Тим Скоренко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тим Скоренко

Отзывы на книги автора «Тим Скоренко»

tamikonet

Странный и сомнительный сборник рассказов. Аннотация очень пестрая и привлекательная, а на деле тексты такие же как и обложка - серые.
Описывать каждый рассказ нет смысла, они все сливаются в одно бесформенное пятно. Автор всегда пишет от первого лица, рассказчики однообразны, нудны и скучны. Получается очень монотонный текст. Сюжеты просты и бесхитростны, а любая интрига раскусывается на раз-два. Даже в приеме ненадежного рассказчика все было очевидно, хотя никаких намеков автор не делал и старательно соблюдал тайну.
Жанр тоже вызывает вопросы. Если это фантастика, то почему так мало фантастических допущений? В большинстве случаев это просто слегка додуманная история с вполне реальными допущениями.

16 февраля 2020

Прекрасное завтра (2013) // Автор: Роман Злотников
Отцы и деды (2013) // Автор: Алексей Ерошин

12 апреля 2016

tomsk

Когда эта книга попала мне в руки, в сфере пиара я проработала уже больше пяти лет и мне было с чем сравнить то, что в ней написано. Некоторые посылы меня искренне удивляли в плохом смысле этого слова и даже вызывали раздражение. Но начнём с хорошего, которое тоже есть.

Что полезно:
- взглянуть на работу пресс-службы со стороны и ещё раз напомнить себе, что 99% инфоповодов о вашей компании интересны только вашей компании;
- взять на заметку схему работы с пиар-статьями: не надо ждать приглашений, нужно самим отрабатывать важные для всех темы и инфоповоды, преломляя их через вашу организацию (глава про статьи для разных СМИ);
- пронализировать кейсы по работе с негативом в публичном поле. И сразу прикинуть, а где на этой мине можете подорваться вы, и как будете реагировать на ситуацию;
- запомнить, на какие редакционные адреса стоит делать рассылку, а на какие нет.
И в книге достаточно хороших моментов, ради которых стоит её прочесть.

Но. Есть одно большое "НО".

И заключается оно в катастрофической неприязни к автору, создающейся в момент прочтения. Вот мнение, которое сложилось у меня о нем после знакомства с этой книгой: самодовольный, наглый, невоспитанный и самоуверенный хам. Вам все время напоминают о том, что "Да, может я резко говорю, но и эту книгу написал я, а не вы". Знаете, можно быть превосходным специалистом, но, если вы, как человек - говно, то и отношение будет соответствующее.

Всю книгу (а особенно в главе про организацию пресс-туров) нас пытаются убедить, что пиарщики должны чуть ли не целовать журналистов в попу, быть благодарными за каждый взгляд и отвеченное письмо, детально подбирать слова при телефонном общении и практически опахалом мух отгонять, пока многоуважаемый представитель СМИ пишет текст.

Исходя из своего опыта скажу, что если к вам приезжает журналист, то он это делает, чтобы работать. И все ваши действия должны исходить только из этого факта. Безусловно, нужно создать комфортные условия, обеспечить трансфер, питание, проживание, оставить удобный план дня и так далее. Но, извините, пресс-тур - это не курорт, и не поездка выходного дня. В книге же нам советуют закладывать свободный день для иностранных пресс-туров, чтобы журналист решил поехать на ваше мероприятие хотя бы для того, чтобы просто погулять. При этом говорят, что журналист ничего по факту не должен: не то, что согласовать текст, но и даже в принципе его писать, типа "бывает и такое". По-моему это ненормально. И работа пиарщика, и работа журналиста важна одинаково, нельзя ставить одного выше и важнее другого. Сейчас многие редакции обленились настолько, что даже не считают нужным хоть как-то переписывать релизы - делают копипаст и заливают в ленту. В таком случае за наполнение своего инфополя они должны благодарить именно пиарщиков, верно?

Для меня главный эмоциональный и смысловой посылы книги, звучат как "Пиарщик - ты слуга журналиста, он твой барин, а ты - раб" и "Журналист, будь снисходительнее к пиарщикам, постарайся не обижать и без того угнетённых и не особо смышлёных. Но если они совсем тупые, то тогда и послать можно".

Что по факту: читать или не читать решайте, естественно, сами. Я абсолютно не пожалела, что прочла и даже рада, что мое мнение настолько сильно отличается от позиции автора, потому что когда бы еще проанализировала адекватность взаимодействия в PR и СМИ и поразмышляла над этим вопросом.

6 июня 2021

Kavarkad

Рассказов по теме здесь мало. В основном может и о будушем, но отнюдь не о либеральных катаклизмах.

"Последний контракт" - вариация на тему Дьявол и Богач. Но здесь исправить уже ничего не получится. Слабо

"Бремя альбиноса" - о парне в Швеции будущего, где в результате тотальной толерантности остался только один блондин, и то его за "истинного арийца" не принимают, а считают просто альбиносом.

"Армагедон завтра" - какая-то фигня про побег из лаборатории чудо-воды, которая всегда сохраняет форму. Слабо

"Все животные" - о том, как попытка трахнуть дочку миллиардера привела к ранней смерти.

"Плоть от плоти моей" - одна фирма может делать биоандроидов и придавать им личность любого жившего путём слепка из времени-пространства. Один печальный случай с романтическим уклоном. Слабо

"Лайк" - о доведённой до абсурдности зависимости от соцсетей.

"Здраствуй мир" - о том как молодым людям нечем было заняться, а препод поставил плохие оценки, что положило бы крест на их карьере в этом мире будущего. Скорее о беспредельщиках которые считают, что им всё можно. Слегка по теме.

"Тотальная распродажа" - сверхрекламщики в мире будущего, когда можно передавать в эфир всё, кроме гос.объявлений и о тупых людях, верящих зомбоящику.

"Душа со шрамом" - художник рисует женщину с шрамом. У него не получается. Вообще не по теме

"Объекты в зеркале...." - о пиндосах, о их заводе в России, о взаимоотношениях на нём и тупом менеджементе. Хорошо, но не по теме

"Годзила и хаберма" - типа антиутопия, где у корпораций появилась собственная религия (или типа того). Вроде триллера, где сбежала сущность, настроенная против них. Слабо

"Палец" - о девушке... стерве, утке, ТП? Хотела стать знаменитой, но что-то не срослось. По теме реклама, образование, политика.

"Чудовище среди нас" - о человеке, который в мире свободы помешал кое-кому эту свободу воплотить. Слегка бредово, но по теме

"Трёхдюймовый рецидив" - о мире, где запретили всё русское в частности и свободное распространение музыки вообще. Больше о свободе слова и распространении информации

"Осень в никольском" - кратко о том, как старику - мастистому учёному - предложили подписаться под исправленной версией истории с оправданными фашистами и т.п., но от отказался.

"Прекрасное завтра". - похоже на предыдущее, только тут старик узнаёт чему учат внука и ужасается.

"Отцы и деды" - время ВОВ. Это удивило, но оказывается по теме, что в будущем молодые бесятся от жиру и кто просто себя убивает, а кто-то отправляется на войну, чтобы нервы пощипать.

21 августа 2017

avis_avis

Большая часть рассказов откровенно слабые.

25 марта 2013

Очень интересно и затягивает
5 апреля 2025

книга отличная.
19 сентября 2015

MarchingCat

Сборник рассказов идеальным быть не может по-умолчанию. Потому что вкус - субъективное понятие. Даже в собрании лучшего от самых лучших авторов найдётся что-то, что кому-то не понравится. Так что, само собой, и тут есть слабые вещи: и на мой вкус и, возможно, объективно слабые.
Но в целом - сборник неожиданно порадовал. Ибо, по сумме впечатлений, не заставил жалеть о потраченном времени, хотя да - муры в нём тоже хватает.
Просто для примера, про несколько из рассказов сборника:

Просто Чуча / Чуча (2009) // Автор: Павел Мешков
Крысы на космическом корабле обладают теми же качествами, что и на корабле обычном. Даже если кто-то их и не любит.
Просто, но душевно и изящно. Очень хороший рассказ.
оценка: 8/10

Принцесса стоит погони (2009) // Автор: Радий Радутный
Пилота Истребителя поднимают по тревоге и отправляют догонять истребитель-беглец.
Вот прочитал - как трейлер просмотрел. Всё замечательно, а смысла нет. Лишь желание чего-то большего, продолжения.
оценка: 4/10

Космолет <Очумелые ручки> (2012) // Автор: Сергей Чебаненко
Аннотация:
Да не оскудеет талантами земля русская... Близкое будущее. Космонавт Лев Зайчонок после аварии оказывается в одиночестве на окололунной орбите. Что произошло? Была ли авария случайностью, или чьей-то запланированной акцией? А главное - что теперь делать, чтобы спастись! На все эти непростые вопросы предстоит ответить нашему герою. (c) 197925
мой отзыв:
Прикольно, но не более того. Всё притянуто за уши, много нестыковок с реальностью. Фантазия, а не фантастика. Прочитать, улыбнуться образу русского левши в скафандре и - забыть.

Один мой друг (2012) // Автор: Тим Скоренко
Может ли андроид усомниться в своей андроидности? Да и андроид ли он...
Интересно. И написано хорошо. Но выглядит началом бОльшего произведения, потому что в таком виде - напрочь неправдоподобно, открытое читателю требует обоснований и разъяснений.

Первые на Луне (2012) // Автор: Максим Тихомиров
Аннотация:
Они ждали почти век. И они дождались. То, что благодаря природе у них не получилось в 1897-м, люди доделали своими руками в 1969-м. (c) george1109
мой отзыв:
Видел по отзывам, что этот рассказ привёл многих в восторг. А мне совершенно не понравилось. Не рассказ, а интригующая ниочёмка, трейлер к несуществующему роману "война миров 2".
оценка: 2/10

Инструкция к конструкции, или Техника военная - серьезная! (2012) // Автор: Андрей Бочаров
Отличный сатирический рассказ о том, как во времена СССР проектировались и выводились на орбиту разные космические приблуды.
оценка: 9/10

5 февраля 2016

MarchingCat

Просто для примера, про несколько из рассказов сборника:

Просто Чуча / Чуча (2009) // Автор: Павел Мешков
Просто, но душевно и изящно. Очень хороший рассказ.
оценка: 8/10

Принцесса стоит погони (2009) // Автор: Радий Радутный
оценка: 4/10

Космолет <Очумелые ручки> (2012) // Автор: Сергей Чебаненко

Один мой друг (2012) // Автор: Тим Скоренко
Может ли андроид усомниться в своей андроидности? Да и андроид ли он...

Первые на Луне (2012) // Автор: Максим Тихомиров
оценка: 2/10

оценка: 9/10

5 февраля 2016

Rodny

Начала читать в расчете встретить что-нибудь вроде “Мумии” Лазарчука.
Впервые применила скилл “бросить рассказ и перейти к следующему”. Обычно-то я до отвращения линейна в чтении.
Скилл пригодился, потому что первый текст в книге вызывает ощущение “ну его нахрен”, а дальше уже как-то более-менее идет. Как всегда в сборниках - есть отличное, есть противное, и большинство - среднего читаемого уровня.
Общее впечатление - хорошее.

6 апреля 2017