Александра Буток
Svetlana Skvortsova
Лана
Лана
NatalyaBulgakova712
Высота одиночества. Все за мечту продолжение истории Ринаты Ипатовой и Игоря Крылова. На что способны люди ради мечты? В случае Ринаты и Игоря они готовы пахать и пахать. Но помимо тренировок их ждёт притирка характерами. Ведь они в прошлом два одиночника.
Вообще, на протяжении первой и этой книги меня не покидало ощущение, что эта история списана с двух реальных фигуристов. Сюжет довольно интересный, как и сама задумка.
Но вот воплощение это полное дно!!!!
Если в первой книге было достаточно фигурного катания, была кака-то интрига, были уместные ссоры. То в этой одни ссоры и глупые постельные сцены.
Интрига, которая по сути была одной из главных, про родителей Ринаты. Как она ненавидела в начале, то к концу она их чуть ли не обожала. Где произошла эта любовь, я так и не поняла. Просто сначала она устраивает истерики, а потом обожает этих людей. Максимально странно. А поступок Ринаты на Олимпиаде. Ну конечно финальная ссора для меня все прояснила.
Игорь мне показался абсолютно доверчивым мальчиком, который вместо того, чтобы поговорить с человеком, либо уходит, либо начинает ссору. Ну видно же, что он её любит, но нет ругаться для нас это лучше.
Про Бердникова и Аллу мне вообще сказать нечего! Это так отдельная история. Второстепенные персонажи: Валерия Федорова, Марина Самарина, Оля Максакова, Алиса Решетника, Анна Титова оказались гораздо интереснее нежели главные герои.
Фигурного катания практически нет! Почему во всех книгах про фигурное катание главной паре обязательно исполнять элемент ультра-си? Описание прокатов полностью отсутсвует! Это же позорище! Одно слово о прокате на Олимпиаде! Да и открытие и сама Олимпиада описаны лишь бы написать пару слов!
А финал, то тихий ужас! Но есть несколько затравочек на продолжение.
К сожалению, аннотация и обложка не всегда говорят, что книгу стоит читать!
Смолга
Elenka