Тата Кит — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тата Кит

Отзывы на книги автора «Тата Кит»

Северянка

Супер!
17 июня 2022

EkaterinaDubrovskaya296

Вася или Васька - это сокращение от Василисы. Так что когда её отец отправлял к причтелю-фериеру и отставному военному Ваську на перевоспитание, тот ждал, что в помощники пришлют парня - мажора. И если в первый рабочий день мне очень хотелось высказать довольно гневный монолог, то позднее Петр осознал, что задания должны быть посильными. Да и довольно скоро понял, что его явно дезинформировали.

Василиса, студентка, будущий бухгалтер и параллельно несколько лет подрабатывает, продавая картины. Но её отец считает, что это слишком ненадёжно и она полностью оторвана от реальности. Но так ли это? Она упорна, не меняет увлечения как перчатки. Многим занимается годами. Называть её жизнь пустым времяпровождением однозначно не стоит. Мне импонирует нежизнерадостность, упорство и чувство юмора. С ней не будет скучно.

Кстати, чтобы не я одна захлёбывалась слюной вам цитата: "... передо мной на деревянную подставку встала сковородка, наполненная горячей жаренной картошкой с мясом. Сверху Пётр её щедро посыпал зеленью. Рядом с картошкой встал салатник с самым простым и примитивным салатом из огурцов и помидоров. И банка молока из холодильника." А ещё там сало из морозильника. И строганина из рыбы дальше упомянуты.

Почему-то нередко родители обжегшись на своём опыте переносят этот негатив на опыт детей. Считая, что если у них не вышло, то и детям не дано. А если им текущая работа приносит пользу, то и дети обязаны следовать по их стопам без отклонений. И это на самом деле очень печально. Причём жалко не только Василису, которую душат установленные рамки, но и её отца. С таким подходом есть шанс в старости остаться одному.

Нас ждёт жизнь на ферме в доме, стоящем вдали от поселений, так что по большей части это камерная история, с весьма ограниченным набором персонажей. Не самая простая притирка характеров, ибо ожидания не совпали с реальностью и выстроенными планами уже с первой встречи. Две собаки, которые очень похожи на своих хозяев, как бы странно это не звучало. Юмор, порой грубоватый, но весьма уместный в этой истории. Впрочем, для меня грубости было всё же слишком много

8 июля 2026

elenobook

В свое время читая этот цикл у автора, я не стала читать эту историю, потому что в предыдущей истории, мне не очень понравилась жена главного героя Наталья. Но спустя год, решила все же открыть.

Наша героиня, Наталья, после нескольких лет брака, узнает об измене мужа, на работе у нее постоянные конфликты с начальником Вячеславом. Но при этом он единственный, кто помогает ей в разных проблемах. В общем на лицо у нас вырисовывается служебный роман.

Прочитала и ладно. Ни плохого не могу сказать, ни хорошего. Героиня не вызвала во мне толком эмоций и сопереживания, про героя, которому 42, а кряхтит как будто все 72, постоянно жалуется на свой возраст, я вообще не могу ничего сказать из грозного босса, мы по щелчку пальцев получили домашнего котика, который мурчит от любого внимания со стороны героини.

Для меня история на один раз, да и в целом цикл вышел одноразовый. Но прочитать можно, даже нужно, автора люблю и поэтому не жалею потраченного времени.

5 февраля 2026

elenobook

Все же решила попробовать у автора любовный роман без иронии.

Первый опыт можно считать удавшимся. Несмотря на то, что я не любитель историй, где героиня растит ребенка одна, а отец и не знает о нем, историю прочитала с удовольствием.

Героиню зовут Руфина, она много лет назад не сказав, что беременна рассталась с Сашей, на тот момент, считая, что поступает лучше для него. Мне понравилось, что автор не стала манипулировать беднотой героини, что она чуть ли не по вокзалам с ребенком ходила. Нет, она вполне сложила жизнь героини удачно, чему я порадовалась.

Естественно Саша не забыл и продолжает злиться на Руфи, но и тут, спасибо автору, она не стала совсем валять жизни героев в луже, а все же постаралась адекватно повернуть их поведение и решать вопросы почти дипломатично.

Оба героя мне были понятны, их поступки тоже, поэтому глаза у меня не закатывались.

Продолжаю серию и начинаю следующую книгу, про сестру Руфины.

20 февраля 2025

marin...@inbox.ru

Легкая, незамысловатая история😉
Повелась на хорошие отзывы, но смешных моментов как по мне оказалось не слишком то и много.
Героиня жутко раздражала, и большую часть книги думала ну как можно быть такой тупенькой в 25 лет 🙈 тем более если она учитель биологии, а каких то элементарных вещей не знает, да и бедовая и закомплексованная🤦‍♀️
Герой характерный спасатель.
Это была первая и думаю что последняя книга у этого автора.
Озвучка норм👍
10 сентября 2025

Оксан Тарабарина

Книга мне понравилась! НО! Озвучка , это нечто! Страх и ужас! Чтец судя по всему не знаком не только со школьной программой русского языка и литературы, но и с обычной разговорной речью…. Ударения в простых обычных словах не на те слоги…. И получается вместо уха(слуховой орган) произносится уха( суп из рыбы) и так до бесконечности! Нельзя допускать аудиозаписи с таким озвучением до читателей! Это неуважение и к автору и к читателям!
15 августа 2026

Дубровская Екатерина

Василиса, студентка , которую чрезмерно контролируют. Да, она городская девушка, но даже тяжёлой работы не боится. Пётр кажется грубоватым и пошлым, но это не делает его плохим человеком. Их отношения складываются непросто, но радует, что они способны признавать ошибки и борются с предупреждениями. Интересно описано, но порой чересчур реалистично, да и лексика хоть и уместная, но кажется, что речь Петра слишком утрирована.
8 июля 2026

Изобразили какую-то недотёпу! Где-то очень правильную, а в жизни как-то не дотягивает до обычной женщины 25 лет. Она что, на необитаемом острове жила? Тащила на себе Витюшу, отталкивает Мишу, присутствует то ли наивность, то ли недопонимание ситуации. А мужики (Тёма и Миша) попались классные. Хорошо то, что хорошо кончается!
24 марта 2024

An Lazar

хорошо,что основная романтика на последние главы выпала,сладковато там в конце конечно. Вероника это кадр, бабуля её тоже прикольная. Весело было читать, каких либо драматичных моментов считай и не было, один юмор. Уже почти все книги у автора прочитала
27 августа 2025

Ирина

История в стиле жанра и довольно шаблонна, НО у автора хороший стиль написания и это делает произведение легким, позитивным, читабельным.
Понравилась немного чудаковатая главная героиня не зацикленная на себе.
Без претензии на шедевр, но очень достойно.
5 мая 2025