Теона Рэй — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Теона Рэй

Отзывы на книги автора «Теона Рэй»

EkaterinaDubrovskaya296

Первым дело так и хочется сказать, что героине не очень повезло с семьёй, до очень не повезло, пожалуй, всё же не дотягивает. Ведь она дожила до совершеннолетия. У Амели с раннего детства временами проявляются признаки странной "болезни": внезапно меняется цвет глаз или тело покрывается странной чешуёй, похожей на русалочью.И некоторые ограничения даже пытаются объяснить попытками вылечить болезнь. В общем, её прячут от посторонних. И от заезжих драконов, путешествующих в поисках невесты хотели спрятать, но не удалось. По предписанию требовалось знакомство со всеми подходящими девушками.

Амели из-за изоляции мало приспособлена к жизни, максимум, её опыт ограничивается книгами и территорией дома, когда в нем нет посторонних. Поэтому не стоит удивляться её странным всплескам эмоций при попадании в незнакомую обстановку. Страх нередко поражает некоторую агрессию и хорошо, что драконы это способны понять. Она не глупа, и довольно быстро адаптируется. Но узнать и осознать ей придётся ой как немало. А то она поначалу даже подслушивая, умудряется самое главное не понять. И я не про ошибку с тем, кто именно будет невестой, а более важные слова). Но как же часто мы слышим только то, что готовы услышать... Вот за что хочется высказать несколько (сотен) слов в адрес семьи Амели, так это за вбитые в девушку комплексы.

Эрган наследник драконьего княжества, в меру терпеливый, порой резкий, знающий себе цену. Только не всегда понимающий, что делать с настолько зажатой будущей женой. Поначалу очень пытается найти к ней подход. Правда, его нетерпение и откровенность девушку поначалу немного пугают. И это же нетерпение оборачивается серьёзной ошибкой. Так что им было непросто найти подход друг к другу. Кстати, при знакомстве с его семьёй тоже нет ощущения особой близости. Скорее кажется, что они ярые приверженцы "чувства должного".

Эмоции, много разных, как негативных, временами прикопать или притопить хочется половину персонажей, а то и две трети, так и более тёплых. Семейные тайны, которые порой способны изрядно потрепать нервы. Налаживание отношений через недоверие, нетерпеливость и страх. "Утиный тест" на драконий манер ещё тот кошмар.

29 апреля 2026

Виктория Филиппова

Когда разбиваются мечты это больно и обидно, но когда вас предают самые близкие люди, не давая объяснений, то это совершенно иное…
Как быть если тебя продали в бордель за жалкие серебряные монеты, хотя вполне могли бы рассчитаться злосчастной вазой? Разве можно продать родную дочь, в которой еще недавно души не чаял, променяв ее на бездушную безделицу?
Вот в такой ситуации и оказалась наша героиня Атали! Я все ногти сгрызла пока ее отвозили в этот публичный дом! «Ну как так можно!» — хотелось кричать мне. Но как оказалось и из такого безвыходного положения имелся выход, который, предоставил «Его Величество Случай»! А именно, в лице чародея – Рио Гилтона. Он тоже оказался в такой ситуации, когда надо было срочно искать выход! И он его нашел – фиктивный брак, можно сказать, что с первой встречной!
Я же читала и удивлялась сколько всего интересного смогла предоставить автор на наш суд! Вроде и сюжет с фиктивным браком не нов, но ведь от книги не оторваться! Да и герои получились особенными, настоящими, живыми, чувствующими… И у каждого из них за плечами предательство близкого человека…
Ну что, заинтриговала? Читайте! Книга того стоит! Вас ждут: яркие и харизматичные, но не идеальные герои; запутанные судьбы и клубки интриг; старые тайны и поломанные судьбы; жажда денег и власти, и люди, которые получили урок… Автор заставил поволноваться за героев, мне же понравилось то, как изменялась Атали. Со временем она показала, что может быть сильной, самостоятельной и готова понять и простить… А Рио научится доверять и нести полную ответственность за необдуманные поступки и пускай цена за это будет высока.
Да, порой «Мечты разбиваются громко. Со звоном, как хрустальные бокалы. Вот у тебя были планы на будущее - и вот уже нет. Жизни часто рушатся так легко, как карточный домик, и ты ничего не можешь с этим поделать. Ни предотвратить, ни удержать разрушение, ни восстановить». Но никто не мешает начать все заново! Ведь и мечты имеют свойство изменяться…
P.S. Питомцы были не только необычны, но и великолепны! А их появление в жизни Рио показывает нам все его хорошие качества…

Огромное спасибо за эту удивительную книгу!
20 августа 2025

Татьяна Новомодная

✨️"Создатель при написании моей судьбы однозначно повесилился".

Римисса Дель Брун, дочь рахорившегося аристократа. Ри родилась обычным человеком, неимеющая даже малейшей крохи магии ( пустышка ). Такое случается крайне редко, но...ей "повезло".

Из самых добрых побуждений, в надежде облегчить жизнь дочери. Отец Ри еще в ее младенчестве, заключил договор с самым могущественным магом их мира, чернокнижником Ригом Роалдом.
И теперь девушкк предстоит стать женой чернокнижника и родить ему наследников. А в замен она получит небольшую часть его магии и обретет безсмертие.

Неплохой такой обмен, но не для юной девушки мечтавшей о принце...

К великому удивлению девушки, Риг Роалд оказался весьма привлекательным и молодым, к тому же совсем небедным. В то время как она веря во все байки о нем, представляла себе страшного, старого монстра.

Но как в 18-ть признаться себе, да и окружающим в том, что тот кого ты боялась, ненавидела и обвиняла во всех бедах, тебе безумно нравится!?

✨"️Он извиняется ежеминутно за то, что испортил мне жизнь. Но он ее не портил, в том и проблема, и поняла я это только сегодня".

Риг и правда оказался эталоном мужчины! Передоставил Ри полную свободу жействий в замке, прислугу выбирай какую и сколько хочешь, сад весь в твоем распоряжении, деньги трать сколько хочешь.

При этом он стойко переносит все закидоны Римиссы, оставаясь с ней добр, вежлив и совершенно спокоен.
Очень интересно было наблюдать за героями, за их процессом привыкания друг к другу. За тем как на глазах врослее Ри. За зорождением их чувств.

Очень яркий и интересный сюжет. Порадовало нестандартное представление кровомосов! Что-то новенькое и незамыленное.

В целом классная и интересная история с увлекательным сюжетом и интересными мирами. Эдакая страшная сказка со счастливым финалом.
К сожалению это моя первая история имтория из цикла " Архангольдер". Постараюсь наверстать упущеное...
А автору большое спасибо за иньересное фэнтези!!!
7 октября 2024

Dina Nurieva

На днях мне захотелось окунуться в спокойную и уютную историю, и я сознательно искала тег бытовые фэнтези.
И я решила начать знакомство с новым для меня автором с этой истории.
Эта книга как раз повествует о попаданке по имени Анна, ее адаптации в новом мире Ассон.

Жизнь Анны на Земле прошла стремительно и совсем не со знаком плюс. Причём лишь нс пороге смерти героиня это поняла, осознала свои ошибки. И тут такая возможность, которая кажется скорее шуткой, но она готова за неё ухватиться.

Новый мир, возможность начать сначала и найти себя. Но это так же и новые порядки и требования
Но хватит ли сил и умений Анны для этого?!

Героиня очень приятная, она далеко не идеальная, но она прекрасно осознает свои недостатки и готова с ними бороться, чтобы стать лучше. Порой ей было грустно, страшно, она совершала ошибки и готова была оступиться и упасть в отчаяние. Но каждый раз брала себя в руки, вспоминала, что шанс ей дан не просто так и она не может сдаться так легко. Мне понравилось как постепенно в ней просыпалась уверенность в себе, разгорелся огонь азарта и жажда добиться успеха.

Конечно, окружение Анны тоже сыграло не последнюю роль. Так сосед Тиммион много ей помогал, поддерживал и словно давал силы, чтобы делать каждый шаг. А Лилия служила наглядным примером, что даже в таком патриархальном мире как Ассон женщины могут быть самостоятельным и добиться, если не успеха, так просто возможности заниматься любимым делом и ни от кого не зависеть.

Тиммион вызывает очень приятные впечатления, такой надёжный, спокойный и понимающий. Было интересно наблюдать как неторопливо развиваются чувства, когда все начинается не с первого взгляда и страсти, а с интереса и уважения.

Не все так просто в этой истории.. и героям придётся столкнуться с человеческой злостью, завистью и безолаберностью. Особенно грустно за детей...

Мне понравилась эта спокойная и тёплая история. Она хорошо показывает, что если есть цель и готовность к ней идти и не сдаваться, не бояться совершать ошибки и много трудиться, то результат непременно будет.
10 марта 2024

Оля Коновалова

На уровне чтения аннотации я решила, что  история написана точно для меня- давно я не "практиковала" детективного фэнтези.
Но, я была "обманута".
Несмотря на то, что это всетаки фэнтези, экшена и детектива в книге не так много, история о простых человеческих, реальных чувствах, об ошибках, которые совершаются из-за разбитого сердца и о том, как жить со всем этим багажом.

Главная героиня Ада (журналист-писатель, кстати), испугавшись увиденного и возможных последствий после этого, решила бежать, спрятаться при помощи чуднОго агентства, в чуднОм городе.
Казалось бы, что может быть проще? Но жизнь может преподнести нам сюрпризы или "подложить поросёнка". И двойное бинго- получить и то, и другое.
Вообщем,  без того несахарная жизнь Ады превратилась в нечто безумно-страшное.
Во-первых, муж- настоящий десятый по счету знак зодиака, над которым я лично, своими руками,  хотела провести экзекуцию.
Во-вторых, бывший, в которого грех не влюбиться второй раз и история которого тоже весьма душевно-трогательная. Понимаю причины его поступков и влюбляюсь в него из-за одного имени (об остальных плюсах я умалчиваю)- Ретт.
В-третьих, жизнь в городке и эмоции, которая испытывала героиня. Не только страх (прятки, преступники и другое), а жалость. Искренняя и рвущая сердечко...
Я сразу заподозрила, что что-то не так, а пирожки лишь добавили уверенности, что я права.
Но о причинах происходящего  догадаться весьма сложно). Красивый, хоть и грустный авторский ход.

Что я особо ценю в книгах и что мне нужно,  что бы я запомнила прочитанное надолго- красивый финал. Честно,  финал этой истории мне запомнится надолго.
Горькое послевкусие не уходит, хоть история и с хэппи-эндом.

7 августа 2025

Оля Коновалова

На уровне чтения аннотации я решила, что история написана точно для меня- давно я не "практиковала" детективного фэнтези.
Но, я была "обманута".

Вообщем, без того несахарная жизнь Ады превратилась в нечто безумно-страшное.
Во-первых, муж- настоящий десятый по счету знак зодиака, над которым я лично, своими руками, хотела провести экзекуцию.
Но о причинах происходящего догадаться весьма сложно). Красивый, хоть и грустный авторский ход.

Что я особо ценю в книгах и что мне нужно, что бы я запомнила прочитанное надолго- красивый финал. Честно, финал этой истории мне запомнится надолго.
Горькое послевкусие не уходит, хоть история и с хэппи-эндом.

PS.: Хочу (необходимо) знать, как герои прожили эти трудные 14 лет. Мне нужно продолжение, ведь какой задел оставила для этого автор...

Прочла историю быстро и с несомненным удовольствием.
7 августа 2025

Оля Коновалова

Что делать, если самые страшные детские страхи оживают? И оживают в неком собирательном образе старика-Бугимэна, которым пугали малышей с рождения?
Бояться, бежать, прятаться?

Но не всегда получается так, как нам хочется и теперь Римисса принадлежит этому самому "старику", который оказался притягательным, "вкусным", красивым,  сильнейшим... чернокнижником.
Нерушимая клятва на то и нерушима, и теперь девушка должна  стать матерью детей этого монстра...

Так началась одна из самых милых историй любви,  которые я читала.

Римисса, девушка без магии, порой вела себя как трусишка, но несмотря ни на что, она старалась прятать свой страх внутри, так как от неё зависело благополучие многих людей и её самой.
Не отрицаю, что порой мне хотелось её отшлепать за то, что ей все не так: страшный Риг- плохо, идеальный- тоже "бесит до тошноты".  Так что я была рада росту и взрослению героини.
Риг- бессмертный чернокнижник, имеющий душу, но забывший, что это такое, забывший,  каково любить, испытывать ярость, желание  или другие человеческие эмоции.

Смогут ли герои поверить в сказку-любовь? Смогут ли спасти друг друга, или погрязнут в собственных страхах?
Ответ конечно же читатель получит, но какой!
Потрясающая смесь любовно-бытового фэнтези и ужастика в стиле "Константина".
Эпичные моменты при борьбе со злом не дают скучать, но порою, вызывают грусть.

История разбавлена юмором и некими забавным моментами, при чтении которых невозможно не улыбнуться.
А тайны, которые Риг скрывает, дают пищу для размышлений.

Финал этой истории был закономерен, но герои его заслужили. Все. И главные, и второстепенные, которые сделали основной сюжет ещё более ярким.

PS.: Я, как всегда, начала не с первой книги. А теперь мне жутко интересна история белоснежки(именно такие у меня ассоциации с Анной)-попаданки и хозяйки "Карамельной кофейни".
13 марта 2025

Aleana Bel

Очаровательная бытовая история, но заставившая немало попереживать за героиню! Муж просто взял и выгнал из дома с их дочерью. Просто потому что они ему не нужны, а жить с ними эти 8 лет его заставлял страх перед бабушкой Алены. Почему старая Герда отправила когда-то беременную Алёну к этому Свару, почему решила, что такая судьба нелюбимой недожены для неё лучше? Боялась участи ещё хуже?

Но теперь Алёна все равно возвращается в деревню, ей больше просто некуда пойти, и настало время вспомнить об умениях травницы, которым её обучала бабушка, делать отвары и зелья, помогая жителям. Но не все ей рады и здесь. Староста настроен категорично негативно и хочет выжить, просто какой-то воинствующий ортодоксал! Его зять вообще скотина! Но есть те, кто поддержит и поможет Алёне в её непростом обустройстве в этом месте. А она поможет им, лечением и добрым сердцем!

Но появляется новый загадочный сосед, шикарный мужчина, явно не бедствующий, что же он забыл в Отшельниках? Что случилось у Роберта , что ему понадобилось начать жить в этом захолустье?
Недобрые предчувствия и настороженные шепотки интуиции – автор мастерски нагнетает атмосферу, что сейчас случится что-то ужасное, несмотря на то, что вроде бы всё наладилось у Алены, и отношения с Робертом развиваются самым лучшим образом....но явно ж чувствуется что-то неладное! В этом мире жуткие гонения на ведьм, и если кто-то донесет об Алёне, и её саму, и её очаровательную дочурку ждёт смерть...
Эх, вот несправедливость – после смерти в нашем мире 10летней девочкой выбрать у Создателя такой неудачный мир! Но и в нем у неё есть право на счастье, и она его обязательно обретёт!))) А в следующей книге уже о её подругах, погибших с ней, они все обязательно встретятся!))

Милая достойная героиня, её умница-дочка и пусть кое-что скрывающий, но очень влюбленный герой, много целительства, отваров и зелий – вот слагаемые хорошо проведённого вечера с хорошей историей!
21 сентября 2024

Variielka_books

"Карамельная кофейня. Эльфам вход воспрещен" Теона Рэй.

Так случилось, что умерев в одном мире, Арина очнулась в другом. А раз мироздание дало второй шанс, нельзя его терять и пора воплощать мечты в жизнь. Вот Ариночка о своей кофейне мечтала и решила во что бы то ни стало открыть её в другом мире. И ей даже повезло, пироженки больно вкусные получаются, да только вот сосед новый покоя не даёт и жизни спокойной! Но русские девушки легко не сдаются, они покоряют мужчин с помощью вкусной еды!
***
Я уже говорила, что книги Теоны завоёвывает моё сердечко все сильнее? Нет? Тогда говорю! Это невероятные истории, с которыми чувствуешь невероятную лёгкость, и которые кончаются так же быстро, как горячие пирожки с подноса...

Главная героиня мне понравилась своей легкостью, я очень люблю таких людей в жизни и уверена, если бы мы познакомились в реале, то несомненно подружились. Она умная, предприимчивая, очень добрая, но и за себя постоять умеет. Знаете, такая золотая середина!

Главный герой интересный мужчина,  но очень уж ревнивый. Хотя с какой стороны посмотреть. Он-то знал куда больше, чем героиня... Но остальные его  поступки были очень милыми. Особенно я смеялась, когда героиня решила ванну стыбзить.

Их любовная линия очень милая и забавная. И да, я могу с уверенностью сказать, что русские пословицы не врут - путь к сердцу мужика лежит через вкусно покушать(к женщинам тоже, но мы промолчим). Потому что они становятся сразу добрыми, поддатливыми и на все согласными, хехе.

Ещё я была очень рада встретить героев из других книг цикла - Рига и Аню, и это было очень мило. А ещё меня не перестаёт удивлять, что Риг везде разный - не в плане внешности, а в плане выражения эмоций.

Очень понравилась книга, советую, если ещё не читали!

8 июня 2022

Евгения Шабанова

Мои пять причин для прочтения этой истории

1.Очень необычное попаданство в мир магии.

2.Интересный и прописанный мир, что погружаешься в нее полностью.

3.Становление героини как сильной личности, попытки обуздать свою магию.

4.Брутальные, веселые, в меру серьезные и практически не бросающие в беде мужчины. А также ревнивые дамы, пытающиеся в буквальном смысле этого слова уничтожить конкурентку.

5.Куча приключений, которые появились благодаря нашей попаданке.

Анна очень милая, добрая, целеустремленная девушка, она не может бросить кого-то в беде, но ее жизнь в одно мгновение сделала крутой вираж и теперь она учится в магической Академии Драконов. Но не все так просто и гладко, попаданцев с Земли здесь не любят и девушке буквально в прямом смысле слова приходиться вгрызаться в знания, в мироустройство местного мира, ожидая подлянок от обучающихся здесь сущностей. Анна находит здесь не только врагов, но и верных друзей и даже любовь.

Испытания выпавшие на долю девушки были трудны и опасны, но Анна справилась, ведь от нее зависело многое, многое было на кону. Она оказалось втянута в местные интриги, где заняла далеко не последнее место.

Я так понимаю по этому миру еще есть несколько истории, хочу заглянуть в некоторые еще

С книгой отдохнула от серых будней и напряженной работы. Спасибо.

P.S. Про личность артефактора мне сразу стало понятно, как и Анне, странно только что лучшие умы королевства не додумались над этим…
27 апреля 2024