Татьяна Морец — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Морец»

HellaShark

Эвара - вороница, двуликая, представитель вымирающего рода и... воровка. Точнее, Эви пришлось стать воровкой, чтобы выжить. Но она даже и подумать не могла, что подвергнет опасности не только себя, но и весь мир. Что ещё хуже, так это то, что Эви придётся связать свою жизнь с человеком, от которого лучше бы держаться подальше (или всё не так плохо?)...

В этой истории меня зацепило вообще всё! Яркие, живые герои, прописанный и продуманный до мелочей мир, крутая, интересная система магии. Ну до чего же запоминающееся путешествие у меня получилось вместе с Эварой и Амираном!

Я уже говорила об этом, но повторюсь в очередной раз: как же мне понравился слог Татьяны! Автор однозначно умеет держать интерес читателя и даже тогда, когда, казалось бы, ничего не происходит - ты не можешь оторваться от книги из-за этого завораживающего текста, который поглощает тебя с ног до головы.

История — очень атмосферная. Она прямо-таки идеальна для чтения прохладным осенним вечером, когда рядом с вами стоит любимый горячий напиток, а за окном льёт дождик.

Любовная линия в книге меня тоже порадовала, всё развивается так, как я люблю: неспешно, робко, нежно, чувственно. Без моря похоти и прочего, а это уже однозначно добавляет книге звезду.

Если вы любите фэнтези и ищете что-то годное — смело могу советовать вам "Вороницу", этой истории однозначно нужно дать шанс и попробовать её на вкус. Возможно, она не оставит вас равнодушными и навсегда останется в сердечке

12 сентября 2024

Ann_Fox

Впечатление: книга захватила меня своей динамичной и продуманной историей, прям в моем вкусе. От описаний до событий - все в ней находится в идеальном балансе. Яркий и насыщенный текст с легким слогом, интересным сюжетом и харизматичными персонажами. Разнообразные обстоятельства влияют на цели главных персонажей. Сюжет объединяет любовь и дружбу, судьбу и желания, а также, конечно же, спасение мира, которое теперь зависит от главных героев.

Множество тайн и секретов, которые постепенно раскрываются, показывая читатели всю глубину авторской задумки.

Сюжет:
Главная героиня Эва - врана. Двуликая, чья вторая ипостась Вороница.
Воровская удача отвернулась от удачливой воровки, когда она взяла заказ на похищеннее важного артефакта.

История очень динамичная и интересная, события быстро сменяют друг друга, повышая накал эмоций.
Вообще люблю такие истории полные тайн и приключений, где необходимо перемещаться по всему миру, знакомиться с различными народами, попадать в переделки, спасать других, жертвовать собой и не забывать о главной цели.

Мир, описанный в книге, продуман до мельчайших деталей и постепенно полностью предстаёт перед читателем.

Повествование и слог: Слог красочный и легкий, не перегружен описаниями, но при этом хорошо показаны все локации. Легко визуализировать происходящее, словно путешествуешь вместе с героями. Повествование идёт от первого лица, что помогает лучше прочувствовать Эвару и и передать атмосферу происходящего.
Автор передает картины природы, чувств и событий точно в нужной мере, чтобы погрузиться в мир произведения, но не утонуть в лишней детализации.

Персонажи:
Эва мне понравилась отсутствием тупых решений и истерик на пустом месте. Адекватная решительная, интересная. Понравилось, что любовная линия красиво дополняет историю, а не занимает центральную часть сюжета.

19 декабря 2024

marrrsmari

Очень глубокая книга,где не просто продуманный мир, но и отлично расписанные политические игры!
Что уж говорить о любовной линии,которой здесь выделено одно из важнейших мест?
Я редко читаю фантастику,потому что часто мне не нравится,как картонно описаны события/герои. В Шайрасах же автор уделил внимание для развития явно и того и другого!
В книге было множество моментов на которых эмоции выходили через край, такие моменты были как положительные, так и нет. Как я кричала от происходящего,когда Рай попала в передрягу...
Очень советую всем! Особенно тем,кто любит не только отличные космические приключения,но и хорошие романы о любви, уверена что серия книг Татьяны вас порадует!

17 ноября 2024

marrrsmari

Думаю многим при чтении покажется,что эта книга была не обязательной... но по моему,наоборот это была важная заключительная часть. Она расставляет всё по своим местам, показывает нам то к чему пришёл мир после событий второй книги.
Мне же понравилось,что история дала возможность взглянуть на другую сторону... Если в первом томе Рай попадает к Шайрасам,то здесь шайрас попадает к людям.

Очень красивая история любви,что не перестаёт меня радовать!

17 ноября 2024

Анжелика Вострикова

Татьяна-человек огромного таланта. Замечательный слог и проработка мира на высшем уровне. Удачи в писательском поприще!!!
29 декабря 2023

Олеся Колесникова

Очень интересно было, необычно. Повествование захватило быстро, читалось легко! Мне понравилось.
29 июля 2023

Екатерина Кузьмина

В данной книге мы видим ближайшее будущее, в котором происходит киборгизация людей (в принципе не так далеко от правды).
В воздухе летают токсины, которые проникают даже в почву из-за чего созданы купола и специальные средства защиты. А также есть матирующие чёрные крысы, которые по размерам больше похожи на крупную собаку.

Катарина Эверхарт - молодая и красивая перспективная девушка, которая занимается разработкой биоимплантов, но все время находится в тени своего отца и брата. Катарина далеко не глупая девушка и уж точно не простая, чему я находила подтверждение почти на каждой странице книги 〰️
Эф - чудаковатый парень с нотками преследователя и забавным чувством юмора , но безумно горячий и невероятно умён и обходителен.

С самого начала книга затягивает в свою историю, показывает события, главных героев и раскрывает их характеры.
Мне безумно нравится язык автора, несмотря на то, что в книге много медицинский терминов, я не почувствовала того, что мне непонятно читать или это вызывало чувство путаницы.
Очень хочу отметить и то, что события книги не двигались в одной плоскости.
Татьяна умело описывала мир будущего со всеми подробностями, складывалось ощущение, что я смотрю фильм, а не читаю книгу.
Также были хороши раскрыты все взаимоотношения. Любовные, дружеские, семейные и просто партнёрские.

Постоянно нашей героине жизнь подкидывала какие-то подлянки, но, она с ними прекрасно справлялась. Несмотря на предательство близких людей никогда не прогибалась и продолжала стоять на своём. Если уж и брать пример с кого-то, так это с Катарины (вести дело до конца, несмотря на преграды это про неё).

Что хочется отметить отдельно, так это концовку, до нее я безоговорочно верила каждому слову автора, буквально смотрела в рот, ничего другого не замечая. Но за всеми этими заговорами и быстрой сменой настоения книги я не заметила кое-чего важного и это перевернуло весь ход книги. Весь финал сидела с открытым ртом!
Вся книга пропитана различными эмоциями, хотя наша главная героиня их практически не ощущает. События выводят на эмоции и ты через экран телефона ощущаешь тот же адреналин, который бежит в крови персонажей.

Ещё один главный момент, который я отметила для себя - это то, что в книге нет "белых" и "чёрных" цветов, также как "хороших" и "плохих" персонажей. Везде есть серая мораль, которую видно невооружённым взглядом.
19 мая 2025

Светлана Туранова

Начну с того, что это вообще не мой жанр🫢 вот вообще - я такое не читаю🙅🏻‍♀️
Жанр: фантастика, научная фантастика, с нотками детектива и романа, 18+ сцены есть, но очень лёгкие.
Будущее. То, как мы живем сейчас - не такое уж и далёкое будущее. Шикарно, атмосферно расписан мир будущего, прям с ощущением полного погружения.
В начале книги очень много научной, кое-где медицинской, терминологии. Кто от этого далёк, как и я, тому будет тяжело. Но всё эти непонятности перекроет сюжет.
Читаешь-читаешь, сюжет идет логически, плавно... Есть вопросы, открываются по мере чтения... Ииииии туууут - бац!!!! Это капец, это как так??? Все мои догадки, мысли, чувства - с ног на голову. Таааак закрутить сюжет - это мега круто, это просто вау автору🔥🔥🔥❤💕
Главная героиня. Катарина. Женщина-ученый, недолюбленная родителями, очень целеустремленная. Проявляет мало чувств. Пытается найти пути к одобрению родителей, для этого создаёт и продвигает своё "детище" - новшество в индустрии киборгизации людей. Пойдет на всё, чтобы достичь своих целей.
Муж Катарины - редкостная сволочь.
Доктор Коэн. К нему вынуждена обратиться за помощью Катарина. До определённого момента играет свою игру. Большая химия между ним и главной героиней 🔥
Если вы не любите крыс - то вы правильно делаете. В будущем эти твари станут смертельно опасны.
Знаете, мне странно было читать отзывы где есть - "читая книгу, я думала - как так? Так не бывает? Чтоооо? " Но только прочитав ЭТУ книгу, я поняла такие высказывания. Мне тоже хочется сказать: "Чтоооо? Да неееее, так не может быть... Да ладнооооо! ".
Книга затрагивает многие темы, жизненные темы. Здесь вы найдете и отношения между ребёнком и родителями (очень своеобразные, но такое бывает в нашем мире!), любовные отношения, дружеские отношения и предательства.
Окончание у вас вызовет шок, это совершенно неожиданная развязка сюжета. Могу с чистой совестью сказать, что это лучшая прочитанная мной книга с начала года! И это даже несмотря на то, что "не мой" жанр абсолютно! Чудесно, увлекательно, местами взрывоопасно🔥 и абсолютно непредсказуемо в конце, это просто взрыв мозга😉
Эта книга однозначно не оставит вас равнодушным🔥🔥🔥🔥
18 мая 2025

potapova....@yandex.ru

Экологическая катастрофа. Насколько скоро нас её ожидать? А может нашим детям, внукам?
Ох, как же не хочется доводить нашу родненькцю планету до такого плачевного состояния.

Невероятная фантастика! Насколько всё подробно прописано, мир, город, персонажи. Передача эмоций героев - ты и сомневаешься в них, и погружаешь с головой ч их жизнь, проблемы и радости.
Мне очень понравилось, что персонажи жизненные. Нет каких-то радужных вечно довольных людей, у всех есть тайны, проблемы, друзья и недруги...

Я не ожидала, что сюжет настолько будет закручен и как же глубоко себя увлечет в свою историю! Финала такого я не ожидала! От слова совсем и по каждому пункту!
Автору больше спасибо за классное произведение и отличное времяпрепровождение за книгой, а также #счнечитай за совместные чтения))))))
19 мая 2025

liza.khr...@gmail.com

Вторая часть истории разбила мне сердечко 💔Сюжет полностью захватил меня и как же это было сильно и хорошо 🫠 По-прежнему восхищаюсь проработкой мира и детально проработанными психологическими портретами персонажей ❤️ С нетерпением жду третью книгу🔥
1 ноября 2023