Тата Кит — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тата Кит

Отзывы на книги автора «Тата Кит»

Imaginary_Hope

Прекрасный роман, тронувший сердце с первой страницы. Даже то, что некоторые ситуации, описанные в книге, эмоционально и морально тяжёлые, не заставили меня бросить чтение. Не хочется много писать, иначе обязательно будет спойлер) Поэтому скажу лишь, что автор замечательно справилась с поставленной самой себе задачей: показать читателю, что всегда есть выход и всегда нужно помнить, что ты у себя одна и если ты не станешь бороться за себя, то кто это сделает? Это печальный факт, но так иногда складывается жизнь и самые, казалось бы, близкие и родные предают, отворачиваются от нас, но это их выбор. А наш - перестать быть их жертвой, сжать зубы и не давать себя в обиду.
Конечно, героине повезло, ей встретился хороший человек, не оставивший её в трудной ситуации. Но даже если ты одинок, всегда есть инстанции, способные помочь в беде (в некоторые, естественно, надо стучаться и стучаться, но всё же). Главное - не молчать. Очень благодарна автору за роман, за его позитивный посыл и теплоту))

12 ноября 2024

???????? ???????

Очень добрая книга ✌🏻
8 марта 2024

Ksaya

У меня автоматически поднимается настроение при одном только воспоминании об этих героях, которые запали прямо в душу и сердце с первых строк.

Впервые встречаю настолько шикарные диалоги, каждый второй из которых хочется буквально растащить на цитаты и законспектировать.

Это история о соседях, которые время от времени выручают друг друга, притворяясь парой. Шуня таким образом успокаивает своих родителей, которые переживают за отсутствие у неё личной жизни в 27 лет, а Лавров избавляется таким изощренным способом от своих многочисленных пассий.

Великое множество забавных ситуаций, настоящий фейерверк искр между героями, лёгкая приятная атмосфера и, конечно же, бесподобный авторский слог!

Книга просто создана для воодушевляющего весеннего чтения. Рекомендую от всей души!

25 мая 2021

mila_m...@mail.ru

Это странное ощущение, когда книга вызывает слёзы и улыбку. Книгу стоит прочитать, прочувствовать, но ,наверное, не понять. Понять смогут, только те, кто испытал ту же пустоту. Очень надеюсь, что у героев сложится все хорошо.
15 января 2023

Inmanejable

Я знала, что это не будет просто. Я знала, что эта книга очень далека от привычных мне историй автора. Но я даже предположить не могла, что это будет настолько мощно, настолько пробирающе, цепляющее и захватывающе. Жизнь Алены настолько погрузила в себя, что очень непросто отпустить и идти дальше.
Настоящий кошмар, из которого невозможно вырваться. Омерзительное поведение обоих родителей, рассудительная не по годам сестренка, вынужденная так рано повзрослеть, постоянное чувство страха, чувства бессилия и отчаяния. Не так должны проходить годы студенчества молодой девушки. Это какой-то квест на выживание, где нет никакой возможности успокоиться и передохнуть. Постоянный стресс и напряжение, опасения и тревога. И лишь призрачный план, в котором не все продумано, но к которому можно стремиться, делает жизнь чуть светлее. Надежда, что однажды это останется в прошлом, помогает деть за днем бороться.
Сколько силы и стойкости у Алены. Без каких либо послаблений и поблажек, она не может позволить себе расслабиться, не может позволить усталости взять вверх. Не может позволить себе открыться, разделить с ней этот моральный груз да хотя бы просто выговориться.
Но если внимательно присмотреться, то возникает множество подозрений. Особенно если глаз наметан. И вот то ли повезло, то ли нет, но в жизни девушки появился Одинцов.
Котик, очаровательный преподаватель, сводящий с ума многих студенток. Казалось бы абсолютно равнодушный, действующий исключительно рационально и обдуманно. И главное достаточно ненавязчиво. Его внимание и забота всегда оказывались в нужное время, его не было слишком много, но каждый раз ощущался так сильно.
В отличии от Колесникова, который намного более громко и ярко ворвался в незаметную жизнь Алены. Избалованный мажор, привыкший к поклонению и обожанию, столкнулся с нерешаемой задачей, девушка не просто впечатлена, она еще и активно сопротивляется и отталкивает навязчивого ухажера. С первого взгляда Вадим не вызвал никаких положительных эмоций. Все в нем было слишком. Но чем дальше, тем больше он раскрывался, тем больше позволил посмотреть, что скрывается за маской мажора. А неплохой оказался парень, не очень приспособленный к жизни, боящийся трудностей, но готовый к переменам.
Казалось, что все в этом треугольнике очевидно. Но здесь любовная линия очень долго томилась. И этого того стоило. Очень трепетная, нежная, робкая, бережная. И такая комфортная, что не возникло никаких сомнений, что все пришло вовремя. Когда оба оказались готовы, когда оба справились с прошлым, изменив свою жизнь к лучшему.
Не смотря на все сложные темы, а их тут очень много, книга получилась не мрачная, тут был и юмор, и милые моменты. Но в целом послевкусие получилось тяжелым. И вот вроде все сложилось хорошо, но путь, который пережили герои, вынимает душу, пробирает до мурашек. Сочувствия некоторые совсем не заслужили, и воздалось им по заслугам, что несомненно радует. Справедливость есть, и за нее можно и нужно бороться. Сильная история, поднявшая много тем, которые замалчиваются, которые игнорируются, которым сложно сопротивляться. Но все возможно.

30 марта 2025

nashi_knigi

А вот тут юмора почти не было, но и любовной драмы не случилось. Зато меня так окатило нежностью, что еле из неё выплыла! Невероятно сильные чувства… и иногда даже не верилось, что такой «золотой мальчик с кучкой шакалов» может так ухаживать… а его посещение родителей растрогало до комка в груди… безумное тепло…

1 марта 2024

emmau...@gmail.com

Спокойный легкий роман на вечер
Читается быстро
Отличный юмор )
29 июля 2022

elenobook

А в этой книги случилась у меня любовь с первых строк к истории. И так она не закончилась до финальной точки в истории. Пожертвовала сном, чтобы дочитать до конца и не пожалела.

Море позитива, смеха, легкости. Здесь у нас «от дружбы до любви», причем действительно от дружбы. Из аннотации понятно, что нас ждет, не вижу смысла дублировать завязку.

Мне очень понравились пикировки между героями, их вечный сарказм в адрес друг друга, при этом дружеская поддержка в любую минуту, мне кажется многие бы девушки хотели себе такого друга в окружении.

Если вам хочется истории с юмором, приключениями и казусами у главных героев, то рекомендую эту историю.

27 января 2025

Ксения

Мне понравилась книга! Лаврушка и Шуня - чудо! Когда папа говорил речь-тост, я плакала. Эротики тут нет (вдруг кто ищет), но здесь как-то и так все очень гармонично написано
2 ноября 2022

Inmanejable

Если надо получить заряд отличного настроения, то надо идти к этому автору. Проверено не один раз. И в этот раз все подтвердилось и даже больше.
Мне очень понравилась история Камаза и Маруси. И я могла бы сказать, что я пришла сюда, потому что история про младшего Камаза. А я просто пришла, потому что название классное. Не смогла пройти мимо. А семейство Костровых это просто прекрасное дополнение к истории. Была очень рада их всех увидеть, посмеяться с ними, поумиляться. Девочки просто прелесть, такие очаровательные озорницы, как с ними вообще можно быть строгим, они покоряют даже самые суровые сердца. Маруся просто покорила своей мудростью и чуткостью, а Михаил Захарович восхитил своей честностью, заботой и поддержкой, вот вроде скупо, но так проникновенно.
Но главные герои. Это просто на разрыв. С ними было весело, с ними было горячо, с ними было грустно. Да, эта история не только заставляет хохотать, но и разбивает сердечко. Какие же они милые, такие робкие. Хотя так сразу и не скажешь, с самого начала между ними такое напряжение, такие перепалки. Каждая встреча просто квинтэссенция неловких моментов и взаимных подколок.
Оля просто хотела забыть бывшего и насладиться пятью свиданиями. Вот только один черствый пряник раз за разом все только портил. Возможно случайность, а возможно знак, который невозможно проигнорировать.
Получилось забавно, ситуации нарочно не придумаешь, языки у обоих подвешены прекрасно, и бонусом куча неприятностей, чтоб точно не расслабиться. Получилось очень уютно и душевно. Посиделки у Костровых, игры с девочками, трогательная забота и внимание. Вот так просто, Оля сразу вписалась в это шумное семейство, словно всегда была рядом. И с самого начала это казалось таким правильным, таким естественным. Это было дико романтично. Со всеми страхами, сомнениями и неуверенностью. Но так старательно, искренне и чувственно. Химия между героями искрила и на расстояние, но когда произошло сближение, это был настоящий взрыв.
Это было потрясающе, с огромным удовольствием и посмеялась, и распереживалась, и умилилась. Настоящее наслаждение, где все настолько гармонично и уместно, что ничего нельзя ни отнять, ни прибавить.

15 августа 2025