Трумен Капоте — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Трумен Капоте»

antilo...@gmail.com

Очень занудно и затянуто местами напоминает бред и галлюцинации
30 мая 2025

Вероника Лоскутова

Честно, не очень книга 🤨
31 марта 2022

Елена Сапрыкина

Замечательная книга, автор описывает события в определённой последовательности, иногда давая понять читателю исход повествования; читая про семью Катлеров начинаешь представлять: их характеры, уклад жизни, мечты, слабости, и все что с ними связано, но уже знаешь, что они будут лишены жизни, и поэтому начинаешь сопереживать и думать, почему жизнь так несправедлива, почему такие хорошие люди будут убиты каким-то подонками и ждёшь справедливого отмщения. Но, наверное, автор задумал так, что продолжая читать книгу у читателя, у меня конкретно, возникает сочувствие к антигерою-Перри Смиту; его жизнь, полная лишений, никчемная мать алкоголичка, жестокое обращение монашек, отца, который видел его как работника-слугу, и не желающий дать своему сыну право «на жизнь», образование, дать стать ему гармоничной личностью в обществе; в результате Перри стал тем, кем его описывает автор-жестоким убийцей, но не лишённый сострадания к ближним, сумевшим всё-таки переосмыслить свои поступки и раскаяться в них в отличие от других героев книги. Давно не читала ничего подобного, где автор заставляет задуматься о жестокости и доброте, о гуманности и предвзятости, о гневе и злости, о том что люди, наделённые милосердием, состраданием готовы проявлять эти качества справедливо ко всём людям!
28 января 2022

Марина Черняк

Сначала шла тяжело, а потом хотелось читать все больше и больше. Понять природу преступника-это то, что могло бы дать нам шанс сократить их. Очень важно, что есть эта работа, которая дает провести хоть какой-то анализ, попытаться разобраться в мотивах, прочитать мысли. Невероятно интересно.
11 июня 2024

natash...@mail.ru

Очень понравилась книга ! Никакой жалости конечно главные герои не вызвали, но сама книга интересная! Очень трудно читать книги, где описывают состояние человека который знает, что его казнят и наказание не избежать! Таакже сложно было читать Американскую трагедию! Чтец великолепен!
31 марта 2023

spasj...@inbox.ru

Обожаю Одри Хепбёрн и образ, который она создала в этом фильме. С огромным удовольствием прослушала книгу представляя героиню именно в этом образе.
Очень трогательная история, захотелось пересмотреть фильм.
30 марта 2023

Fatalnost

Необыкновенно хорошая книга, написанная в 60-х но очень современная в восприятии. Книга, с которой начался жанр true crime.
Хочу отметить чтеца, знакомый рекламный голос актера необыкновенен при озвучивании книги
2 января 2023

Анечка

Разочарована книгой, но это только мое субъективное мнение, тк фильм я посмотрела первым) фильм и книга разные) но ознакомиться и составить своё мнение относительно этого произведения стоит!)
12 января 2022

www....@mail.ru

Сама героиня и есть дерьмо на блюдечке!!Мысли у неё интересные ,а поступки мерзкие.Женские журналы о хорошей жизни это зло😂 фильм и книга это две разные вещи.
20 июня 2022

Владимир Рогалев

Образец документального романа,выдержанный в лучших традициях американской литературы,этакий " отжатый" Драйвера и "высушенный" Роберт П.Уоррен.
17 июля 2022