Терри Пратчетт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Терри Пратчетт»

отзыв

Ольга

Как обычно, и книга, и чтец - 20 баллов из 10. Непростые вопросы поднимет сэр Терри. Жалко, что все книги из подцикла про городскую стражу прослушаны. От книги к книге заметно меняется тональность повествования (от бесбашенной ироничности к неистребимой глупости рода человеческого к меланхоличному цинизму) и углубляются освещаемые вопросы - бытового расизма, снимок превосходство одних разумных людей над другими, нац. вражда, верховенство закона, роль и функции полиции
19 февраля 2023

ira.truk...@yandex.ru

Прочтение выше всяких похвал! Александру Клюквину удалось очень точно изобразить героев и всю атмосферу книги.. Его чтение и голос превосходно дополняют и украшают текст! Этот тот случай, когда я порекомендую именно послушать книгу, а не прочитать. Огромное спасибо автору, переводчику и чтецу за яркое, умное, тонкое , очень не банальное, местами очень смешное произведение! 👏🏻👏🏻👏🏻
11 апреля 2022

russell67

"Так остер, что того гляди сам порежется."

Вот и успел познакомиться до боя курантов с Терри Прачеттом. Очень странное, доложу я вам, получилось знакомство. В те времена я читал Оруэлла и прибывал в состоянии безысходности, но отправляясь на работу, забежал в книжный магазин за новой книжкой Харпер Ли, и склонившись над стендом Пратчетта, сделал свой выбор. Выбор был между книжкой про вампиров и героем трущоб викторианского Лондона. Думаю, что все Вы поняли, что выбрал я его последний роман.
И сразу же в транспорте приступил к чтению. Повествование сразу же погрузило меня в эпоху Диккенса и оторваться было практически невозможно. Сочно, красочно, атмосферно. Динамичная история и весьма занятный исюжет. Тайна, которая так и не открылась мне в финале произведения заинтересовала меня сразу же и долгое время держала в напряжении, что заставляло с интересом читать. Но туман так до конца и не рассеялся.
Почему же такая интересная и увлекательная на первый взгляд история в итоге мне не понравилась? Послесловие автора немного навело меня на ответ на этот вопрос. Потому что это поздний роман старого писателя, который хочет выразить в своём творчестве любовь и ностальгию по эпохе и романам Диккенса, пьесам Шекспира. Чтобы непросвещённое Гуглом современное общество заинтересовалось и все-таки решило познакомиться с творчеством Величайших представителей классики. Цель благая, но развязка оказалась скучной и оставила за собой много неразрешённых вопросов. Злодеи оказались совершенно бесцветными. А гремучая смесь между чисто английским романом и фэнтэзи оказалась бесцветной.
Очень жаль, потому что стиль Пратчетта мне очень даже понравился. Но , как и в 13 сказке Сеттерфилд вторая половина повествования сильно испортила впечатление. Недотягивают до уровня классиков, которым они в своей манере по любви так старательно подражают.
Не мог так же не сравнить книгу с творчеством Геймана. Последний все-таки хуже. Хотя этот роман не далеко ушёл от его низкопробного творчества. Как то не везёт мне с этой серией книг от "ЭКСМО".
Итог такой: книга не понравилась, но автор очень заинтересовал. Со временем дам ему ещё один шанс. Буду благодарен за дельный совет по творчеству Пратчетта, да бы не разочароваться!
На этом у меня по Пратчетту всё.

С наступающим 2016 годом , любимый livelib!

31 декабря 2015

Галина Кушнарева

Пожалуйста, не нужно музыку накладывать на голос Клюквина в начале каждой главы! Только портите. Берите пример с Подкидышев и компания. Сделайте как они и будет всем хорошо.
Клюквин и Пратчетт как всегда великолепный дует!
20 июня 2023

cateri...@gmail.com

Это просто шедеврально, самая любимая серия книг у автора. С каждой новой книгой повествование все интереснее и ничуть не наскучивает.
Голос и актёрское мастерство чтеца на высшем уровне, одно удовольствие было слушать в его исполнении даже те книги которые уже читала до этого
13 октября 2022

Дарья Жиренко

Потрясающая книга! Тут целый багаж философских рассуждений, а финал заставляет трепетать девичье сердце и восхищаться мистером Пратчеттом и его фантазией! но вместе с тем грустно осознавать, что книг оставшихся для прочтения/прослушивания становится меньше
21 января 2023

momb...@gmail.com

Получила колоссальное удовольствие история интересная, написано хорошо, с чувством юмора у автора все прекрасно. Уже слушаю следующее повествование о Плоском Мире.
10 ноября 2021

Галина Кушнарева

Сколько прекрасных мгновений мне подарил дуэт Пратчетта и Клюквина. Спасибо миллион раз! 2 мастера, 2 таланта сопоставимые по гениальности.
20 ноября 2021

Avisha

При имени Пратчетта мне в голову приходит, безусловно, Плоский Мир. Если Пратчетт в соавторстве - Добрые Знамения. Но это... я не понимаю где здесь Пратчетт. Даже в дельфинах была некая Пратчеттовская нежность и юмор. А здесь? Сухая псевдонаучная фантастика. Запутанная, вялая.
Есть путешествие по Долгой Земле для того чтобы.... вбить американский флаг на планете номер 25 и много нулей.
Есть путешествие по Долгому Марсу для того чтобы... найти лифт на орбиту.
Есть еще слишком умные дети, которые хотят захватить власть на миллиардах параллельных планетах.
И странный высший интеллект, который несет на себе ответственность за судьбы всех несчастных.
Есть много размышлений и разговоров, но никакого действия. Есть цивилизации, созданные крабами. Есть Солярис на Земле. Есть человекоподобные собаки. Но как же это невероятно скучно и нудно.

25 сентября 2021

Олег и Юля❤️

Обожаю мир, созданный Терри Пратчетт. А голос Клюквин, как дополнительный бонус при погружении в удивительную историю.
20 октября 2023