Таша Муляр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Таша Муляр

Отзывы на книги автора «Таша Муляр»

Mama_books

©️В книге  8 рассказов про простых людей,которые находятся в поиске себя, любви и ищут свой уголок для счастья.

©️Истории жизненные, поэтому легко воспринять каждую как рассказ знакомых о своей жизни.

©️Мне понравилось, что тут нет идеальных людей. Каждый из героев совершает ошибки: мужчина, что не узнав правды потерял любимую, девушка, что живёт под гнётом мужа, мать и дочь, что не могут найти общий язык или героиня, не знающая как жить дальше после развода.

©️Все они простые люди, которым свойственно совершать ошибки и искать выходы из сложившихся ситуаций, на то и дана жизнь.

©️После каждой истории становилось так спокойно на душе. Я бы отнесла истории к терапевтическим, которые позволяют верить в то, что после промахов и ошибок, настанет светлая полоса. Главное не сдаваться и верить в то, что всё зависит от наших мыслей, поступков и решений.

©️Это уже вторая книга автора и я снова осталась под впечатлением.

29 августа 2024

kate_A

После событий первой книги я бралась за вторую с трепетом и надеждой. Мне так хотелось верить, что у Василисы наконец-то всё наладится, что она обретет внутреннюю гармонию и встретит свою любовь. Но Таша Муляр (тут я в прямом смысле рву на себе волосы от отчаяния) в очередной раз доказала, что не намерена щадить ни свою героиню, ни меня как читателя.

Я глотала страницы с комом в горле. Эта история настолько настоящая и правдивая, что порой становится физически больно. Автор сумела вскрыть во мне какие-то глубокие, спрятанные струны, о существовании которых я и не подозревала. Это не просто чтение — это проживание чужой жизни как своей собственной.

Впереди еще две книги, и я очень надеюсь, что они окажутся не такими болезненными. Что за этой черной полосой последует долгожданный свет. Но даже если нет — спасибо автору за эту честность. За то, что заставляете чувствовать так остро.

13 марта 2026

Neko17

Давно хотела познакомиться с этим автором. Выбор пал на сборник рассказов. И мне понравилось. Некоторые рассказы пронзительно грустные( например, "Мать велела герань не поливать"). Многие находят отклик в душе, заставляют переживать за героев и в целом при прочтении испытывать целый спектр эмоций-испытывать неприязнь к некоторым мужским персонажам( Максим, Семён), радоваться за Георгия и Надежду, которым посчастливилось встретиться в зрелом возрасте и обрести любовь и счастье.

25 декабря 2024

daryanemk

БОЖЕ ЭТО БЫЛО ТАК ПРЕКРАСНО!!! ЭТА КНИГА НУЖНА ВМЕМ ДЕВУШКАМ!! КНИГА ОТПРАВЛЯЕТСЯ В МОЙ ТОП 2024 ГОДА!!!
7 апреля 2024

tatysha

Сборник.
Как это часто бывает, рассказы оставили разные впечатления.
Некоторые зацепили и тронули за душу.

Мама велела герань не поливать
- грустный рассказ. Любите своих близких и находите время для них.

Тяжелый случай
Несмотря на тему, все время пока читала, улыбалась. Такие истории "видим" часто у друзей и знакомых.

Мама
Очень мне понравился рассказ. Я сразу вспомнила себя в детстве.
В далекие 80е мы с мамой, летом (это важно) были на спидвее. Мама тогда работала в организации, которые их проводили. Приезжали какие-то звезды. Я помню Игоря Талькова. Тогда как раз была мода на концерты на стадионах. Спидвей проходил на стадионе и там, в конце, многодетным семьям давали больших мягких медведей. Я во все глаза смотрела и спросила маму, а можно мне такого на день рождения? День рождения у меня 25 января, если что. Мама сказала : "Посмотрим". Мама всегда была строгая, в школу я ходила практически в любой ситуации. Разве что обьявляли, что холодно и такие-то классы не учатся.
Жили мы скромно. Игрушек в то время было не так много и, как в рассказе, деньги были нужны на более важные вещи.
Я не истерила, не валялась на полу выбивая игрушку, но после мероприятия мне было очень грустно, перед глазами был тот медведь.
Через пару дней мама мне его подарила. Оказывается, она его купила, но решила подарить ко дню рождения. Видя мое состояние, мама не выдержала.
Этот медведь был у меня много лет самой любимой игрушкой. И я до сих пор помню это состояния счастья, когда мне его подарили.

18 февраля 2026

Alleng1102

Это невероятная история, тёплая, как летний дождь и местами тоскливая. Как же я рада, что узнала об этой книге и прочитала её, она напомнила мне русскую душу во всей своей красе.

Айша и Тоня - две девушки с разной судьбой, в душе у каждой прячется шрам от личных трагедий, каждая несёт с собой свою боль. Их пути пересеклись в один момент и многое изменили.

Семья - такое важное слово, в нём таится огромная сила. А знаете, что ещё важно и о чëм я всегда говорю? Не всегда семья - это по крови. Иногда мы просто случайно встречаем человека и он становится нашей семьёй.

Меня покорила Айша, такая маленькая, заботливая и самоотверженная, смелая и верная девочка, которая выросла очень сильной женщиной и даже смогла создать с нуля с подругой собственный бизнес, а это в 90е и 2000е годы было ой как не просто. Она любила так сильно, что оправдывала многие не очень хорошие поступки своего мужчины. Но её доброта и любовь вернулась к ней. Она заслужила своё долгожданное счастье.

На протяжении всего повествования нам встречаются различные исторические вставки, мы узнаем много интересного о Москве и районах города, о том, откуда взялись названия озёр, деревеньки. Мы много узнаем о воспитании детей и методике Монтессори, о построении бизнеса, о производстве мебели. Даже о храмах и Боге рассказано так уютно и тепло, что во время чтения будет чувствоваться спокойствие и благодать в душе.

Я готова миллион раз писать слова благодарности автору за такую трогательную и ценную книгу. После того, как я перевернула последнюю страницу - я долго сидела и смотрела в пустоту, не хотелось отпускать историю, тепло разливалось по сердцу и чувствовалось то самое великое счастье, которое приходит ко всём своим путём. Несмотря на трудности этой жизни, любовь побеждает всё.
Я это знаю и вы помните.

28 июня 2024

Elleniumm

Сборник рассказов. На мой вкус несколько простовато, но тепло и уютно. Местами цепляли огрехи, типа перепутанного имени женщины или как некрещенный Георгий вспоминал первое причастие, но это мелочи.
Для вечера под пледом с чашкой какао книга очень подходит.
Последний рассказ заставил поплакать, за что можно поставить отдельный балл))

29 декабря 2024

nat...@mail.ru

" Дальше будет только лучше!"
- девиз автора книги.
Таша, спасибо за позитив!
Книга понравилась и голос ваш мне тоже понравился.
7 июля 2025

Виталий Ч

Образ главной героини не сложился.
Наивный сюжет, банальное повествование, набор словосочетаний, как для характеристики.
Слова "всякие разные" вместе не используют.
В книге мне не хватило душевности.
4 августа 2025

Наталья

Текст слабоват. Слог бытовой.
Раз прочитаешь и забудешь о чем!
Положительно книга не впечатлила!
8 октября 2023