Татьяна Морец — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Морец»

milukhina7

Я в целом любитель фантастики, а именно космической. Но произведение назвала бы любовно-фантастическим романом. На мой взгляд любовная линия превалирует) И да, любителям жарких сцен особенно понравится то, что приготовил автор! Конечно, ещё есть научные термины и исследования. А также упоминается болезнь... И всё же для меня это стало второстепенной линией. А теперь по порядку.

У нас есть героиня Морайя и инопланетянин Шанриасс. Кстати, имена у «неземлян» необычные, что придаёт атмосферы и заставляет поверить в существование такого мира!Волею судьбы героиня оказывается на звездолете и знакомится с командором, у которого кстати есть хвост, и он может трансформироваться в ноги. Интересная задумка, ведь командор не человек)

Автор щедр на флешбэки, что помогает читателю узнать о героине больше. Например, она жила на планете-пустыне под названием Преисподняя. А ещё выясняется, что Морайя — нейрохирург. Командор, долго не думая, предлагает ей продолжать заниматься любимым делом.

И здесь нас ждёт интересная любовная линия, приправленная опасностями, приключениями и загадками. Ведь Морайя-то не из тех, кто стремится замуж)

Раса интересна: у них всё по-другому, и это хорошо, иначе бы я думала, что Шанриасс — землянин с необычным именем))В книге есть трогательные моменты, стеклишко и проверка чувств, доверия... Всегда актуальные темы.

А ещё тема семьи. Одна из главных. Сможет ли Морайя жить вдалеке от родных? Нужно ли ей это? После финала однозначно хочется идти дальше, поэтому я уже приступила ко второй книге)))

16 января 2024

RiyaBooks

Пожалуй, начнем с того, что фантастика, в том числе научная фантастика, занимает особое место в моем сердце. Поэтому эту книгу я бралась читать, особо не думая. Но, как оказалось, нас ждет не только фантастика, но и сильная героиня. Много пикантных сцен.

Морайя действительно сильная и вся такая независимая. Мне ее местами аж жалко было. Она молодая, по очень талантливая. И вот однажды, спасая мальчика, она сама чуть не погибает. Но чудо! Ее спасает неизвестный мужчина. Вот так она и оказывается на корабле Шайрасов.

Шанриасс (надеюсь я правильно написала его имя). Главный мужской персонаж. Собственно, он и есть там загадочным и неизвестным мужчиной. Ну и еще он из расы высокоразвитых инопланетян.

Я бы все таки отнесла бы эту книгу больше к части любви в жанре научной фантастика, чем научная фантастика с ноткам любви. Потому что любовной составляющей в этой истории больше уделено внимания. А еще будет вторая часть. И мне интересно, что же нас ждет там.

И самый главный вопрос, ради которого все тут собрались: почему не 5? Я отвечу вам. Есть некоторые «провисания» в сюжете. Было много флешбеков из прошлой жизни гг, и это немного сбивало. Возможно, потому что я слушала книгу, а не читала. Не было каких-то отметок, что это прошлое. Опять же возможно из-за того что я слушала. И, еще один момент - перескакивание через события. Например: я бы больше хотела узнать про побег Морайи. И некоторые другие фрагменты. Возможно их больше нам покажут во второй части.

10 октября 2024

reader-8574637

Будущее мне всегда виделось безрадужным, ибо люди, пока с жадностью смотрят друг на друга, только приближают свой конец. Да, пусть в этом будущем, описанном в произведении Татьяны Морец, люди нашли выход из положения, но это – краткосрочная мера, в глобальном смысле.

Стремительно разворачивающийся сюжет постоянно намекает на то, что у героини и ее окружения – совершенно разное понятие о том, как все должно происходить. Она – карьеристка, которая заботится о себе и будущем своей компании. И, на первый взгляд, может показаться, что что-то идет не так, но это только пока…

Когда делаешь большое дело, сложно обойтись без поддержки, и у Катарины она появляется, причем самым неожиданным способом! Взаимодействия между героями напоминало хождение по острому краю идеально заточенного меча, что добавляло невероятного напряжения.

По итогу могу сказать, что книга осела в голове, и кажется, надолго. Я являюсь истовым поклонником научной фантастики, а здесь ее наличие не удручает, а наоборот – создает атмосферу, позволяющую понять всю серьезность ситуации. Автор успешно внедряет соответствующие термины, объясняя при этом все доступным языком. Антиутопическое будущее, в котором человек тщится доказать свое право на жизнь, напоминает лишь рыбку, выброшенную на берег под палящее солнце.

28 февраля 2025

reader-8819167

Вторая книга в серии, где интриг становится больше, границы мира нагшайрассов шире, а история главных героев — Морайи и Шана глубже, чем никогда прежде. Им предстоит пройти через множество опасностей и совершить трудный выбор, чтобы люди и шайрасы, наконец, смогли ужиться вместе.

Цитата:

– Как прошёл вечер? – Шанриасс ожидает нас в гостиной.
– Я поцеловал её, и Рай мне вре́зала так, что всю дорогу голова гудела, – со странной бравадой заявляет Анишшасс.
Мне остаётся только открыть рот в удивлении. Он же специально напрашивается!

Плюсы:

— Космос;

— Межпланетные путешествия;

— Другая раса;

— Любовь;

— Нейрохирургия и микробиология;

— Технологии;

Минусы:

— Нет.

Атмосфера: в истории описано довольно много разных планет: их климат, устои и особенности жизни на поверхности. А ещё более подробно и глубоко раскрываются взаимоотношения шайрасс как друг с другом, так и с людьми. Интересно, познавательно, красиво! Особое место в моём сердце занимает эпизод на Глизе... пронзительно и очень чувственно!

Сюжет: Морайя официально вступает в брак с Шанриассом, входит королевскую семью шайрасс. Но Земная Коалиция до сих с подозрением смотрит на другую расу, а коварный генерал Занкок продолжает вынашивать планы о тотальном истреблении всех змеехвостых. В этих условиях героям предстоит бороться за любовь и выживание.

Герои: поскольку о Шане и Рай я писала в отзыве на "Когда сядет солнце", то тут упомяну лишь, что их история закончилась так, как нужно... как этого требовало сердце, а ещё оба показали грандиозный рост над прежними собой, чтобы вместе. Мой герой этой истории — Анишшасс. Какой же крутой! Столько пережить и в итоге продолжать совершать "благие поступки", жертвуя буквально всем ради любимых, может только очень сильная личность.

Итог: книга вызвала у меня и радость, и слёзы, и удивление, и ещё кучу разных эмоций. Герои — живые и прагматичные. Сюжет заставляет вздрагивать в напряжении до самого конца, ну и космический антураж плюс главная проблема — показы глубоко и разносторонне. Не только у людей есть право на эту вселенную, надо учиться понимать другой народ, если мы когда-нибудь хотим выйти в дальний космос.

26 июля 2024

annamakaronova

Научная фантастика, любовный роман, 18+

Морайя - молодой, но талантливый хирург Земной коалиции уже три года обитает на безжизненной планете, где влачат существование забытые властью люди. Пытаясь спасти жизнь мальчика, она сама чуть не погибает, но ее выносит из преисподней неизвестный мужчина. Так она оказывается на корабле шайрасов - расы высокоразвитых инопланетян. Сможет ли она найти место среди них?

Текст легко читается, для меня это всегда плюс. В начале немного сложно вникнуть в устройство космического мира и хронологию, но не торопитесь делать выводы. Чуть углубившись в историю, вы не сможете оторваться, и картинки в голове польются сами собой.

Несмотря на то, что большАя часть отведена горячей любовной линии, я бы отнесла книгу не к ромфанту, а к научной фантастике. Очень подробно, но не занудно описаны болезнь и поиск способа ее лечения. Особенно мне понравилось строение инопланетян, такого биологического вида я раньше не встречала.

Скоро выйдет и вторая часть, но первую книгу можно читать и отдельно. Основные сюжетные линии завершились.

Редкий случай, когда книга может удовлетворить одновременно ценителей любовных романов и научной фантастики. Советую!

#макарихачитает

25 марта 2023

666maiya

читателю предстоит отправиться в путешествие вместе с Эви и Амираном на поиски того самого артефакта, чтоб вернуть его на законное место

путешествие это будет не из простых. героям предстоит пройти через множество сложностей

я прочитала книгу, буквально, на одном дыхании

я и плакала и смеялась, и стекла покушала, и попыталась отрицать произошедшее. во мне до сих пор теплится надежда, что автор как-то перевернет один эпизод (хоспади, ненавижу говорить загадками, но там будет спойлер)

очень интересно наблюдать за отношениями между главными героями. все же сложно им дается доверие друг к другу, но в таком опасном пути иначе и быть не может

мир по началу может показать запутанным, но Татьяна все постепенно рассказывает и раскрывает, что становится понятно и мироустройство, и магия, и причины, по которым нужно сохранять артефакт в недосягаемости для других

26 июня 2024

marrrsmari

В мире множество книг, но найти среди них что-то особенное, по-настоящему крутое не так-то просто.

Поэтому я принесла вам одну из крутых книг с которыми познакомилась в этом году.

Сюжет :

Главная героиня выполняя свою работу, подвергает смертельной опасности не только себя, но и весь мир.
И теперь она связана с мужчиной, которого по сути должна была остерегаться. А вместо этого отправляется в путешествие, чтобы всё исправить.

И нет, это не тот случай, когда всё даётся легко и просто. Здесь герои пройдут через приключения, потери и всякую жуть.

15 августа 2024

Durimarka

«За тридцать семь лет своей жизни я не встретила ни одного мужчину, с кем могла и хотела бы быть рядом. К кому меня бы так тянуло. А сейчас у меня их двое.

Похожих друг на друга. Но таких разных».

Татьяна Морец «Я проснусь».

16 мая 2025

annamakarixa

Вторая книга о космических приключениях нейрохирурга Морайи (я влюблена в это имя).

Первая книга "Когда сядет солнце" победила в конкурсе любовных романов ЛитРес.

Уверена, что и вторую жюри оценили бы не хуже. На мой вкус, она даже лучше. Здесь в семейную идиллию героев проникает соперник, и невозможно остаться равнодушным. В этот раз Морайа возглавляет отделение больницы и работает в интересах своего инопланетного мужа и его властной семьи. Но простая разведывательная деятельность выливается в трагедию...

Легкий слог, динамичный сюжет, в котором нет ни одной лишней сцены, и ненавязчивый юмор героини-колючки заставляют поглотить книгу целиком.

Рекомендую как любителям ромфанта, так и почитателям фантастики и любовных романов отдельно. Здесь идеальный баланс космических приключений, интриг и любви

25 декабря 2023

reader-8819167

Третья и заключительная часть цикла "Шайрасы", где человечество сталкивается с другой расой живых существ во Вселенной и учиться с ними жить. История, где любовь пересекается с космосом и уже никогда и никуда не исчезнет из моего сердца.

Цитата:

– А ты? Не вспомнил, как зовут тебя? – с живым участием спросила та.

И я решил поделиться. Так будет честно.

– Не уверен. Но мне кажется, что меня зовут Ссашшин.

Плюсы:

— Главный герой — мужчина;

— Потеря памяти;

— Выживание;

— Новые планеты и технологии;

— Путь к себе;

— Страстная история любви.

Минусы:

— Нет.

Атмосфера: первая часть истории пропитана болью, будет морально тяжело. Но так и задумано, только так можно пройти весь сложный путь вместе с Ссашшином. Перезагрузиться и буквально переродиться. Отдельно отмечу, что главный герой теряет помять и в книге очень хорошо прописаны флэшбеки, попытки собрать осколки своего прошлого. Вторая часть книги динамичная и яркая: тут и погони, и межзвёздные перелёты, и, конечно, горячие любовные сцены. Потому что перед таким героем сложно устоять.

Сюжет: потерявший память герой просыпается на грани жизни и смерти в неизвестном месте, на неизвестной планете. Сможет ли он выжить? И найти дорогу домой?

Герои: начну с героини Аделин. Она загадочная девушка-скрипачка, Ссашшин встречает её первой из живых на новой планете. Девушка смелая, решительная, а главное — сострадательная, потому что находит в себе силы помочь едва живому человеку. Я долго не могла присмотреться к Аделин, потому что в отличие от Морайи она очень молода. Не столь напористая и не столь мудрёное пока опытом. Но после истории о её семье к ней проникаешься. Ссашшин вообще вне конкуренции. Ничего не буду больше говорить, кроме того, что он мой любимый герой всего цикла. Настолько волевого человека, способного буквально восстать из пепла, редко встречаешь на книжных страницах.

Итог: я восхищаюсь способностью автора передавать столько эмоций в книге. Здесь колоссальный накал страстей, и всё это переплетается с душераздирающей историей главного героя. Он ничего не помнит, он одинок и потерян, смертельно ранен. Но даже в таких условиях Ссашшин поднимается, адаптируется, рождается заново и начинает сначала свою жизнь.

29 августа 2024