Терри Пратчетт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Терри Пратчетт»

Маша Шилкова

Чудная серия про волшебников! читаю с огромным удовольствием
18 июня 2023

Злой Энгельс

Очередной забавный шедевр из лучшего цикла о Плоском мире!
21 мая 2022

Arngrim

Физика. Математика. Генетика.
Третья часть повести - занимательное создание мира для человека с высшим образованием. Почему так? Если приведённые в книги примеры генетики написаны достаточно просто, то сможет ли разобраться человек который не изучил основы этого в университете вызывает вопросы. Да и для тех кто учился на обычном курсе (где не было профильных физики или математики) некоторые понятия будут странными и непонятными. А вообще - книга про эволюцию и предпосылках к написанию Дарвином его труда.
Читать рекомендуется , но не обязательно, после первых двух, для того что-бы узнать продолжение истории случайного создания мира. Бонусом будем немного рассуждений про Марс.

17 апреля 2017

lsdki...@gmail.com

Самая серьёзная и даже местами кровавая, чем остальные книги этого цикла. Потрясающие новые персонажи - злодеи, экшен и такой потрясающий юмор. Каждая книга прекрасна, и передаёт реалии нашего мира. Страстно желаю и не желаю, чтобы сделали фильмы по этим книгам, очень боюсь что испортят, но определённо этот цикл мой фаворит у Терри Пратчетта.
27 августа 2022

elzatyman

Хорошая детская книга. Добрая, но не приторная. Говорит о серьезных вещах, но как бы между делом. О дружбе, о старости, о смерти. О том, что важно не плыть по течению, не бояться действовать и шире смотреть на мир. Быть человеком. Легко и с юмором написана, но и задуматься тоже заставляет, не пустая.

4 марта 2021

Ольга

Как обычно, и чтец, и Пратчетт, великолепны! Тонкое наблюдение за людьми и их поведением. Вгрустнула, что мы, как и жители Анк-Морпорка, легко видим в любых чумеземцах и иностранцах "воров и убийц". Книга актуальна в текущих обстоятельствах
27 декабря 2022

Иван Коломацкий

Хороший язык, прекрасный чтец.
Очень приятно слушать, несмотря на множество «украшений» - в этой книге они неожиданно оказались к месту и воспринимаются органично.
Получил удовольствие и оставлю книгу - через год-другой точно вернусь к ней.
10 марта 2022

Seline170

И снова я путешествую по Плоскому миру, на этот раз в компании ведьм. Первая книга цикла о ведьмах - "Творцы заклинаний". И снова Пратчетт заставляет меня смеяться и пропускать дневной сон(я в декрете мне можно

23 марта 2017

Светлана Шубина

Захватывающее слушание. Чтец - Александр Клюквин великолепно и профессионально читает. Это целый театр одного актера. Благодарю. Остальные книги тоже прошу озвучить - Я буду Благодарна.
1 августа 2023

Все Вместе

очень люблю книги Терри Пратчетта, но если слушать их в исполнении Александра Клюквина... это полный восторг. сейчас слушала второй раз. всем рекомендую.
30 сентября 2023