Татьяна Зинина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Зинина»

liliansentinel

Как-то я не поняла откуда у этого произведения столько положительных отзывов. Мне крайне отвратительны оба героя, их странные отношения, неадекватные реакции и поступки. Слишком многие детали в этой истории звучали нелогично, я не могла принять их поведение и не хотела им сопереживать. Немногочисленных положительных персонажей буквально растоптали, заставляя страдать в угоду главным. Антихаризматичным. У меня болела душа за возлюбленную главного героя, с которой он обращался, как с вещью, параллельно обжимая главную героиню при каждом удобном случае. Слабовольный, вспыльчивый, порой не слишком сообразительный. Его пытались изо всех сил показать эдаким крутым предводителем изгнанников-магов, но я бы не сказала, что преуспели. О мире я особо ничего сказать тоже не могу. Антимагически настроенное государство на одной чаше весов - маги на другой. Продолжение читать не интересно. Мне абсолютно плевать на псевдодраму, что пытались сымитировать в конце. Не сойдутся - и ладно. Может, оно и к лучшему.

20 февраля 2022

Anna Maslagina

Вторая книга не впечатлила, к сожалению.

Уже в первой части понятно что Диар и Эли друг друга любят, что это обоюдное чувство, но автору захотелось размазать адекватно прописанных героев о стандартные тропы, типа измены, разлуки, и, самое противное, той самой сцены первого полового акта «наказания», унижений и душевной боли, которые главной героине пришлось испытать, просто чтобы Диар ей и ее любви поверил. Всю первую часть книги читать мерзко, главную героиню растоптали и уничтожили, сделали покорной тряпкой без капли самоуважения, фе. Диар предстал из лидера сопротивления и принца империи тупым тираном и самодуром, наказывающим, уже, очевидно, любимую!!!, блин, женщину за то, что она его с отцом свела родным, и адекватным мужиком, кстати говоря.

Короче не понравилось, хоть остальной сюжет был интересный, концовку можно было бы раскрыть больше, а то война закончилась за пару минут и все.
21 июля 2024

Звездочка Путеводная

И опять героиня дурочка. Только теперь это безрассудная смелая дурочка, которая лезет везде куда не просят.
Обоснуй героя в целом понятен и вопросов не вызывает. Но вот то что он такой весь очень сильный маг.... Весь такой красавчик. И в целом идеальный герой с нелёгкой судьбой и жестоким отчимом.
Матушка тоже отсудила в своё время и решила продолжить сейчас.
Лорд полицейский как всегда бесит, хоть здесь ему попытались пририсовать чувства и семью.
Сама история и встреча героев это романтизация преступности. Ведь герой благородный преступник, почти Робин Гуд.
28 февраля 2023

Анна Лунева

Книга оставила неоднозначные эмоции. С одной стороны-"живые" персонажи, неплохая сюжетная линия, активно развивающийся сюжет. Но, как только начинаешь читать бесконечные перепалки родственничков, просто уши вянут. Увы, их так много и они так подробно расписаны, что очень быстро приедаются. Конечно, идея с Академией не претендует на новаторство, но, все же, что-то в этой книге заставляет тянуться ко второй части и искренне переживать за героев.
15 августа 2018

Анна Никулина

Не могу заставить себя дочитать это. Вроде и не бред, но все портят главные герои. Второстепенные все плоские, не прописаные. Героиня ужасна, с неперехощящим пмс и заскоками, идеально смотрелась бы в роли отрицательного женского персонажа из любой другой книги. Про истерики это огонь. Подарил платье- на вокзал и к маме, обнял - козёл. Нет, не советую читать как бы привлекательно не звучало.
6 мая 2024

Natalya Anashkina

Книга прям тяжелая оказалась.
Хотя по началу все шло очень даже в нормальном и приятном темпе.
После начались достаточно серьезные ситуации, вроде и хорошо закончились, но осадок остается мрачный достаточно.
Знала бы, не читала книгу, не люблю такое. И даже не думала что автор может писать такие тяжелые книги...
18 апреля 2024

Элен Мич

героиня нормальная, адекватная. Но подвержена эмоциональным качелям. Хотя в целом не зацепила книга. Она вышла шаблонной для своего жанра. Герои быстро подстраиваются под сложившиеся обстоятельства, все острые углы из книги убраны (сглажены), поэтому рост героев заявлен, но не кажется выстраданным или хоть как-то обоснованным.
14 марта 2023

yuliya-k...@yandex.ru

Начало книги было интересным, а потом все скатилось. Герои какие то невнятные, нерешительные, незнающие что хотят от себя и от жизни. Героя представляют уверенным в себе, ответственным, но в итоге за него все решает друг, а он просто плывет по течению. А за героиню все решают подруги.
15 октября 2022

zoyg...@mail.ru

Очень -очень скучно. Как будто просто "бродилка" кто-то что-то делает, кто-то что-то думает.... Никакой интриги, никакого накала страстей... Всё ясно с первых глав. Даже "метания и мучения" героев какие-то тусклые...Очень жаль потерянного времени
16 февраля 2024

Наталья

Почему, ну почему 95 процентов главных героинь дамских фэнтези взбалмошные дуры с сомнительными моральными устоями? Неужели авторы с себя списывают? Читать такое просто физически неприятно. Не знаю, знаком ли автору термин «испанский стыд», но это именно он.
27 января 2024