marin...@yandex.ru
Tanchik
Галочка Сыч
Алёна
quarantine_girl
Мы все предпочитаем думать о себе лучше, чем есть на самом деле, а писатели приукрашивают свои истории, чтобы читатель угадывал в них себя.
Итак, новая часть истории пары чудесных сыщиков. В этот раз поклон в сторону "Золушки" — до свадьбы исчезает богатая невеста и оставляет только хрустальную туфельку как улику.
Что интересного? Как и в первой книге, здесь отлично сочетаются фэнтезийный сеттинг, детективная составляющая, семейные интриги и опасности от расследования и знакомства с нежитью. Плюс здесь интереснее показаны переживания героев, их отношения и взаимодействия. А еще здесь лучше раскрыт эмоциональный фон, так что здесь было намного интереснее читать, вообще отрываться не хотелось.
Подводные камни? Только открытый финал: пока продолжения нет, так что остаётся только предполагать, что будет дальше с героями. Плюс эта книга связана с предыдущей, Неспящая красавица , так что для полного понимания лучше читать их по очереди, но можно понять примерно, что было, и по напоминаниям в этой книге.
Ну а в общем, советую
natka5...@mail.ru