Тара Шустер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тара Шустер

Отзывы на книги автора «Тара Шустер»

Увлеченный Читатель

Немного избито, но возможно я перечитала подобной литературы. Понравился легкий стиль изложения автора.
17 апреля 2025

Прикольная!
9 января 2025

Vida Bareckiene

interesnaja
9 августа 2024

Elenka_Resh

На первой странице героиня просыпается после двадцать пятого дня рождения в платье на нерасправленной кровати с жутким похмельем и спутанными воспоминаниями – этакая Бриджит Джонс на минималках.

Я ненавижу эти двойные стандарты, при которых меня научили хорошо работать, но совсем не научили просто жить. Меня всегда натаскивали на успех, что в школе, что на работе. Со стороны все выглядело нормально, но на самом деле являлось совсем не нормальным. Я не желаю быть человеком, который не в состоянии себя контролировать настолько, что звонит своему психотерапевту по пьяной лавочке. Я страшно устала.

Хорошо, что автор сразу предупреждает, что выбралась из этого состояния – иначе я бы закрыла книгу, мало мне зимней темноты и тоски.

Сейчас у меня все хорошо. Сегодня прекрасный день, я пью латте, на мне невесомый шарф из магазина Zara, лежащий идеальными складками, и я счастлива.

Фффух, спасибо, что сказала. И даже пообещала, что и у нас, жалких неудачников, тоже все будет хорошо.

Надо только
- перестать сравнивать свое прошлое с другими;
- научиться заботиться о себе самой и взять на себя всю ответственность за собственную жизнь;
- оказать себе поддержку.

От создателей «Тебе грустно? Не грусти!»

Книга, как пишет сама автор, для тех, кто не живет, а выживает. Каждого первого в наше время, что ли?

Для вас бесценные советы:

1. Будь лучшей в худшей ситуации. Начни там, где ты сейчас.
2. Обратись в глубь себя.
3. Когда жизнь дает тебе лимон, воткни в него ручку и сделай бонг. Хотя нет, не занимайся самолечением.
4. Притворяйся, что благодарна, пока действительно не почувствуешь себя благодарной.
5. Кто ты вообще такая? Начерти свой маршрут.
6. Знай свою команду.
7. Купи долбаные лилии. Не экономь на себе.
8. Оставь время для СЕБЯ.
9. Найди, что тебя вдохновляет, и ни за что не отпускай.
10. Дыши, милая, дыши. Жизнь – не бесконечная череда кризисов, которые следует преодолевать. Жизнью нужно наслаждаться.
11. Заведи физические привычки, которые тебе подходят.
12. Если можешь быть добра к другим, будь добра и к себе. Каждый день делай себе добро.
13. Держи дом готовым к званому ужину. Относись к себе так, как относилась бы к своим гостям.
14. Думай, прежде чем пить.
15. Полезай туда, куда залезть, кажется, невозможно.

Кстати! Пишите утренние страницы! Что, опять?! Я думала, они остались в прошлом. Спорная реклама таблеточек от депрессии. Хм.

Главный совет, который я вынесла из книги, и не совет вовсе. Просто надо, чтобы тебе повезло не родиться в семейке психов. А если не повезло, пусть последствия будут минимальными.

У автора, судя по описанию, было адское детство. Поэтому – о да, она справилась, еще как! С самого дна к относительно нормальной жизни.

Я прочитала книгу именно как историю несчастного ребенка, который смог преодолеть многое. В качестве пособия по превращению из несчастной развалины, ходячей катастрофы в счастливого, благодарного, радостного человека она годится разве что как источник вдохновения. Этот путь у каждого свой.

Лилии я не люблю. Сумочками «Шанель» тоже не интересуюсь. Но посыл понятен, Тара, спасибо!

6 февраля 2026

Elenka_Resh

Надо только
- перестать сравнивать свое прошлое с другими;
- оказать себе поддержку.

От создателей «Тебе грустно? Не грусти!»

Для вас бесценные советы:

1. Будь лучшей в худшей ситуации. Начни там, где ты сейчас.
2. Обратись в глубь себя.
5. Кто ты вообще такая? Начерти свой маршрут.
6. Знай свою команду.
7. Купи долбаные лилии. Не экономь на себе.
8. Оставь время для СЕБЯ.
9. Найди, что тебя вдохновляет, и ни за что не отпускай.
11. Заведи физические привычки, которые тебе подходят.
14. Думай, прежде чем пить.
15. Полезай туда, куда залезть, кажется, невозможно.

6 февраля 2026