Татьяна Серганова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Серганова»

FilicettiGrannams

Давненько мне уже хотелось прочесть что то из городского фэнтези, однако данную книгу я откладывала довольно долго поскольку мне как с первого взгляда не понравилась ее обложка, правда когда я дошла примерно до середины книги то поняла что это один и редких случаев, когда по обложке не стоит судить о содержании книги... потому что она оказалась просто замечательной! Из тех, которые буквально с первых глав погружают в свой мир и ты читаешь не отрываясь. Интересно закрученный сюжет, герои, динамика, тайны - все это держит в напряжении до самого конца этой истории. Книга из серии, но она логически окончена, видимо вторая рассказывает о другой героине (на это дается намек в самом конце, в эпилоге), поэтому можно смело читать ее не ожидая когда же выйдет продолжение.

Как я уже упоминала это городское фэнтези то есть в книге показан современный мир, в котором маги, оборотни, люди живут вместе. Маги давно поделены на кланы, причём колдуны и ведьмы имеют свои кланы, что бы иницироваться они заключают контракт, что бы родить наследника тоже, после чего ребёнок в зависимости от пола принадлежит определённому клану.... А все потому что ни те, ни другие не умеют любить, тьма, которая дает им магию уничтожает в них такие привычные чувства любви и сострадания... Есть некоторые ведьмы и колдуны которые заключают брак, но в замен счастья и не принадлежности к кланам, что бы жить так как они хотят они лишаются части свое магии. Много лет назад родители главной героини Татьяны поступили именно так, правда как в дальнейшем оказывается они пошли против не только установленного порядка, но и попытались его существенно изменить, за что собственно и поплатились....

Сюжет раскрывается в двух временных рамках. В историю которая происходит с Таней и ее семьей вставлены флэшбеками история ее родителей, которая постепенно раскрывает сюжет и дает ответы на многие вопросы в том числе и на события которые происходят вокруг Тани. Книга раскручивается постепенно, сама завязка из аннотации происходит примерно в первой четверти книги,кстати не смотря на это читать было все равно интересно потому что раскрывались персонажи и сам мир. После первой четверти динамика сюжета уже намного быстрее, сюжет становится настолько непредсказуемым, что следить за ним вдвойне интереснее.

Кроме интересного сюжета мне понравился классический треугольник, который автор создала и по которому очень долго удерживала интригу... Не буду спойлерить что и как, но необычно что при всей похожести история главных героев вышла и не похожей на другие. Я сама довольно долго гадала кого же Татьяна выберет... примерно до половины книги (ну может чуть больше) шансы были равны у обоих братьев )) В книге довольно много откровенных сцен, но они как то органично дождаться в него, плюс ещё все описано довольно прилично)) Они скажем так не оттягивают на себя внимание от основного сюжета и не вставлены в него для придания объёма, скорее они связаны с самим сюжетом)))

21 января 2020

IrinaZarechneva

Что делать, если вызывая духов стихий, неожиданно из пентаграммы появляется демон? И как же быть, если вернуть его обратно не получается, а незаконное перемещение демонов карается законом?

Элеана Кьярри - потомственная ведьма сильнейшего рода, а также стихийница. Она как бомба замедленного действия и огромная беда для академии. Зато студентам с ней очень весело.

И вот на ее бедовую голову должна приехать королевская проверка. Девушка решается призвать духов стихий, чтоб справится на проверке, не набедокурить и не вылететь из академии. Но и тут как всегда всё идёт не по плану... Дальнейшие события вы можете узнать из истории самостоятельно.

История - небольшая, повествование лёгкое и интересное. Много юмора и мне в некоторых моментах казалось, будто книга обо мне, героиня очень неуклюжа и бедственна. Это очень милая история! Ведь при поиске ингредиентов, девушка влюбляется... А ещё и в двух парней...

Шикарная, хоть и короткая книга. Она легко читается, буквально за пару часов. Мне очень понравилось и вам советую к прочтению! Я уверена, вы не пожалеете! Теперь буду знакомится со второй частью про кузину Элеаны, и я уверена, что она тоже не цветочек.

Спасибо авторам за историю! Желаю им творческих успехов!

7 декабря 2023

Olya_Sky

Как же это было прекрасно! И как оказалось – одна из моих любимых тем в сюжете. Написано шикарно! С чувством, с толком, с расстановкой. Всё, о чём я жалела, что не могу прямо сейчас начать читать что-то подобное и очень грустно было расставаться с героями, хотелось ещё и ещё! До сих пор хочется.

Очень грамотно были описаны эмоции, особенно Софии, будто сама всё чувствуешь, понимаешь и принимаешь. Было полное погружения в события. Возможно, это ещё одна из причин, по которой хочется ещё. Невероятная борьба, огненная страсть, сильные и здравые чувства. Так же на страницах будут и опасности, ошибки прошлого, борьба за будущее. Отличная динамика, увлекательные диалоги и несколько оригинальных решений. Это прекрасная, хорошо проработанная история с живыми героями. Огромнейшее спасибо Автору!

2 июля 2023

reader-8225797

Татьяна Серганова

"14 ночей с монстром"

#LunaFox_марафон2

Софи ради спасения единственного дорогого для неё человека, согласна пойти все! Договориться с врагом, открыть тайну происхождения! Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд!
Всю жизнь ей вбивали в голову, что дрейги враги, что они все погубили, что хорошего от них не стоит ждать!
Но вот только, впереди её ждёт очень много открытий, горьких, печальных, которые многое раставят по местам!
И поведение родителей станет понятным, которые всю жизнь поступали с ней жестоко и ихняя нелюбовь к ней!
Всю книгу у меня все внутри сжималось от боли и жалости к Софи! И в голове только набатом звучит, как вы так можете, вы кто вообще? Бедная через, что она только не прошла, благодаря этим не людям, которые наносили удар за ударом, но она выдержала все, она смогла, правда закрылась в себе и казалось уже никогда ничего не почувствует, так и будет жить в своём коконе! Её ничем не удивить, ничем не пронять, она только может мириться со всем! И так от этого дурно становится, таким холодом накрывает! Слишком много боли и предательства эта девушка пережила!
Но Элгару удасться потихоньку, постепенно пробудить её чувства! Да, сначала ему будет ох, как непросто, каждое его слово и действие будут будить в Софи недоверие! Слишком тяжело довериться тому, кого всю жизнь считаешь врагом! Тяжело поменять свое мировозрение!
Элгар очень таинственный мужчина, который полон загадок и открытий! Я вместе с Софи не знала, чего от него ожидать, даже когда он откроется, так и ожидаешь какого то подвоха!
Ведь у него своя игра и отыграть её нужно по высшему разряду, чтобы все поверили в неё!
Но как же он волнует, как его хочется разгадать, как же хочется в душу его заглянуть!
И вот вроде заныриваешь в его мысли, но при этом не понятно ничего, до того автору здорово удалось сохранить интригу этого индивида!
За развитием их отношений было так трепетно и волнительно наблюдать! А моменты их близости, это просто на грани, там и дрожь, и быстрое сердцебиение и мурашки по телу! Очень сладостно и жадно происходило все между Софи и Элгаром!

Книга полная тайн и интриг, загадок и открытий, до самого конца будет сплошное напряжение и миллион вопросов, ни на секунду нельзя будет раслабится, нельзя будет выдохнуть, да и открытия таким потрясением будут накрывать, что только успевай приходить в себя!

Спасибо Татьяна за удивительную историю, которая погружает в такой сильный, эмоциональный и чувственный мир от которой все внутри до сих пор дрожит!

LunaFox Book Reviews
Татьяна Серганова|Official Group|

30 марта 2023

LyubovMajorova

Не легко быть одной из успешных студенток боевого факультета, особенно, когда к успеху прилагается хорошая внешность, на которую большинство тот самый успех и списывают. Еще тяжелее перевестись в академию драконов. Но героиня урвала уровень везения hard и теперь она в академии драконов о которой мечтала, но на факультете бытовиков и перевестись на свой боевой, ей мешает его декан, золотой дракон и по совместительству предавший бывший.

Меган была бы не самой собой, если бы так просто сдалась. Потому что во-первых, путей отступления назад у нее нет, а во-вторых, еще ни один дракон не собьет ориентир той, кому нечего терять.

Интересный мир, забавные персонажи и два одиночества, которые встретились не в первый раз. У героев своя история, горькая, сложная, но радует то, что они нашли в себе силы просто поговорить и узнать правду, хоть и не сразу. Скажу честно, мне по женски, было обидно за Меган, хотелось бы, чтобы она сильнее «помариновала» золотого но это ее жизнь и выбор, улыбка которого сводила девушку с ума)

Хорошая история, которую я с удовольствием прочла за вечер. Большое спасибо автору за книгу.
11 августа 2024

Angel _Sid

Хорошая дилогия. Мне понравилась. Озвучка тоже хороша.

Мне показалось, что книги немного отличаются по настроению. Если в первой был больший упор на загадки-разгадки, тайны и адаптацию героини. То во второй книге больший упор идет на любовную линию, а загадки-разгадки, как бы, фоном проходят.
У героини все получается легко и просто, а злодеи какие-то недотепы и наказываются по щелчку пальца. Буквально.
Мне больше, конечно, понравилась первая книга. Но в целом дилогия получилась милой и светлой. Герои приятные. Конец сладкий.
Любителям жанра рекомендую.
20 января 2024

OlgaSharistova

Двадцатипятилетняя ведьма Оливия всю жизнь вынуждена идти на уступки и подстраиваться под окружающих, но в один вечер она решает позволить себе немного свободы, что приводит её в объятия оборотня. Страстная ночь должна была остаться разовым приключением, но судьба сводит их вновь и вновь. Взаимное притяжение невозможно игнорировать, но они из разных миров и оба не свободны.
_______
Легкая, увлекательная и очень страстная история отношений упрямой и гордой огненной ведьмы и властного хищника. Они выводят друг друга на бурные эмоции: она открыто бросает ему вызов и не готова подчиняться, а он переворачивает с ног на голову её упорядоченную жизнь и срывает все планы.

Их путь оказался довольно непрост, их не принимали родные и осуждали окружающие, да и без ссор не обошлось, но тем не менее они смогли обрести счастье. Отличная пара!

Из минусов - семейные проблемы героини, которые она почему-то терпела и шла на поводу у очевидно замышляющего неладное отчима.

28 ноября 2023

Gar-de-Marine

Задатки у истории были интересными, и события истории развивались не одномоментно, а в течении недель двух, но... Я совершенно не увидела ни того, как у героини появились чувства, от лица которой шло повествование, ни, тем более, у героя. Было уроки, но они толком не описывались, искр между героями не демонстрировали, просто вдруг оказалось - оба влюблены. Всё.
А ведь героиня, кстати, та самая ведущая колонки советов в газете, куда писала героиня "Фарфорового переполоха". Но это тоже толком не обыграно, только как путь к изданию книги использовано. Для связи с книгами цикла упоминаются ещё несколько опекунов и девушек, которые явно стали героями других историй. Надеюсь, про них будет интересней.

15 октября 2023

EkaterinaYakimko

Признаться, не знала, что у "Ведьмы по соседству" есть продолжение в лице "Ведьмы по наследству". Моим вниманием история завладела в мгновение.

В отличие от Ви, к Касс горожане относятся по тёплому и всячески помогает её бабушке в желании столкнуть лбами свисти вместе Кассандру и молодого инквизитора Гейла Рида.
От этих выходок не то что хохотать, под конец уже плакать можно (что только не брались вытворять).

Читатель переносится не в простой мир ведьм и инквизиторов, но попадает в паутину тайн, интриг и опасных ловушек, расставленных на каждом шагу ушлыми врагами. И это касается не только злой проклятийницы, но и обычных, но власть имущих людей. Да, как ни банально, но власть, деньги и слава, как всегда, слепят, заставляя идти на ужасные вещи, разрушающие жизни других людей.

Автор затронула не только семейные ценности, я бы сказала, жизненные ценности. У каждого они свои. Кому-то подавай деньги и престиж в лице молодого инквизитора, а кому-то нужна честность и надёжное плечо рядом. Кто-то готов бросить все привилегии, уготованные ему "кровью", а кто-то готов душу дьяволу продать, чтобы заполучить больше, чем мог бы унести.

Во всей этой нервной на события вакханалии удачно вписывается страстная любовная линия. Отношения Гейла и Касс хоть и предсказуемы, но желанны одновременно. Даже осознавая это, я не могла удержаться и не запищать от восторга, когда они буквально начали тонуть друг в друге, что готовы были умереть за то, чтобы быть рядом. Благо рядом есть друзья, чтобы вовремя настучать им по тыковке, дабы ерундой не страдали. Ещё и пригрозили, что, как только Злюка отпочкует маленькую "злючку", задарят её новоявленной ячейке общества, чтобы отвлекала от глупостей.

Всепоглощающая и всеисцеляющая любовь, настолько притягательно демонстрируется автором, что я не могу забыть. Более того, готова перечитывать хоть каждый месяц, пока не надоест (что вряд ли, так вкусно воспринимается).

Не могу не отметить фамильяра Кассандры Белку. Боже, та же история, что и с Люцифером, я просто обожаю эту сову. Именно из-за этой проказницы-помощницы доводиться хохотать до слёз каждый раз, как только на неё "указывает луч прожектора".

14 июня 2024

Ivanini

Если вы знакомы с этим фильмом золотой эпохи ромкомов, то сюжет книги будет вам ясен. Тут точно такой же спор на серую мышку, которую надо сделать королевой бала, только с василисками, драконами, феями и магией.

Действие происходит в магической академии, но любители академок могут разочароваться, потому что события развиваются в течение двухнедельных каникул, так что учебных занятий нет. Тем не менее, героям есть чем заняться, кроме как ходить на пары, поэтому я не успела заскучать.

Хантер в целом неплох, только нагловат, самолюбив и заносчив, как и все ромфантовские драконы. И вроде как спор был всего лишь на звание королевы бала, а не на чувства (после разоблачения герой сделал на этом акцент), но при этом в начале прямым текстом было сказано, что Хантер ожидал, что Бриана обрадуется возможности общаться с самым популярным парнем академии, и будет влюбленно заглядывать ему в рот. Глупо думать, что дурнушка не влюбиться в красавчика. Так что тут он все-таки лукавил.

Я всегда с опаской отношусь к тематике споров, потому что сам факт того, что кто-то спорит на живого человека, не очень хорошо его рекомендует. И пусть все всегда заканчивается хорошо, но осадочек остается. При этом конкретно эта история получилась милой, раскаяние Хантера искренним, удар от предательства не особо болезненным.

Эпилог только какой-то оборванный, словно пары-тройки абзацев не хватает. Возможно, мы узнаем о судьбе главных героев в следующих книгах? Мне показалось, что автор еще планирует вернуться в эту академию, потому что я заметила кое-какие ружья, которые не выстрелили, например, какая-то непонятная метка у подруги Брианы.

Мне любопытно, так что возьму на карандаш.

28 мая 2024