Трейси Вульф — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Трейси Вульф

Отзывы на книги автора «Трейси Вульф»

raccoon_without_cakes

От этого цикла я и раньше получала достаточно своеобразное удовольствие — мое сердечко скучало по чему-то эдакому, в духе «Сумерек» да «Дневников вампира», а мозг под конец каждой книги уставал обмазываться розовыми соплями. Так что третью часть я очень даже ждала, несмотря на очевидный слив одного из главных персонажей в «Искушении».

Кто ж мог предвидеть, что от этой книги мне захочется спать уже на первых главах. Ведь она огромная и очень перезатянутая. Если кто-то сможет мне объяснить необходимость всех 750 страниц... то я очень удивлюсь.

Главная линия здесь одна: любовный многоугольник. Грейс всю книгу страдает: «Как же так, я люблю Джексона, но УЗЫ СОПРЯЖЕНИЯ тянут меня к Хадсону!… Я целуюсь с Хадсоном, но это все из-за УЗ СОПРЯЖЕНИЯ! Джексон, жди меня, сейчас закончу обнимания с твоим братом и обязательно вернусь!». Если устроить себе челлендж и пить каждый раз, как читаете про эти самые узы, то оставшиеся три четверти книги пойдут куда веселее.

Сюжет двигается очень медленно, радуя поворотами тогда, когда уже устаешь читать нытье и любовные страдания. Да, к концу он разгонится, лишь успевай следить. Но до этого момента слишком много пустых и не обязательных глав.

Что можно отметить хорошего:
— путешествие к великанам. Это небольшой кусочек книги, но история жены кузнеца трогательная и искренняя. Да и смена декораций пошла на пользу темпу книги.
— Волшебная тюрьма (из-за динамики и новых персонажей, которые хоть как-то реально отличить от остального шабаша).
— Древняя горгулья, которую герои стремились освободить пол книги (когда вспоминали). На мой взгляд, эту линию в итоге слили, но путь к ней был весьма неплох.

В итоге, «Желание» - ровно тот young adult, которого можно ожидать, при взгляде на обложку. Но если бы было на треть меньше любовных страданий и странных метаний — это бы сильно пошло на пользу книге. Ведь остается странное послевкусие, будто бы автор не написала перед этим 60+ книг, а только учится писать. Причем сразу на третьей книге цикла.

6 августа 2022

Oh_polly

В этой книге происходят события, которые были в те 4 месяца, когда Грейс была заточена с Хадсоном в камне.
Одни главы идут от лица Грейс, другие от лица Хадсона. Мне всегда интересно узнать о чем думают главные герои и какие чувства они испытывают в один и тот же момент.
Я узнала Хадсона с совершенно другой стороны и мне это очень понравилось. За маской сарказма, высокомерия и тщеславия скрывается честный человек, которого никогда никто не любил, который ради своей пары сделает все возможное и невозможное (и давайте будем откровенными, то, что он умный и сексуальный добавляет ему дополнительных очков).
Один из полюбившихся моментов – это Фестиваль Звездопада. Музыка, гирлянды, развлечения и танцы. И конечно же романтичный Хадсон идет в придачу.
Книга не лишена динамики. Здесь будут драконы, которые решат поджарить главных героев, битва с Королевой Теней и полюбившиеся герои, которые будут спасать миры от разрушения.
История Хадсона и Грейс поистине прекрасна, но мое сердце разрывается от того, что я знаю что произойдет, когда они вернутся в Кэтмир.

24 декабря 2024

Oh_polly

Как я понимаю, эта книга последняя в цикле и пришло прощаться с полюбившимися героями. В прошлых отзывах я не выделила этих героев, хотя они шикарные и достойны внимания. Первый герой – это обаятельный Реми, а второй – забавный Джикан. Надеюсь, что вы тоже познакомитесь с этими героями, чтобы разделить мою любовь к ним.
В этой книге будет опасное путешествие, тяжелая работа, поддержка друзей, прекрасная церемония и, конечно же, безграничная любовь.
Мне понравилось наблюдать за пытками охотницы. Я прям почувствовала как она нервничает, но то, как ее обхитрила Грейс вызывает восхищение.
Момент около водопада разбивал мне сердце на тысячи осколков. Это из тех моментов, когда твоим близким плохо и ты ничем не можешь им помочь и шанс потерять тех, кто тебе дорог очень велик.
Я безумно рада, что прочитала этот цикл и побывала в мире опасностей и адреналина.

31 декабря 2024

Violettabooks

Все любителям жажды посвящается. Несмотря на то, что основная история была закончена, это дополнение смогло попасть в самое сердечко. Нам раскрывают подробности всех 6 месяцев, что Грейс провела в камне.
Становятся понятны многие моменты связанные с любовной линией, даже тот же случай (вроде бы из 3 части) с красным платьем и кольцом.

Хадсон не изменяет себе, все такой же шикарный, статный британец, любящий трусы, ой простите, боксеры версаче. Его отношение к главной героине заставляет таять как мороженое на солнце. Ну хорош он и все на этом. И ухаживать умеет и кусаться.

Грейс вся такая же, сначала бесит, потом любовью к ней проникаешься. Кудрявая девчушка, любящая печень поп-тартс с вишней. Как не описывали истеричкой так оно и есть, не могу назвать ее сильной героиней, но и размазней тоже. Уравновешивает ее характер один холодный (но только внешне) вампир.

Вся книга рассчитана на описание любовных препираний героев, но сюжетом нас тоже не обделили. И злодей есть и загадки какие-то. Это приятно. Читать было не так скучно. В целом больше сказать и не чего. Изначально хотелось поставить оценку намного ниже, но все таки любовь творит чудеса.
Если вы фанат пары Хадсона и Грейс и хотите вновь окунуться в романтику их отношений, то смело читайте. В противном случае будет не интересно.

4 июля 2024

ValeriyaZlotnik

вот и подошла эта история к концу..
грустно конечно осознавать, что на этом закончились путешествия Грейс, Хадсона и из друзей, но легче становится от того, что все закончилось как должно было...

но как и в бочке меда есть ложка дегтя так и тут...
я немного большего ожидала от книги...
как по мне некоторые сюжетные линии просто так скажем слили....
это касается как про королеву теней так и про охотников Старухи....
все таки местами не хватило каких-то действий, описаний, диалогов....
начало немного затянуто, хотя собственно это было во всех книгах))

но все равно, книга понравилась, и от этого ещё больше грустно, что это конец))

13 ноября 2023

ValeriyaBerg

Сюжет никакой, мусолится одна вода, читать неинтересно, ничего не цепляет. Половину книги мучила две недели, хотелось бросить, но, скрипя зубами, дочитала. И, да, концовка абсолютно предсказуемая, как и вся книга. Провал года. 6ую книгу серии уже вряд ли стану читать, хотя жаль, у меня были большие надежды на Шарм, которые, увы, не оправдались.

7 апреля 2024

Виктория Панина

Это просто огонь! Иногда у меня такое настроение что хочется шоколада и «Сумерек». И так как сагу о вампирах я уже истерла до дыр, пришлось начать поиски чего-то похожего. Это не сумерки конечно но тоже очень даже, даже очень, очень я бы сказала. В общем мне очень понравилось. Люблю я эти подростковые истории о любви.
10 января 2024

М20-4Єлизавета Лугова

Очень понравилось, что автор выращивает своих персонажей, как детей. Они очень продуманные и раскрываются медленно и последовательно. Приятно видеть, как Грейс выстраивает собственные внутренние опоры и начинает верить в себя, что очень мотивирует.
9 марта 2022

Youdlena

Спасибо комментаторам, которые убедили меня не бросить эту серию после первой книги, которая мне не понравилась. Это была поистине удивительная история, тронувшая мое сердце С большим энтузиазмом жду перевода пятой и шестой книг. С благодарностью автору и всей команде издателей и переводчиков. ❤️
28 мая 2023

Pon Pon

🙌👍 две книги подряд прослушала с удовольствием! С нетерпением жду продолжения!!!
13 сентября 2021