Тэффи Нотт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тэффи Нотт

Отзывы на книги автора «Тэффи Нотт»

NeMascha

Академия Гвинефэр, она же "Белое пламя" высшее учебное заведение которое готовит магов, и далеко не всех подряд. В ряды студентов попадают лишь сильнейшие, те, чей магический дар в разы больше нормы. Это привилегия и обязанность, ведь таким магам суждено стать, по сути, шпионами. Чаще всего студентами академии становятся отпрыски благородных семейств, но может не повезти и простым смертным. Среди них главная героиня Этайн. После обучения в Императорской академии её предстоит вновь встретиться с не самыми приятными личностями из своей студенческой жизни.
Книга оставила после себя неоднозначное впечатление. Сюжет не плохой со своей неповторимой динамикой, но временами казалось, что у книги не хватает начала. Поиски шпиона были очень интригующими. А эпилог просто поставил в тупик, но в хорошем смысле, мне бы очень хотелось узнать, как такое могло случиться. Главным минусом книги для меня были герои, временами они просто раздражали, особенно Эйтан. Да и общая любовная линия, скажем так «не зацепило».
Итог книга на троечку, интересная, но со своими косяками и нестыковками. На моё субъективное мнение! А вот прочесть советую ведь, как говорится «на вкус и цвет!»

2 сентября 2023

justLi24

"Неспящая красавица",первая книга из серии, была прочитана мной в декабре 2023 года! Помню, как после прочтения очень-очень хотелось знать, что будет с Наденькой дальше...
Если вы читаете этот отзыв, чтобы узнать стоит ли браться за эту историю, я рекомендую для начала прочитать первую книгу или освежить её в памяти! Я очень пожалела, что не перечитала. Конечно, можно этого не делать, Тэффи местами напоминает нам о произошедших событиях, но для полного погружения в написанную вселенную советую взяться/вернуться к "Неспящей красавице"!! Вы так больше удовольствия получите, гарантирую!)
Ничего не буду говорить о сюжете, о персонажах. Хочется отметить, что вселенная расширилась и обогатилась, поэтому чтение было вдвойне занимательным! Детали шикарны, исторические декорации и нюансы- ууух!! "Детективные вопросики" терзают до самого конца, и не все карты раскрываются, поэтому придётся ждать третью книгу :)

3 июля 2025

Мила Семендяева

о как интересно и как жаль, что нет продолжения. Спасибо автору и актеру-декламатору 🔥💕🌹❤❤
31 июля 2023

viktoriya_bibik_

перед нами первая часть цикла, где дан такой серьёзный старт сюжетной ветке [хотя я думала, что нас ждёт а-ля ромфант с горячими (мужиками) драконами]
слава богу, что это не так.

внутри:
сюжет разделён на две части. мир, где Тея сбежала из монастыря после долгих лет рабства наполнен погоней, местью, сражениями, страхом и кровью.
данная часть мне понравилась
– она вышла более интересной, взрослой и серьёзной, как и сама главная героиня и её приключения.

вторая часть - академка: лёгкая, детская, местами наивная.
Телли ходит на пары, изучает магию и её потоки, историю и политику, выполняет домашку, пытается найти себе ухажёра и помочь подруге найти предателя, а также вместе с друзьями постоянно влипает в неприятности.

как связаны эти две девушки, в каких мирах происходят события и что на самом деле случилось много лет назад? ответы на эти вопросы скорее всего будут в следующих книгах.
а первая часть заканчивается прям на середине сюжета. не люблю такое. но возможно это сделано, чтобы подогреть интерес читателя к продолжению, ведь событий здесь в итоге достаточно.

как итог,
- приключения есть
- магия есть
- опасности тоже
- тайное сообщество присутствует
- немного боевки найти тоже получится.

начало у цикла динамичное, посмотрим, что нас ждет дальше

22 мая 2025

tigrusha003

Все больше и больше погружаюсь в мир магического фэнтези. И он все больше и больше меня затягивает...

Очередная прочитанная книга и полученное удовольствие от прочтения. Мир волшебства, в котором появляются друзья, враги, секреты, посвящения в тайны.

В книге два сюжет разделен на две линии: две девушки в разных временных периодах. Жизнь каждой не очень простая: их предок предал императора и им приходится пожинать плоды этого прошлого. Девушкам встречаются разные персонажи: кто-то их поддерживает и помогает, а кто-то наоборот.

Есть и любовные линии.  И пока не совсем понятно, что из них выйдет, но развиваются довольно интересно.

К прочтению советую.

21 мая 2025

Helen Tabasko

Книга классная. За 10 страниц до конца я была уверена, что это первая часть, ибо закруглить такую историю так быстро невозможно. Однако историю автор таки лихо зафиналила и только я выдохнула, как в последних абзацах стало ясно, что продолжение следует 😁
Хорошее послевкусие, рекомендую. И хотелось бы продолжения
30 августа 2023

Alena_May

Хотелось бы поругать автора. Очень сильно. Книга без продолжения - преступление!

Название меня приятно обмануло. Я ожидала стандартную академку, но насколько я в любви. Первые главы я правда продиралась через слог автора (либо немного сумбурно был написан пролог), меня немного смущало отсутствие сносок (много терминов, которые пришлось понимать интуитивно). А потом что-то переключилось в голове и меня было не оторвать.

Две ветки повествования. Две девушки, судьбы которых переплетены. Но при этом в данной книге мы не увидим и намёка на то, что они могут встретиться. Слишком уж разные у них проблемы.

Телли поступает в магическую академию, у неё проблема - замуж надо выйти. Но это уже неважно, когда на кону жизнь императора, а ты втянута в расследование. Даже любовь отходит на второй план и как будто утекает сквозь пальцы.

Тея движима жаждой мести, она пытается выжить, чтобы достичь цели, любыми способами: законными и не очень. Так она попадает в бордель, а затем и вовсе в тайный культ. А может и нет. Её тайна слишком ужасна даже, чтобы думать о ней.

Начало книги моё напомнило игру Dreamfall: The Longest Journey. Там тоже были две параллельные ветки, связанные очень тонкими линиями. Также я словила вайбы фильма Мулен Руж и мультсериала Аватар:Легенда об Аанге (уж очень механика боевой магии похожа показалась).

Вторая половина книги это вообще выстрел в голову. Начнём с того, что ветка Теи в принципе мрачная на фоне веселушек Телли в Академии и её проблем в виде проваленного зачёта. И я даже не скажу, что в этой истории есть антагонист. Именно в этой. Даже суровые Разведчики покорили моё сердце своими мудрыми речами.

Как антагонистов я всё же выделила бы культы. Вот где истинное зло в этом мире.

Тема драконов "нераскрыта". А точнее, они точно где-то есть, они рядом, но мы не знаем кто это. Хотя есть у меня предположения. Но это либо обман читателя, либо в целом так и есть и тут нет какого-то секрета.

Я очень переживала за любовный интерес Телли и грустила вместе с ней. Хотя вообще их четвёрка огонь-пожар. Даже как-то мало мне было парней.

В целом показалось, чтобы истории Теи уделил автор больше времени. И не знаю плохо это или нет. Но Телли как будто бы и мало мне оказалось.

Финал это что-то с чем-то. Ведь это ни чёрта не финал! Кто, что, куда? Повторюсь: я буду жаловаться!

В общем, такие академки мне по нраву. Такое можно больше и даже не запивая (времени нет чаи гонять, читать надо!).

5 сентября 2024

dorem...@gmail.com

Яркая, увлекательная книга! Очень понравились герои и живое повествование. Отдельная любовь к чтице ❤️
2 августа 2023

NightTraces

Об оформлении:

1. Двугранная обложка, которая отражает двух девушек. Завлекает и интригует.

2. Стоящие позади парни навевают на различные мысли. Кто они? В чем судьба?

О сюжете:

1. Две героини, две судьбы, оказавшиеся в сложных положениях из-за прошлого. Каждая продолжать жить так, как может. Но к чему приведут эти пути? Встретятся ли они, так как на обложке они тянут руки друг к другу.

2. Телли - маленький испуганный котенок, которого хочется защищать, оберегать, укрывать от опасного мира. Сможет ли она справится со всем, что на нее выпало, или у нее будет защитник? Эта героиня мне нравится меньше, чем Тея, просто субъективное мнение. Но она вовсе не плоха.

3. Тея - обожаю эту мрачную, сильную, героиню. Она интригует с первых строк: ее окружает ореол тайны, воли и желания... Идет напролом, чтобы добиться своих целей. Но путь тернист, много опасности поджидает ее на каждом шагу. Сможет ли она достичь желаемого или... желания в процессе поменяются?

4. Некоторые особо болтливые герои меня очень веселили, было интересно читать размышления и шуточки. Такая изюминка для серьезного героя. Попал в разряд любимых.

5. Не просто Академия, которых много, здесь все по-иному, глубже, опасней.

Однозначно советую и буду ждать продолжение!

27 сентября 2024

Алеся Лис

Читая книгу, складывается впечатление что начал читать сразу вторую часть, хотя про первую информацию не нашла.
Как минимум об обучении в академии и знакомстве главных персонажей.
Хотя возможно это такой стиль автора, т.к книга заканчивается, явно намекая что есть продолжение.
Схлопнулся конец тоже как то вдруг, ясно что главные герои поженились, а что с остальными?
В целом сюжет книги интересен и динамичен, автор явно старалась не писать шаблонами.
18 сентября 2023