Татьяна Пошивалова
Анна Kkk
Белка
Анна Юдина
Alena_Al
Ну что могу сказать. Я в восторге от истории. Тут можно не только насладиться интересным сюжетом, полюбоваться разнообразными героями, но и узнать много нового.
А еще после прочтения этой книги нахлынывает воодушевление. Что если у девушки из нашего мира получилось так наладить жизнь в совершенно чужом, то и у меня все должно получится. Главное не бояться. И иметь четкий план.
Погибнув в нашем мире, главная героиня переносится в тело молодой виконтессы Кати. И вот, кажется, она имеет знатный титул, живет в поместье. Но все не так просто.
Старший брат Кати скончался, проиграл в карты все состояние. И даже заложил родной дом. Что же теперь делать?
Но Кати берет все в свои руки. Вот тут и показана предприимчивая жилка героини. Я просто в шоке от такой быстроты генерации идей и их реализации.
Причем автор так интересно и правдоподобно все описала. Ну вот мы не часто задумывайся, например, как сделать майонез или мороженое. А что если этого не было бы в мире. Да и вообще кто-то же однажды это также и придумал. А вдруг попаданец из другого мира.
Так что тут будет мое любимое бытовое фэнтези. Кати придется многое пройти, ведь все не будет так гладко. Все-таки в этом обществе все равно процветает мужской шовинизм, да и все захотят урвать кусок у молодой дворянки. Но не на тут напали.
Сама главная героиня - сильная женщина. Все-таки столько сделать, помочь многим людям, да и самой найти счастье - дорогого стоит.
Также тут будет небольшая линия любви. Тоже очень красивая и нежная. Я прям радовалась за Кати.
Так что история мне понравлюсь. И рекомендую любителям бытового фэнтези. А еще надо срочно научиться что-то делать своими руками. Вдруг когда-нибудь пригодится.
А Вы умеете вязать митенки?
reader-10294561
Можно ли получить второй шанс на жизнь ?!?
Героине данной книги дали второй шанс, потому что она спасла девочку, а сама погибла...
И попала она в другой мир в тело юной девушки Но где наша не пропадала ?!) Старое запущенное поместье - восстановим, двое племянников - воспитаем, долги - раздадим, а ещё сделаем прорыв в моде, кулинарии и технике
Кати - просто батарейка энерджайзер Я даже не всегда успевала за ней Всё везде организует, проконтролирует и поможет сделать Мне даже самой захотелось что-то поделать и чему-то научиться Я ведь если вдруг попаду туда, то толком ничего и не умею
Я в последнее время часто читаю бытовое фэнтези, так как это один из моих любимых жанров, и думала, что будет уже не так интересно, но автору удалось захватить всё моё внимание
Единственное чего мне немного не хватило - так это трудностей, неудач, злодеев... Да, да, люблю потрепать себе нервишки Но как то всё у героини получалось легко и быстро, и соглашались жители с ней быстро, и патенты одобрили практически без проблем, и деньги быстро собрала.... не хватило мне горчинки
А в общем, впечатления от книги остались только положительные как и от нового автора
Буду читать и про других подруг обязательно
AnnaOsikova
Спасая чужого ребенка из под колес автомобиля Катерина погибает сама. Но девушка так отчаянно хотела жить, что боги услышали ее и ее душа попадает в другой мир, в тело юной виконтессы. Все бы хорошо - молодое магически одаренное тело, новый шанс на жизнь, но вместе с тем: разваливающееся поместье, огромные долги брата и два маленких племянника на попеченье. И все проблемы с долгами нужно решить срочно, иначе не избежать проблем.
Как хорошо, что у Кати прирожденные лидерские качества, да и привыкла уже распоряжатся, да и все ее увлечения и хобби очень пригодились ей на новом месте. Если честно у меня голова кругом шла от ее деятельности: как она все успевала?
Мне Катя очень понравилась: добрая, внимательная, заботливая девушка. Просто удивительно куда мужики мира Земля смотрели? Ну уж в этом смотрят куда надо . Очень рада за нее. Мне кажется Катя здесь на своем месте.
Очень легкое бытовое фентези с классным слогом автора. Нравятся сильные и деятельные герои (естественные) то однозначно Вам нужно прочитать эту историю
Юлия Пусташова
tasty_books26
Я прям зачиталась этой дилогией. С ней ко мне опять пришли бессонные ночи, когда вопрос прочитать следующую главу или всё-таки лечь спать не стоял вообще. История начиналась обычно. Сирота, у которой обнаруживается дар, учёба в академии, знакомство с интересными личностями, первая любовь. И вроде бы все хорошо, пока не начинается война. Вот тут завертелось и закрутилось. Помимо всего этого, есть интрига в происхождении главной героини, любовные качели, а так же постепенная гибель всего мира. В общем, сюжет весьма насыщенный и динамичный. Персонажи мне тоже пришлись по душе, причём все. О друзьях главных героев я бы даже почитала отдельную книгу. Так что история получилась стоящей и увлекательной. Всё, как я люблю.
_______________________
10/10 единорожек