alua.sul...@gmail.com
Екатерина Солонкина
batalin...@mail.ru
Никита Голованчук
Adini
Эта единица наверное даже не книге, а моей читательской внимательности и умению слушать себя. Как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы. Возможно, меня не остановил бы жанр даже, разумеется, ведь аннотация была красивая, даже обложка милая, привлекающая.
Но стоило бы обратить внимание на жанр и подумать, что современному любовному роману нет оснований безоговорочно доверять. И действительно не стоило. Потому что чаще всего любые города/профессии/обстоятельства лишь фон для любовных, или точнее, постельных, сцен. Редко авторы глубоко копают, им совсем другое важно. Не знаю, так всегда было или действительно веяние времени. Хоть бери какое-нибудь ретро читай ради эксперимента.
Но в моей голове заманчивая аннотация стала важнее жанра, я поверила, что получу нечто похожее на Дейзи Джонс & The Six . И как же быстро поняла, что даже близко не стоит ждать подобного. Да, здесь были бы дети знаменитостей, но какой мог быть конфликт, будь он интересен автору! Увы, ей интересно сколько раз герои затаскают друг друга по углам с целями рейтинга 18+.
Скучно. Я ждала, очень ждала, что хотя бы тайна Бита будет представлять из себя что-то любопытное или хотя бы шантаж будет привлекательным. На худой конец мы хоть что-то узнаем о тех самых мамках-звёздах, но нет. Это всё декорация, которую можно переставить и никто ничего не заметит, испытывая жар и тесноту во всех полагающихся местах.
Я не почувствовала это как цельную историю. Здесь не было ни драмы, ни конфликта. Всё изначально хорошо. Наши герои с юности друг друга любят и вот счастливая удача могут себе позволить быть вместе, предварительно накрутив себя и друг друга без повода для сюжета.
Анастасия Ник
Людмила Мешавкина