Первым дело так и хочется сказать, что героине не очень повезло с семьёй, до очень не повезло, пожалуй, всё же не дотягивает. Ведь она дожила до совершеннолетия. У Амели с раннего детства временами проявляются признаки странной "болезни": внезапно меняется цвет глаз или тело покрывается странной чешуёй, похожей на русалочью.И некоторые ограничения даже пытаются объяснить попытками вылечить болезнь. В общем, её прячут от посторонних. И от заезжих драконов, путешествующих в поисках невесты хотели спрятать, но не удалось. По предписанию требовалось знакомство со всеми подходящими девушками.
Амели из-за изоляции мало приспособлена к жизни, максимум, её опыт ограничивается книгами и территорией дома, когда в нем нет посторонних. Поэтому не стоит удивляться её странным всплескам эмоций при попадании в незнакомую обстановку. Страх нередко поражает некоторую агрессию и хорошо, что драконы это способны понять. Она не глупа, и довольно быстро адаптируется. Но узнать и осознать ей придётся ой как немало. А то она поначалу даже подслушивая, умудряется самое главное не понять. И я не про ошибку с тем, кто именно будет невестой, а более важные слова). Но как же часто мы слышим только то, что готовы услышать... Вот за что хочется высказать несколько (сотен) слов в адрес семьи Амели, так это за вбитые в девушку комплексы.
Эрган наследник драконьего княжества, в меру терпеливый, порой резкий, знающий себе цену. Только не всегда понимающий, что делать с настолько зажатой будущей женой. Поначалу очень пытается найти к ней подход. Правда, его нетерпение и откровенность девушку поначалу немного пугают. И это же нетерпение оборачивается серьёзной ошибкой. Так что им было непросто найти подход друг к другу. Кстати, при знакомстве с его семьёй тоже нет ощущения особой близости. Скорее кажется, что они ярые приверженцы "чувства должного".
Эмоции, много разных, как негативных, временами прикопать или притопить хочется половину персонажей, а то и две трети, так и более тёплых. Семейные тайны, которые порой способны изрядно потрепать нервы. Налаживание отношений через недоверие, нетерпеливость и страх. "Утиный тест" на драконий манер ещё тот кошмар.