Татьяна Абалова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Абалова»

FlytheDevilish

Начала читать книгу и честно говоря еле попоборола себя, настолько сильным было мое чувство брезгливости. Скажу честно, я ни разу не толерантный человек (главное не путать терпимость с пофигизмов, а я второе). Так вот, тут не до пофигизма мне стало. Типаж зашуганной блаженной, идущей на заклание - ни разу не мой типаж героини. Автор конечно пытался намекнуть, что не до общаги и тп (я хз как я поступила бы в такой ситуации, поэтому не возьмусь осуждать, но что в таких ситуациях и общежитие находится, и в другие города поступают, и работа хорошо ищется - факт). То есть я не осуждаю, но читать такое неприятно. Но это полбеды, лично для меня край это подсунутый отчимом и маманей жених-турок. Меня даже почти затошнило. Сдерживало только знание, что ничего там у героини с ним не будет. Простите, но реально до трясущихся ручек и кровавых мальчиков данный полет фантазии автора. После такого задела по мне практически любое чмо будет не хуже. Так что в моих глазах автор просто читерски сработал на симпатию к любому другому кавалеру, то есть главному герою, который как бы, прямо скажем, не фонтан.

Вообще, честно сказать, книжка читалась легко, когда я таки продралась через всю эту Роксолану, слог у автора приятный, повествование плавное, есть интрига и движуха. Но в некоторые моменты меня посещало гадливое чувство, от которого осадочек так и не рассасывался. Ну не понять мне зарождение любови к человеку, который об тебя ноги вытирает. Ну это же болезнь, а не любовь, ну. Поэтому светлое чувство героини к мужу вызывало у меня легкую брезгливость. В дурацких книжках про моя-моя-потекла на это как-то даже проще смотришь, а тут прям выпукло получилось. И гадко. Что же до сюжета помимо любовной линии, то он раскручивается сначала медленно и потом во второй половине делает резкий рывок. Даже стиль у автора поменялся немного. Ближе к финалу даже как-то немного комковато и рвано. Хотя задел был ого-го.

Главный тот еще сволота. Но тут тоже двояко. С одной стороны - ну какой спрос с дикарей? То есть до сих пор есть места, где женщина - товар, за прямой взгляд могут и камнями побить и вот это вот все. Но эти товарищи так воспитываются поколениями и частенько из своего медвежьего угла не вылезают, варясь в своем соку. Тут же дело другое. Наш герой и по мирам шастает, и обида у него на отца за то, как тот поступал с матерью, к Верочке опять же отношение было глубоко романтическое, а жене прям сходу «убейся». То есть герой не просто дикарь и продукт своей культуры, он прекрасно отдает себе отчет, что поступает неправильно (в мыслях у него проскальзывало) и потому это гораздо-гораздо гаже. И вот эта его страстная привязанность после консумации благодаря амулету, это кмк просто омерзительно.

Ну и финал... при том, что начало было весьма динамичным, а интрига с заговорам и урийцами глобальна, финал оказался смазан и растянут. И последние главки - появление героини пред турецкой фамилией (а позже и пред маман), где ее оказывается причислили к ворью, это ну.. то есть пропал человек, без одежды, документов, на турецком не говорящий и вместо того, чтоб взволноваться и начать поиски, просто решили, что воровка как увидела колечко, так и след простыл. Ну маразм же. Зачем было эту сцену добавлять и пережевывать - загадка. А демонстративные уходы в закат я вообще нежно и трепетно люблю до зубовного скрежета. Прям воротит от этой заезженности.

1 сентября 2019

Aleksandrs K.

Очень захватывающая история. Сначала думал что автор оставит незаконченной историю но оказалось что все точки над и были расставленны и это очень радует.
Однозначно советую, на одом дыхании прослушал аудио книгу, за один присест как говорится.
25 августа 2024

Милана Асланукова

Отличная история. Легкая и быстро читается
18 августа 2024

MarusyaSuekovskaya

В общем и целом очень приятное впечатление от книги и от знакомства с автором.
Хорошо продуманный и интересный космический мир. Много локаций и героев. И раскрыты герои тоже хорошо.
Было пара спорных моментов, которые лично меня не тронули, но я знаю людей, которым бы это могло не зайти. Или нет. Не попробуешь, не узнаешь
А ещё тут главный герой просто котик)))
Короче, мне понравилось. Хочу ещё что-нибудь у автора почитать.
Озвучка хорошая. Ну, другую я бы и не слушала.
Любителям жанра рекомендую

12 сентября 2024

nashi_knigi

Обожаю, когда попаданки живут в страшных условиях и собирают вокруг себя кучу брошенных детей. Это всегда так трогательно… а тут ещё выживание приправлено военными действиями между магами и оборотнями, что тоже заставляет поволноваться…

Детки оказались хорошими и не по годам взрослыми… и девушка невероятно сильной. А любовь сказочной и внезапной)

В общем, надо бы приглядеться к автору поближе, классно пишет!

31 августа 2024

candy-...@yandex.ru

замечательная книга. но мало! такую историю хочется смаковать долго. спасибо автору!
4 января 2023

Gabriël MOUR

Такая наивненькая сказка. Понравилось.
19 июля 2024

ate...@mail.ru

Понравилось. Очень нестандартный сюжет.
12 июля 2024

Маша Пережогина

Очень интересное произведение, противоречивое. Вроде, много наивно-доброго, но в то же время есть и тёмная сторона с убийствами, насилием, жестокостью. Я б не назвала это сказкой, как пишут в отзывах. Да, здесь добро побеждает зло, хэппи энд. Но все-таки для меня сказка - это нечто доброе, без описаний жестокости, злодейств, интимных сцен. А то, насколько раскрепощены девы, меня удивляет, диссонирует с представлением о воспитании благородных девиц. Поэтому нет, для меня это точно не сказка. Но к прочтению советую!
16 февраля 2025

Татьяна Дмитриевна

Просто классная книга!!!
Очень жизненная и в свете современных событий несомненно актуальная!
Люди на протяжении истории всего человечества бесконечно воюют.
Самые страшные войны между самыми близкими и родными.
Когда братья находятся по разные стороны друг от друга.
Рекомендую всем!
Огромное спасибо автору!!!