Тар Алексин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тар Алексин

Отзывы на книги автора «Тар Алексин»

evgeniya-preobrazhenskaya

Пожалуйста, проходите мимо, если вы не обходитесь без нежных любовных линий, трепетных взаимоотношений и героев-сердцеедов. Секс будет, любовь - нет. Будут насилие, эпидемии, убийства. И главный герой, которому с начала и до конца книги хочется искренне пожелать долгой и мучительной смерти.История колонизации Америки без прикрас. Но с изюминкой, которую разглядят не все, а потом как разглядят... История необычная! Если вы не привыкли читать по диагонали и доверяете автору, есть шанс поймать намёки.История, очень здорово и правдоподобно написанная - почти нонфик по завоеванию земель, постройке форта и торговым отношениям с коренным населением.Детализация, которую я обожаю: читаешь и ощущаешь в руках топор, запах свежесрубленной древесины, усталость от тяжелого труда, удовлетворение от победы и разочарование, когда всё идёт по одному месту.Впрочем, что касается сражений, болезней и прочих жестокостей, детализация очень по делу, культурно, без лишней чернухи. Автор не упивается игрой на чувствах читателей, как бывает, не манипулирует нашими психологическими травмами, просто описывает: было так и точка.История показана с нескольких ракурсов. Мы увидим мир глазами и колонизаторов, и индейцев. Мы в равной степени проникнемся переживаниями и заглянем в мысли разных героев. В то же время, они не ответят на все вопросы. Остаётся поле для размышлений читателя. «Почему ты сразу не пришила этого урода, ну?» - к примеру))))))А почему мы почти узнаем в конце книги. Почти-почти... Но это не конец приключений. И много интересного автор оставил на потом.Книгу можно читать, как отдельную историю.А мы ждем следующего тома!

17 февраля 2026

SaraMoskovskaya

Книга-трансформер с глубоким сюжетом, в ней Ардан – идеальный игрок. Они пришли на новую землю, где обитают индейцы, не просто так… Ардан бьёт рекорды всей щедрости, применяет идеальную тактику, а после – захват ради вечного и ценного во все времена золота. Книга, как достойная партия в шахматы с нотами культовой онлайн-игры, показывает читателю истинную сущность одержимости, в данном случае – материальным.
«Да прольётся кровь!»
К книге можно подойти с двух сторон: читать как боевое приключение или погрузиться в онлайн-игру, но после история будет выглядеть иначе, в этом – самый вкус. Она напомнила мне нормандский кальвадос – не простые герои в ярком, запоминающемся сюжете с освежающим концом в чистом виде.

9 марта 2026

potapova....@yandex.ru

Жизненные и тяжёлые сюжетом страшные сказки.
Каждая отображает нашу реальность, неприкрытую правду, отношение людей друг к другу, к тем или иным ситуациям.
Но эти сказки только для взрослых!
Тут и жуткая смерть, и необъяснимые пропажи, и человеческая бесхалатность.
В книге 13 жизненных рассказов, но конечно все ещё возможные не перечесть в одну книгу.
Даже такие тяжёлые книри в своем прочтении необходимы людям, чтобы переосмыслить жизнь вокруг.
#книжныйклуббаклажанчик #сч_таралексин
25 декабря 2025

tnv-kx2v

Книга "Барские рассказы" очень понравилась.
Читается легко, с улыбкой на лице.
Эта книга затрагивает важные темы: значение дружбы и взаимопомощи, важность семейных ценностей.
Что бы ни случилось никогда не стоит опускать руки, даже в самой трудной ситуации.
Не бояться, не грустить, не сдаваться, выручать друзей, успевать всегда и везде.

7 января 2026