фраером, достигшим всего. Но, пожалуй, такова натура актера, если он намерен выбиться в звёзды и наслаждаться моментом.Довольно открыто рассказано о личной жизни и том, как работа влияла на семью, и, что интересно, как семья повлияла на работу, как достигался успех, как менялись отношения с коллегами и друзьями.
Что круто:
История создания группы - как взлететь до небес и всё потерять, потому что молодые ребята не умели обращаться с деньгами, а точнее с налогами. Надо отдать должное - налоговая система США умеет покарать.
Промоушен фильмов и собственной персоны - здесь Уилл предстаёт не только смекалистым человеком, но ещё и трудоголиком.
Самоирония, юмор - сначала книга топчется на истории семейных отношений и страданиях, а затем включается тот самый актёр, который умеет красиво сказать, и книга обретает динамику. Чего стоит хотя бы история об уплате аллиментов на самого себя матери и получение их обратно.
Что не импонировало:
Довольно долгая раскачка, в которой семья Уилла предстаёт не самой счастливой, и это обсуждается со всех сторон.
Попытка поныть, типа "я для них недостаточно черный, потому что я не читаю о бандитизме". Благо её не раскручивали далее.
Как итог - мне очень зашло. Захватывающая и искренняя биография с философскими нотками и щепоткой поучительных примеров.
vik...@mail.ru
Анатолий Черенков