Татьяна Абалова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Абалова»

Alena_Al

Какие у вас появляются ассоциации со словосочетанием сладкая булочка? Наверно точно не привлекательный мужчина, правда хозяин булочной-кондитерской. А тут будет именно так.
В городе N насупил курортный сезон. Отдых, море, пляж, вечеринки. А ещё новый загадочный кондитер внезапно выкупивший уже давно не модную кофейню. Но теперь золотая молодежь собирается только тут. И не только из-за нового места и разных вкусняшек, но и из-за сладкой булочки кондитера. Правда всегда надо быть настороже и не сболтнуть лишнего. Ведь вокруг могут быть интриги и враги, умело пользующиеся ими.
Эта история шикарна. Она меня втянула в свои сети и не выпускала, пока я не дочитала. А ещё оставила чувство послевкусия, так как я не хотела, чтобы она заканчивалась.
Тут смешается шпионский детектив, курортный отдых, попаданство и расследование убийства одного высокопоставленного человека, не отличающего хорошими моральными качествами. В общем мир много не потерял с его кончиной.
Вначале сюжет идет в две линии. Настоящее, где показана компания молодых людей, отдыхающих вместе. Дружеские разговоры и отдых, естественно сплетни и обсуждение недавнего убийства советника короля, а ещё симпатия и дружба.
И недавнее прошлое, где попаданка Анна Белохвостикова внезапно приходит в себя в постели с тем самым убитым советником короля. Она не понимает, как тут оказалась, и что ей дальше делать. Девушке приходится срочно бежать. И волей случая она попадет в тот же курортный городок N.
И так две линии уже пересекаются. Анна получает предложение о защите и помощи в расследовании убийства от загадочного кондитера. А компания золотой молодежи новую дозу сплетен, а ещё много опасных приключений. Ведь не все выйдут целыми и невредимыми.
Тут будет лихо закрученный сюжет. Где непонятно, что будет на следующей странице.
Анна - настоящая умница. Она борется за свою жизнь и чистое имя. Понимает, что её подставили, и хочет вернуться в свой мир. Чувство самосохранения у нее прекрасно развито.
Загадочный кондитер - один из моих любимых персонажей. Он скрывает много тайн, от разгадки которых я была в шоке. Но приятном. Такой мужчина. Не зря многие по нему вздыхали. А узнав всю правду,
точно бы пошли на амбразуру.
А еще тут будет любовная линия между Аней и Фестом. Причем она такая внезапная и яркая, но полная недоверия и страха со стороны Анны, что она недостойна.
Герои вместе пройдут многое и раскроют масштабные сети врагов. Так что детектив тут на высшем уровне.
А концовка меня умилила. Вот, что значит настоящая любовь, которая пересечет миры.

25 июля 2025

Shark1285

Лёгкая история о попаданчестве с невероятно красивым финалом.
Правильно советуют всем потеряшкам, что если уж заблудились, то стойте на месте. Рано или поздно вашу пропажу заметят и найдут. Но самоуверенность порой творит чудеса. И Геля Синичкина потерялась на экскурсии, да так сильно, что угодила в другой мир. Хоть и не сразу это поняла.
А дальше началась сказка про Машу и трёх медведей. Точнее про Гелю первую и Дракона Третьего. Геля с самого начала показывает свой характер и целеустремленность, видимо это её спасло от шока осознания, что она в другом мире. Выживать то как то нужно и она все силы кидает именно на то чтобы удержаться на плаву, и по возможности найти дорогу назад - в свой мир.
Как хорошо, что ей попался порядочный дракон с чувством юмора и большой ответственностью, который и помог немного обустроиться в этом мире, да ещё и на работу взял, не ахти какую, но на хлеб и туфли героине хватило.
На самом деле история очень коротенькая, но в красках описывающая предприимчивость главной героини и благородство драконов. Есть юмор, немного интриг и авантюра, которая сыграет главную роль в жизни героини. Это первая история про УПС , которую я прочитала, но сам мир и упс меня заинтересовали, автор пишет легко и интересно.
Рекомендую историю для приятного времяпровождения, она добрая и милая. Заставляющая верить в чудеса и истинную любовь.

26 января 2025

chertvmini

Поднимаясь в лифте на нужный этаж, Аня никак не ожидала, что его двери откроются не там где надо. Даже не в ее мире. Но что теперь делать, когда история уже закрутилась набирая все больше оборотов, тайн и интриг. Единственное желание выжить и вернуться домой, толкает в спину к большому и надеюсь все таки к светлому будущему.

Етишкин кот. Вот это книга. Вот это история. Вот это приключения. Вообще открывая книгу и начиная читать, автор погружает читателя в такой интересно средневековый мир в котором присутствует магия. В мир где девушке довольно сложно выжить, особенно если на неё объявлена охота. Хорошая охота, я б сказала с изюминкой. И все бы ничего, но домой то очень хочется и за бабушку переживательно. И индюк этот харизматичный очень. Да, и вообще какая-то очень запутанная история вокруг всех ее обитателей. Тем более вокруг претендентов на трон.

Честно говоря, я до сих пор прибываю в некотором смятении после прочтения этой истории. И не потому что она мне не понравилась или я чего-то в ней не поняла, наоборот понравилась и даже очень и поняла если не все то, то что хотела понять однозначно. В смятении я скорее из-за жизни Ани. Потому как помотает её знатно. Из крайности в крайность. Во все стороны и с довольно ярким я бы сказала вкусом. Несмотря на то, что в этот мир она попадает ещё совсем девчонкой, он заставит её вырасти, чуточку очерстветь и стать более прагматичной. Этот мир покажет как на самом деле может быть сложно, и легко одновременно. Как все в один миг можно получить и в этот же миг потерять. Я бы сказала, что этот мир довольно жесток, если бы не знала, что за всей этой жестокостью стоит.

Несмотря на то, что в какой-то степени героиню ждут не самые теплые приключения, они мне так или иначе нравятся. Нравятся некоторые моменты в общении с подружками. Нравится герцог Э. Так же как и нравится встреча брата и сестры, когда некий падре умудрился прицепиться к Ане. Удивительно, но этот момент стал для меня своего рода разрядкой. Я посмеялась, выдохнула и вновь пошла кусать локти, и потихонечку седеть.

Удивительно то, что из героев меня никто фактически не цепляет (Аня не в счёт. Она красотка). Просто как то так получилось, что и к герцогу я равнодушна и к Конду по сути тоже. Хотя больше всего моё сердце наверное зацепил Збигув. Очень приятный мужчина, который точно знает кого он, любит, кого ждёт и как вести себя при определённых обстоятельствах. Если же вернуться к Конду, то эту заразу мне сначала хотелось расцеловать, а потом убить. Медленно, верно и со вкусом. Слишком сильно он потрепал всем нервишки. Насколько сильно, что очень верю в то, что в своей истории он получит по самый не балуй.

Несмотря на то, что сама история получилась нервной, заключительные главы были вообще на разрыв. Не знаю как пережила это Аня, но после этих событий, после баловства Конда, я бы убивала долго и со вкусом. Слишком уж много пришлось пережить за это время, слишком о многом пришлось молчать, и о более многом надеяться.

Если же подходить к заключению, то хочется отметить, что историей я осталась довольна. Несмотря на то что она вышла сложной, она получилась потрясающей и замысловатой настолько насколько это было вообще возможно. И именно за эти ощущения офигевания, за эти эмоциональные всплески хочется сказать автору огромнейшее спасибо. Это было круто.

18 января 2025

das991834

Чудесная, душещипательная книга. Давно я не испытывала столько эмоций во время прочтения книги. И жалость к героям, и лютая ненависть, и страх, и умиление. Такой бурный коктейль получился!

Здесь нет абсолютно положительных героев. У каждого есть ошибки и не очень хорошие поступки. Но тем интереснее следить за развитием и ростом героев: из обычной девочки княжеского рода вырастает воительница, способная отомстить за себя, за свою семью. Из избалованного юноши получается статный богатырь, оберегающий свою любимую и ребенка.

Здесь очень много отсылок к богам, причем не как к эфемерным существам, а как к реальным действующим персонажам, у которых есть плоть и кровь. И герои книги так же в этом убеждаются. Очень интересное противопоставление языческих славянских божеств и единого бога, который приходит им на смену. Как происходил этот процесс, как люди к этому привыкают и приходят. И что на самом деле вера у каждого в душе, кто бы какую религию не навязывал обществу.

Я осталась в полном восторге от прочитанной книги. Буду еще знакомиться с творчеством замечательного автора

26 февраля 2025

reader-6965713

Татьяна Абалова "Ведьмин костер. Обожженные любовью".
Интересный мир, новое представление мифологии, запоминающиеся герои и очень интересный и затягивающий сюжет.
Не ожидала, что книга увлечет меня на столько, что я не смогу оторваться, пока не дочитаю. История вышла эмоциональная, яркая и очень переживательная. Пропитанная магическим духом, славянскими мифами, верой в богов и силой духа. Покорила своими стихами и напевами, жизненными и будоражащими, что надолго оставили след внутри.
Ясна, молодая княжна, добрая и светлая девушка. Живет в предвкушении свадьбы с любимым. Но в один далеко не прекрасный день, все меняется, в ее жизнь приходит беда. Как говорят, мир не без добрых людей. Вот и Ясне повезло встретить тех, кто поможет. Несмотря на тяжелые испытания, она осталась таким же ярким, солнечным огоньком, дарящим тепло. Стойкая и смелая, с честью выдерживающая все свалившиеся на нее напасти, не сломленная и идущая к своей цели.
Понравилось, как красиво сплетены кружева судеб, как описан мир, боги и обряды. Все это настолько сильно погружает в культуру и быт этого народа, что есть ощущение моего присутствия там. Как будто я вместе с героями побывала в разных городах, поучаствовала в представлениях и сражениях, повидала и пообщалась с богами. Отдельно хотелось бы сказать о богах и магии. Они привлекли мое внимание. В этой истории, они показаны ни какими то эфемерными созданиями, а созданиями из плоти и крови. Которые не только наблюдают, но и помогают людям. И как от веры людей, складывается их жизнь. Я не часто читаю славянское фэнтези, и для меня это ново, интересно и необычно. И я с большим удовольствием погрузилась в этот мир, узнала новое для себя и заинтересовалась мифологией.
Очень интересная и показательная была любовная линия. Здесь были и юношеская безрассудная любовь, любовь сквозь время и испытания, искренняя и верующая. Показывающая, что любят не за внешность, а за то, что ты просто есть.
В книге было много разных героев, разных сословий и народностей. И к каждому было прекрасное описание, которое давало еще большее понимание их уклада и жизни. Показывало их внутренний мир.
Книга читалась легко, окружила как теплым одеялом и подарила много ярких и разнообразных эмоций.
С большим удовольствием, буду знакомиться с новым для себя автором дальше.

14 мая 2025

das991834

Чудесное новогоднее произведение. Сказкой назвать не могу, т.к. магии тут нет. Но есть здесь чудеса, любовь, вера в волшебство и доброту.
Я с большим удовольствием окунулась в эту историю. Здесь на столько теплая и уютная атмосфера предновогоднего города, что не хотелось чтобы книга заканчивалась. Герои здесь один другого интереснее. А еще эта история о том, что иногда нужно давать людям второй шанс.
Мария - не смогла простить мужу предательства и уезжает в другой город. Она учится жить по новому. И у нее получается построить новую жизнь. Но любви в ней нет. Она осталась с бывшим мужем.
И как же чудесно было узнавать как она устраивалась на новом месте. В коллективе оказываются как верные друзья, так и мерзкие гадюки, которые только и делают гадости. Но в новый год случаются чудеса, и каждый получает то, что заслужил!
Я была в восторге от этой книги, и с удовольствием буду знакомиться с творчеством автора.

10 февраля 2025

chertvmini

Если ты орк, то будь орком конца. Даже входя в академию магии не смущайся своей наготы, а иди сверкая бусами чётко и уверенно, и возможно даже самый холостой демон обратит на тебя внимание.

Ооо, это было восхитительно. Я смеялась в голос. Сначала от реакции Тутто. Потом от его шока. А после от его эмоций. Вот что значит зацепила всего и сразу. Вот что значит попал точно и в цель. Тут даже чьи-то когда-то предсказания оказались ой как к месту. Потому что натерпится бедненький, что порой его даже чуточку жалко.

Знаете, когда я открывала книгу, я почти на все 100% была уверенна, что смеяться я с неё буду долго и со вкусом. Ведь когда главным героем книги является такая заноза как Тутто, других мыслей просто нет. И вот тут автор не просто дарит полноту понимания, она сопровождает всем этим понимание читателя на всем пути его чтения. Потому что смеяться тут можно фактически со всего, и это только в первой половине книге. Так как вторая станет для многих разрывом всего. По крайней мере так было для меня. Мне хотелось рвать и метать, хотелось плакать, хотелось убивать. Потому что многие действия несправедливы. Потому что кто-то ведет свою, не совсем честную игру.

И вот тут хочется отдать должное Роне. Она невероятно тёплый и прекрасный человек этой книги. Да, у неё свои нравы, свои порядки и свое понимание происходящего, но какая же она крутая просто нет слов. Удивляет больше то, что за такой короткий промежуток времени это харизматичная натура умудрилась влезть везде где только можно. И перейти дорогу всем кому нельзя. И знаете это действительно классно. Классно, когда у героини есть свой закалённый характер, и свои не менее закалённые эмоции. Я честно ей восхищаюсь.

Не могу оставить без внимания, призрака, этой книги. Он восхитителен настолько, насколько это вообще возможно. Его хочется понять. Над ним хочется подшучивать. Тем не менее его хочется слушать и к нему хочется прислушиваться. Это тот самый случай, когда призрак этой книги несёт в себе больше тайн, чем кто-либо другой. И как по мне это круто. Круто, что он когда-то не бросил человека, который ему на самом деле очень дорог и важен.

Несмотря на все это в книге нас все-таки ждут тайны. Множество тайн, и множество загадок. Героям этой книги придётся очень многое понять и принять. Да, во второй части истории будет сложно. Но ведь и никто не обещал им лёгкий путь со вкусом счастья. Его все равно придётся добиваться самим.

Как вы уже поняли, историей я осталась довольна. Довольна до глупой улыбки, до ясного понимания, что теперь все будет хорошо, и до чёткого ощущения счастья, которое так и преследует наших героев на каждом шагу. Что ж свободным остался только дракон, надеюсь ему достанется тот ещё светлячок.

6 февраля 2025

Voyage

Вот правильно говорят: « Не было бы счастья- да несчастье помогло»

В нашем случае аж 33 несчастья в виде Амари из дома Аэль.

После падения со смирной лошадки она сделалась кем-то иным, незнакомым этому миру. Да, я сразу поняла, что необычная попаданка будет. Одним словом, склероз у нашей героини и очень необычный. А как иначе? Ведь он появился после необычных событий. И тут нам покажут такой клубок этих самых событий, что не знаешь за какую из ниточек хвататься и что думать.

В книге нас также будут ждать учебные будни (то есть мы окунемся в академку), а также загадки, заговоры с интригами (да-да, дворцовые тайны тут тоже будут).

Также хочу отдельно отметить, что мне очень понравился богатый на необычных жителей авторский мир! Кого тут только не встретишь? Эльфы и драконы, тут одни из самых обычных жителей будут

А вообще, книга эта о силе духа, о мечте... а за мечты свои надо бороться! И конечно, о любви! А она тоже бывает разной!

Не могу не отметить семейство героини. Они меня просто поставили в тупик, ну как так?

Моя кровожадность была недовольна решением нашего кавалера.

И да, буду ждать дальнейших шагов главгада, уж очень хочется его поймать и наказать! И пойду-кв я познакомлюсь еще с книгами этого цикла

18 августа 2025

safi1

Небольшая рождественская история, вмещающая в себя многое:
Традиции семьи нескольких поколений, любовь и уважение, поддержка и доверие, забота;
Обычаи и обряды, отражающие сознание народа Польши;
Интригующие детали прошлого;
И, естественно, переживания любовного толка.
С волшебным флёром и логичным повествованием автор подмечает то, как сильно может разнится выбор в пользу счастливому времени проведенному в любви с Тем самым Суженным. Долгое взвешивание всех «за» и «против», отсеивание мимолетного порыва, анализ и оценка последствий своего решения. Или легкомысленное и сиюминутное решение, без оглядки на мнение других.
Гадания! Их набор, интерпретация и подгон под обстоятельства – такой непосредственный, непринуждённый, откровенный и естественный.
Очень вкусное описание еды в этой колоритной истории.
Ощущение приятного покоя после прочтения останется с вами!

30 января 2025

pavlyuknadi

В очередной раз я в восторге от книги автора!

Восхитительный ретеллинг сказки "Красавица и чудовище", яркий, красочный, тревожный и чувственный. В какой-то момент я думала, что может все перейти в печальную версию "Русалочки", но нет, мои опасения не подтвердились. У автора действительно получилась настоящая снежная сказка.

Безумно понравились параллели со сказкой "Красавица и чудовище". Особенно сам путь к "чудовищу", ведь такое наказание нужно заслужить. И да, Стефан в юности был ещё тем балваном и всецело заслужил все те испытания, чтобы стать настоящим человеком.Лиззи - это что-то с чем-то! Нереально крутая девушка! Я влюбилась в нее с первого выстрела, как собственно и наш герой.

Помимо отголосков известной сказки, в книге нас ждали интриги королевского рода, желающего оттяпать лакомый кусочек земель и власти. Магией и тайной пропитан сюжет. И раскрывались они плавно и вместе с тем прямолинейно, даже не знаю как объяснить это чувство. Мне понравилось, что герои не ходили долго вокруг да около, когда догадывались о скрытом, то объяснялись прямо и открыто.

От книги я получила непередаваемое удовольствие! Рекомендую всем, кто любит сказки.

14 февраля 2025