Тамуна Менро — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тамуна Менро

Отзывы на книги автора «Тамуна Менро»

отзыв

reader-10613243

Всё начиналось так забавно, игры в "кто кого" между богатенькой, красивой злючкой-стервой и самоуверенным добряком-красавчиком. Изначально Артем откровенно троллил все выходки Карины. Но чем больше они играли в эту игру, тем очевиднее становилось, что он на неё запал, и это взаимно, и тем больше он видел, что её стервозность – это лишь щит, броня, которой она закрывается от всех. Циничная, безжалостная, красивая стерва снаружи и раненная, загнанная в угол, беззащитная девчонка внутри.

Героиню книги безумно жаль, ведь на момент всего кошмара, что происходил в её жизни, ей было 17-18 лет.

И какое же удовольствие я получила, наблюдая, как девушка возьмёт ситуацию в свои руки, словно феникс на пепелище своей разрушенной жизни, где-то раскается, где-то напролом пройдет и всё, что сможет, исправит.

28 января 2025

Гуз Мартовская

На троечку история, может и школьницам понравится
25 июля 2024

Елена Гончарова

С первого и до последнего слова зацепило и не отпускала книга! Очень хочется следующую ! Спасибо автору !
12 мая 2025

sss.s....@mail.ru

Ну такой бред, школьник у которого сексуальный опыт на ровне со взрослым мужиком)) и конечно все может решить в свои 17
17 сентября 2024

reader-8225797

“Ты каждый новый день выбираешь, какой будет твоя жизнь дальше. Цени эту возможность. В слове воМОЖНОсть есть одно, очень важное послание – МОЖНО. Нужно только его увидеть”.

Человеческие существа – самые странные в мире животных. Они все время усложняют себе жизнь, считая, что счастье нужно заслужить, обязательно выстрадать, а если ошибся – то непременно пройти через все круги ада.

Тамуна Менро
"Ты внутри меня"

Так хочется пропасть, исчезнуть и перечеркнуть все случившиеся одним лишь только махом. И начать все с чистого листа.
И конечно можно сбежать от чувств, от прошлого, от вины, что поселилась внутри. Но разве это избавит от воспоминаний? Ведь их ты тоже в новую жизнь забираешь.
Получается только зря близким боль причинила своим исчезновением.

Аделина Потапова, девушка которая пережила многое. И которая, при этом надела гору ошибок.
И то, какой она выбрала способ, чтобы со всем справиться - одобрить невозможно. И только за него хотелось встряхнуть хорошенько и наставить на путь истинный. Слишком много страданий и горя, он принес всем кто ее любил.
Но когда самой больно, когда саму внутри разрывает, обо всем другом забываешь думать.

Можно наверное пожалеть эту девушку и разделить ее чувства. Но не совсем получилось это сделать.
По большей части, от ее поступков бомбило не слабо. Особенно в самом начале, так и хотелось дать ей хорошую затрещину. И наорать очень громко.
Да, возможно это было единственным вариантом для нее выжить и справится со своей болью. Но только это не отменяет того, что она всех через ад провела.

Лучше бегать, скрываться, чем раскрыть свои глаза и честно поговорить. Где-то смелая, сильная, отважная, а где-то такая трусиха.
И конечно, страшно теперь распутать тот клубок, который сама и сотворила. Но надо отдать этой девушке должное, она умеет сознавать свои ошибки.
И за это ей большое браво, а ее родным большой респект, что смогли простить.

Макс потерял самое дорогое и ценное, что было в его жизни. И если бы, не было сына, то и смысла бы вообще не было. Только ребёнок, хоть как-то удерживает на плаву этого парня.
И за его состоянием наблюдать было адски больно. От его боли насквозь прошибало. И невозможно ее было вынести. От нее сердце до маленьких размеров сжималось.

Да, он не ангел и сгоряча творил многое
Но не слишком ли его жизнь покарать решила.
А так то, за что спрашивается? За то что любил слишком сильно и был одержим одной девушкой. За то, что поверил не тому человеку. Только за это он должен отвечать так жёстко?
Но видимо у жизни свой взгляд, кто и чего заслуживает!

Книга с которой было очень много прожито. От нее бомбило, раздирало и порой еще в тот жар кидало.
А моментами даже вырывались всхлипы и сдержать их было невозможно, они шли из глубины души.
Настолько ярко и остро все воспринималось. И все это благодаря автору, которому удалось, так чутко и живо все передать!

18 сентября 2025

AleksandraCheredina

Киры больше нет. ( и это не спойлер, это описывается в аннотации, предупреждаю).

На смену её внешности, её личности пришла Аделина.

Сильная, храбрящаяся, старающаяся жить каждый новый день без мук совести и без тяги к парализующему, травмирующему прошлому.

То что произошло в конце первой книги заставило мои фибры души негодовать и волноваться, мне срочно нужна была вторая книга, чтобы залечить душу.

Залечила? Да

Но сколько же пришлось пройти и мне, и Кире-Аделине, и Максу.

Все стадии принятия. И облегчение, и смех, и животную, необузданную страсть, и осознание потерянного.

Но кто знает, быть может действительно порой стоить потерять, чтобы обретя вновь ценить и беречь иначе?

Кира бежала от себя. От совести и мнимой «отказанности» девушка забрела в свою личную паутину, которую пришлось распутывать долго, а главное трепетно и очень нежно. В той ситуации пострадала не она одна, а по её ощущениям горе было только у нее. С одной стороны эгоистичный поступок, с другой - оберегающий свои последние нервные клетки и психику. Но ведь судьба неизбежна. И купидоны действуют сговорившись коллективно, что выбора у несчастных влюбленных не остается.

Идти напролом, прислушиваться к сердцу. И даже если оно говорит уйти, нужно уходить. Но если оно велит возвращаться - решайся. Другого шанса может и не быть.

Кира и Макс это одержимость, это возможность переиграть по новой и  шанс забыть обо всем плохом во имя чего-то совсем нового и здорового.

13 октября 2025

Nezhana

Пока читала, в голове билась одна мысль: что они, б..., творят?!
Когда дочитала: что же им теперь делать?..

Это было... эмоционально. Не просто качели, нет - сюжет крутит "солнышко" без остановки. Казалось, я одновременно испытываю умиление, непонимание, смущение, гнев, восхищение и жалость к героям.

Не сразу прониклась ребятами, но с каждой страницей меня всё больше покоряла их искренность, доверие. Даже в особо пикантных ситуациях они не надевали маску ложной скромности, а принимали положение дел с юмором или достоинством.

Сама история отдаёт вайбами Ромео и Джульетты: семьи по разные стороны закона, неприятие родителей, настоящие шекспировские страсти. Только в отличие от "самой печальной повести на свете" здесь гг не тянут кота за бубенцы и берут от жизни всё.

Семьи у героев полярно разные. У Киры чудесные любящие родители, которые её слышат и своими отношениями подают здоровый пример. А вот Максиму повезло меньше. Его вырастили деспотичный собственник отец и слабохарактерная, угнетенная, хоть и любящая мать. И в том, что произошло, огромную роль сыграли именно родители.

Думала, как написать про концовку без спойлеров. Макс бы сказал: "Это лютый п@@дец!" И я с ним полностью согласна. В шоке от произошедшего, от всей боли, что обрушилась на героев. И даже зная, что есть продолжение, не могу представить, как они способны это пережить.

Но литературный мазохизм никто не отменял, так что буду читать дальше.

31 октября 2025

Ирина Ж.

Миллион из 10! Чтеца было очень приятно слушать. От концовки сердце разорвалось в клочья, но по-другому было бы не правдоподобно... жаль, что у второй части нет на данный момент озвучки. Побежала срочно читать!) чувствую, что впереди меня ждёт ещё одна бессонная ночь ;)
13 ноября 2024

tamarary...@gmail.com

Великолепная книга, захватывающий сюжет, умопомрачительная история любви, читаешь на одном дыхании !!!!! Спасибо больше автору! Жаль что мало книг ! Пишите побольше будем ждать! Ну и конечно озвучка супер! Всем огромное спасибо!!!!!!!
16 сентября 2025

Лилу

Автор у меня в топе лучших! Стиль письма очень лёгкий. Каждый герой раскрыт и то, что очень понравилось в книгах автора, это очень насыщенный сюжет, где каждый герой имеет свою историю.
29 ноября 2025