Тейра Ри — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тейра Ри

Отзывы на книги автора «Тейра Ри»

knizjnaya_greshnica

Как оказалось, Тейра Ри пишет не только обалденные фэнтези, но и душераздирающие драмы. Я, конечно, люблю эмоциональные истории, но в восторге я потому, что здесь был микс драмы и эротического романа. Идеальное сочетание. При чтении я испытала всю палитру эмоций. Читая книгу, я плакала от  радости и от горя. Ну а если я плачу над историей, то уже никогда её забуду. А сколько здесь горячих сцен, они удовлетворят любую извращенную душонку. Мне точно хватило. Единственный огромный минус - история очень маленькая и читается она очень быстро. Я только вошла во вкус, а всё, уже конец(

Когда раненная душа встречает разбитое сердце, рождается ошеломляющая любовь. Главный герой Антон - вдовец, бизнесмен, отец трудного подростка. А еще он бабник-красавчик избалованный женским вниманием. Однажды, поехав загород на озеро, он встретил Варю. Молодую, самоуверенную и весёлую  девушку, которая была не против одноразовой связи. Она сломала его систему.  Обычно девушки, что-то хотели и ждали от Антона, но не Варя. Такую невозможно забыть, да и судьба была против этого. Варя не просто молодая, красивая, беззаботная девушка, она самодостаточная и ответственная мать троих детей. Им прийдется через многое пройти и многое пережить, чтобы быть вместе.

Конец истории меня, конечно шокировал. Боже, как же я переживала. Порой было больно читать, но я мазохистка и получаю удовольствие от такой боли. Книга, конечно, не для впечатлительных, но если вам надоели одноразовые романы, которые забываются на следующий день. То обязательно прочтите роман Тейры Ри, его невозможно забыть. Но эта книга не только про любовь, она про отношения и взаимопонимание родителей и детей. О том, что не стоит опускать руки даже в безвыходных ситуациях. Её будет полезно почитать всем.

Я осталась в диком восторге от книги, слога автора, сцен 18+ и эмоций, которые она мне подарила. Они бесценны!!! Теперь романы Тейры я буду читать сразу,  вне очереди и пусть весь мир подождёт. Рекомендую всем и каждому познакомиться с творчеством Тейры Ри. Выбирайте любую книгу, они все у неё потрясающие!!!

14 июля 2024

MilisaRummo

Изначально я думала, что это очередная лёгкая история о любви по какому-нибудь классическому сюжету, но я была приятно удивлена когда после второй главы поняла, что это совершенно не типичный сюжет, и что меня ждёт нечто новенькое и интересное, так оно и оказалось.

Книга о несчастной судьбе Антона потерявшего жену, о Варе с не менее трагичной судьбой. Девушка потеряла сестру и теперь в одиночку растит племянников.

И вот в один прекрасный день судьба сводит их, в деревне родителей куда те поехали отдохнуть с детьми, сначала они встречаются в супермаркете , а потом у озера. Между ними проходит ток и их явно тянет к друг другу. Две покалеченные души способные спасти друг друга.

Но Варвара не горит желанием заводить отношения и кидаться в «омут головой» и на это у неё есть причины.

Смогут ли Антон с Варей оставить прошлое позади и построить счастье друг с другом в настоящем? И справятся ли они когда случится не поправимое?

Я в восторге! Очень многое откликается во мне. Жизненное положение вари очень похоже на моё. Я читала и ловила себя на мысли будто в некоторых моментах писали с меня.

От последней главы я была в дикой эйфории.

Во-первых Леся и Ника, и их «хитровыдуманный» план, который как ни странно сработал.

Во-вторых, наверное, самый важный и серьезный разговор за всю книгу Вари и Антона. В очередной раз убеждаюсь в том что не нужно выдумывать и надумывать себе что-то от имени другого человека, если между двумя людьми что-то случилось, нужно сесть за чашкой чая или кофе и наедине в двоем без лишних глаз и ушей всё обсудить.

Мне понравилось история несмотря на мат (он иногда прям к месту был) и сцены 18+ , как по мне это предло книги красок, живости и жизненности. Браво автору, что смогла так описать интимную часть их отношений, это не было пошло, не было ощущения, что читаешь порнуху. Да и в целом сюжет интересный и не типичный. До двадцатой главы все идёт интенсивно, но логично и весело (мне понравилось присутствие юмора), но потом случается этот переломный непоправимый момент и всё, дальше оторваться невозможно за 20 глав так влюбляешься в героев, что становится невозможно интересно за их судьбу. В целом мне все понравилось, нет растянутости сюжета, но и нет дыр. Всё идёт размеренно, хоть и интенсивно логично и интересно.

Я ничуть не пожалела потраченного времени на эту книгу.

4 апреля 2024

Anna_Sheb

На днях читала мнение, что драконы в литературе уже всех поддостали. Они будто новые вампиры или фейри. Я не согласна, ведь кашу маслом не испортишь. Поэтому пришла трубить вам о том, что вышла вторая часть дилогии, где драконы играют важную роль.

Да что там роль! В ней драконов не надо кормить козами и объезжать. Ведь ими оборачиваются сами герои. Кто бы подобного не хотел?

О сюжете второй части я вам ничего не скажу, потому что спойлеры вредят карме. Но прошепчу, что в этой части главному герою пришлось носить ошейник, а его суженой — сторожить покойников. Интригует?

Я обожаю эту дилогию. Она захватывающая и детальная. Такие книги читаешь взахлёб, не давая себе времени переварить новый поворот. Уж очень хочется узнать, что там дальше.

Но должна признаться. С первой части у меня довольно натянутые отношения с главной героиней. В Рэнле нет ничего дурного и раздражающего. Наоборот, она сильная и логичная женщина. Но мы с ней не поделили мужика.

Рэн отвергла главного героя Алгода и занялась своей жизнью. И как женщина я её понимаю. А как читательница я гневно на неё пялюсь и качаю головой. Потому что Алгод один из немногих мужских героев, который прочно обосновался в моей сердечной кладовке с книжными парнями. Я люблю его вопреки всей его противоречивости и сероморалистости. А здесь он вообще так яростно размахивает грин флагом, что его любить легче лёгкого.

Вторая часть дилогии помирила меня с Рэнлой, успокоила душу и разъяснила все моменты, на которые хотелось воскликнуть: "А погодите!!".

Надо читать!

11 февраля 2025

MargaritaPimenova540

Пожалуй третья часть была самой эмоциональной. Помимо событий, которые не могли оставить равнодушными, каждый раз настигало осознание, что это финал, что я больше не увижу новых приключений, не стану свидетелем проявлений силы и мудрости Дайны, колких шуток Гедеона и волевых усилий Ария.

Начало было подготавливающим этапом перед чередой ярких испытаний для всех. И я благодарна автору за такое неспешное вступление. Прочувствовала быт и уклады жителей во времена отсутствия демона.

Успела порадоваться, что героиня с именем Рита не представлена в негативном свете Конечно, в какой-то мере было грустно осознавать исход взаимодействий с Арием. Сложно представить кого-то рядом с ним, кроме Дайны.

Арий и Гедеон личностно выросли и стали лучшей версией себя. Любо-дорого наблюдать, как Гедеон становиться мудрее, сдержаннее. А Арий учиться принимать выборы не только "для страны" и "как правильно", но и "для себя и любимых".

В заключительной части много стекла, много переживаний и переломных моментов, которые вывернут душу наизнанку. Яркие, эпичные бои и простые человеческие трагедии. События, которые становятся точкой невозврата.

Всесильна ли Дайна, чтобы изменить ход событий? Я в это очень верила, но всегда помнила, что есть хитрый лис - отец Дайны, который всегда на два шага вперед просчитывает ход. А какие у вас ожидания от их противостояния? Это же финальная часть и встреча лоб в лоб этих двух титанов неизбежна. Что победит? Мновековая хитрость или молодые кровь и пламя, окрашенные багряным туманом?

Размышляла, какой же финал возможен? И знаете, что-то подобное предполагала. Наверное, в моих догадках он был даже более мрачным А автор все сделала очень красиво Чувственно и логично Раскрывать всех карт не буду, но скажу, что мне бы хотелось увидеть продолжение о героях, как сложилась судьба. Может в виде дополнительных глав в подарочном издании или рассказа

Путешествие с Дайной выдалось эмоциональным, чувственным и динамичным. Восхищает сила духа и характера этой женщины. Человечный демон завоевал сердца людей, как и мое Я не прощаюсь, надеюсь, мы еще встретимся, Дайна Дивиер

18 апреля 2024

book_emperors

Прошло тринадцать лет с момента, как Богов-Отражений практически уничтожили.

Рэнла Лотт, преемница Смерти, вместе со своим привратником Логаном скрывается. Она совершенно не знает, как победить Пустоту и освободить Скрытый мир от всех ужасов. Ведь дух Жизни никак не хочет выбирать в приемники никого, кроме Алгода Ансоута, который и стал виновником всех ее бед и несчастий.

Какое же шикарное завершение дилогии! Я очень сильно переживала за героев, ведь на их долю выпало столько боли и страданий, сколько и врагу не пожелаешь.

Каждый поступок героев влек последствия. Автор очень хорошо придумала поведение даже казалось бы проходных героев.

Рэнлу я обожала ещё с самого начала, а вот Алгод в конце первой части разочаровал. Однако, когда нам раскрыли причины и мотивы его поведения, когда Алгод действительно осознал, что натворил и раскаялся, я поняла и приняла его снова. Всегда интересно наблюдать за развитием таких героев.

Правда, хорошую конкуренцию Алгоду неожиданно составил Дариз Лотт. Мужественный, честный и справедливый, хоть и немного вспыльчивый, он завладел моим сердечком постепенно. Рада, что у него есть Тория, которая сможет сдерживать его своенравность и пыл.

Финал получился просто огненный! Я просто обожаю, когда все так складывается. Неожиданные сюжетные ходы, которые объясняют все повороты, и яркий, красивый конец. Такой, как было нужно в этой дилогии. Мое "браво" автору!

10 января 2025

reader-5995237

Вот и прочитана третья книга и как же трудно написать на нее отзыв! Эмоции просто бурлят... Да, вот такая эмоциональная книга получилась! В начале мы наблюдали как живут ее тени без нее... И у каждого жизнь оказалась просто никчемной... Если у одного главная цель сохранить людей и выжить оказывая сопротивление, то второй пустился во все тяжкие лишь бы забыться... И невольно задаешься вопросом как же надо любить чтобы из противников превратиться в друзей ближе которых просто быть никто не может... Они же друг за друга готовы жизнь отдать...
В этой книге все оказалось сплетено воедино: любовь и смерть, возрождение и семья, дружба и самопожертвование...
На протяжении всех книг герои менялись, становились взрослее, умнее, учились жить вместе, сроднились и стали друзьями... Арию пожалуй досталось больше других, он стал жестким правителем, ведь времена были такими, что давать слабину было нельзя...
Я в восторге от этой трилогии, хотя книги и сложные, но очень эмоциональные, были и грусть и слезы и возмущение, ведь так точно не должно было быть!!! Но были и моменты чистой и нежной любви, любви без которой и жизнь не нужна. Без которой не живешь, а существуешь...
Читайте! Мне очень понравилось! Было где улыбнуться, где взгрустнуть, где сопереживать, а где и задуматься...
Спасибо автору за шикарную трилогию!

23 апреля 2024

Anna_Sheb

Не говорите, что при взгляде на молодых и манящих близнецов вас не посещают греховные мыслишки о тарифе 2в1. Задумайтесь: два идентичных роскошных мужчины! Сложно удержаться!

Да и зачем. В новом романе Тейры Ри как раз такие. А ещё там боевая главная героиня, мафия, семейные секреты и вдоволь закалённого стекла. Вы такое любите, так что не медлим.

Анна — воплощение девушки, которую недолюбливают другие женщины и жаждут мужчины. Она богата, притягательно красива, умна и хитра. Немножко избалованная, множко самовлюблённая. Вероятно, что подругами вы бы с ней не стали.

Да это и к лучшему, ведь Аня ещё и дочь криминального авторитета. Она умеет драться, стрелять и знает, как себя вести, когда оказываешься в заложниках. А вот её новые соседи, близнецы Влад и Марк, ни черта не знают о витиеватостях преступного мира.

Парни росли в атмосфере далёкой от криминала, но им не повезло быть связанными с семьёй Анны. Теперь эти трое вынуждены общаться и держаться вместе, пока их родителей связывает зыбкое соглашение о перемирии.

Но, как говорила бабуля Ани, что вы ожидали, когда свели двух молодых парней и привлекательную девушку? Да-да, случилась любовь. Да-да, у всех троих, мой вопрос о ваших греховных помыслах насчёт близнецов был не праздным.

Жаль, что этой затейливой любви было некогда развернуться, потому что в отношения ребят вмешались криминал, двуличие и семейное возмездие. Добавьте к тому ещё одного парня. Он незримо стоит между героями и фиг отступит.

События сюжета так часто переворачивали всё шиворот-навыворот,, что книга отпустила меня только к рассвету. И я ни о чём не жалею и ставлю 5 звёздочек.

Да, моё сердце болело за героиню, но в финале было отогрето и вознаграждено. И не только тройничком с голубоглазыми блондинами ;)

Советую и обещаю, что эта история вас захватит и растормошит неоднозначными эмоциями. Да ещё и несколько раз!

30 апреля 2025

Ann_Fox

Заключительная часть дилогии про драконов, богов, Время и Пустоту, про Смерть и Жизнь.

Если первая часть была разрушающей, кровавой, не справедливой и очень тяжёлой эмоционально / не зря называлась "Рождение Смерти", то вторая часть... легче не стала.

Был момент в середине книги когда я думала, что на последней странице будет просто написано, абсолютно все умерли, конец цикла... ️

За что люблю книги автора, так это за правдоподобность изложения. Ощущение полного погружения в сюжет, словно фильм в формате 7д️

А вообще я рада, что заключительная часть вышла такой неоднозначной. С отсылками в прошлое, намёками в будущее, с интригами, легендами и классным финалом️

„... Хоть из кожи вон вылези и найди оправдания каждому своему действию, приведшему в этот момент, изменится ли прошлое? Воскреснут ли убиенные? Обратится ли время вспять? Нет!...”

ИТАК, ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЦИКЛ, ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ:

️Хорошо продуманные миры, живописные локации и путешествия
️Неожиданные сюжетные повороты
️Ярких харизматичных засранцев героев
️Серую мораль, когда не всё однозначно, и есть над чем подумать
️Эмоциональные книги, чтение которых аттракцион для нервных клеток ️
️Юмор

А ТАКЖЕ, ЕСЛИ:

Не боитесь жестокости
Не смущаетесь во время откровенных сцен
Адекватно реагируете на то что персонажи не святые херувимы
Готовы к тонне стекла
и обожаете захватывающие сюжеты

29 декабря 2024

Ann_Fox

Огромное спасибо автору за возможность вернуться в мир Самератта. Читала со слезами, настолько грустно было. Но при этом так здорово . что есть возможность заглянуть , что же было дальше.

22 сентября 2024

Карина Трофимова

Книги в которых история рассказывается от двух лиц, всегда занимают в моем сердце отдельное место. Люблю наблюдать за развитием событий, зная мнения обоих.

Невероятно красиво и подробно описаны города и окружающая среда, сами жители и наши главные и второстепенные герои. Автор создала не скучный мир, каждый город имеет свою атмосферу, погоду, природу. Она очень подробно знакомит нас с ним. О прошлом тоже не забыла, истории много, как все создавалось, как было раньше, кто правил и кто принял власть следующим. Подробности о войне и зарождении самой магии. В книге есть живность и монстры. В общем мир обширный, продуманный и очень красивый. Так же нравится, что тут не только битвы, смерти и беготня за главным злом, автор расслабляет нас обычной жизнь - показывает праздники, турниры, просто вечерние посиделки.

В книге хороший юмор, каждая шуточная фраза вызывала смех, причем резкий, потому что шутки в некоторых местах еле заметны. С первых страниц меня покорила красота мира и юмор. А дальше как по маслу, не пришлось долго втягиваться в историю. Слог легкий, незнакомых слов немного, они касаются самого мира и у каждого в конечном итоге будет объяснение.

Тут размытые границы между добром и злом, такие серые поступки. Меня в книгах это всегда покоряет. Автор показывает, что не может быть добра без зла и наоборот. Они существуют всегда вместе, даже в реальной жизни.

Люблю истории, где любовная линия начинается с ненависти, а заканчивается самым невероятным и непонятным чувством - любовью. Между героями искрит с самой первой встречи, в одних моментах все описано нежно, а в других невероятно жарко. Так же тут присутствует любовный треугольник, эти метания в выборе заставляют грустить, ведь это действительно тяжело. Но эта тема по душе, так как книга показывает как герой находит ту самую, настоящую любовь. Этакие эмоциональные качели всегда дают большой отклик.

Автор шикарно передает эмоции, с учетом того что с одной стороны демон без души. Главная героини не так проста, она скрывает прошлое. Ее тайна открывается в финале и эмоционально это было очень тяжело читать, столько жестокости разрывало мне сердце.

Злодей в этой части невероятно скрытный, эта загадка так и осталась неразгаданной. Меня сжирало любопытство, потому что не было и намека на то кто это может быть.

Постепенно повествование приводит нас к борьбе за власть, королевства и их правители хотят откусить лакомый кусок и как показывает книга почти все тайны и смерти касаются именно власти. Это было в прошлом и продолжается. По поводу правителей, первая часть нас с ними знакомит, каждого будто разобрали по кусочкам и их характер прям на глазах. Автор сделала хороших героев, они все совершенно разные и со своим прибабахом.

Первая книга дала полное представление о мире, ощущение что большего и быть не может. Вопросов осталась куча, но меня ждёт продолжение цикла, так что все еще впереди.
3 февраля 2024