Как много надежд я возлагала на эту книгу, но, увы, они не оправдались.
Как только вышел "Музей неудач", я сразу его купила в бумаге, ведь мне так понравилась "Честь", первая книга Трити Умригар. Однако это стало моей неудачей.
Первую половину книги автор просто переливает из пустого в порожнее. Одно и то же, одно и то же. Хочет усыновить ребёнка в Индии, не получается, мама болеет, а его накрывает чувство вины. И вот кажется, что мы топчемся на месте. Хотя было интересно читать про простую жизнь простых людей, про быт Индии, я всё это люблю, но я ждала драмы, как в "Чести", катарсиса.
Вторая часть уже принесла драму, но масштаб здесь совсем другой. Это скорее семейная трагедия. Хорошо прописаны персонажи, они неоднозначны. Но и во второй части снова было это переливание из пустого в порожнее. Один и тот же эпизод, но глазами разных людей. Я уже даже перешла на аудиокнигу, иначе бы совсем увязла.
Не могу сказать, что книга плохая. Но и не сравнивать эту книгу с "Честью" я тоже не могу. А в этом сравнительном ряду "Музей неудач" явно проигрывает. Книга на один раз.