Судьбы двух девушек волею случая переплетаются. Такие разные, но каждая пережила достаточно, чтобы научится ценить то, что имеют.
История о двух девушках Тоня и Айша, жизнь которых описана настолько реалистично, что сложно подумать, что это просто фантазия автора.
Айша, как же мне было жаль её на протяжении всей книги. Она такой персонаж, который своим появлением дарит тепло. Если вначале я считала её слегка наивной, то позже поняла, просто доброта и честность её кредо в жизни. И хотя меня жутко бесило, что некоторые пользовались ею и не ценили. Конец истории заставил о многом задуматься, и я даже была рада её вере в себя и свой выбор.
Тоня, она пережила то, что для многих молодых мам является просто фобией. Такого, никому не пожелаешь. И в такие моменты понимаешь, что всё встречи не случайны, а тот кто рядом и дарит свою любовь, может вовсе повернуться спиной.
В книге царит атмосфера прошлого века, лихие 90-е и 60-е года. И после прочтения, я осталась с ощущением, что раньше люди были добрее, помогали с открытым сердцем, дарили тепло и заботу тому, кто в этом нуждался, становились родными душой, а не кровью.
Отдельно хочу выделить вставки с историческими сведениями, интересно узнать что-то новое для себя. На протяжении всей книги встречаются чёрно-белые иллюстрации по сюжету, такое я люблю.