Тамара Петкевич — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Тамара Петкевич»

Марина Солдатова

Очень мощное произведение! Обязательно к прочтению каждому! Низкий поклон автору за освещение не только горьких испытаний, но и напоминание о том, что во все темном существует еще очень много светлого и хорошего, что проявление доброты, человечности, любви и участия не затмит ни какая темнота.
15 октября 2024

nek...@gmail.com

страшная правда и чудовищная цена "великого прошлого": разрушенные человеческие жизни, судьбы миллионов людей. травма, вот великое наследие, с которым живёт Россия и те, кто был частью советской империи. не проговорённая и не осмысленная травма, передающаяся до сих пор по наследству от родителей к детям...
16 июля 2024

Елена Благовещенская

Изумительная книга Тамары Петкевич о любви, верности, силе духа, чести, о предательстве во времена большого террора, в Хрущевские времена, книга о жизни и смерти, о преодолении страха и сохранении совести. Книга раскрывающая суть предназначения человека - жить для других, любить людей и помогать людям.
8 мая 2024

Виктория

Не знаю что писать. Это просто надо писать. Иногда она бесила, когда описывала свою молодость. Страшно было читать как жила в лагерях но ее Бог хранил, хоть она в него не верила. И тем не менее такой беспросветности и чернухи как у Солженицына в этой книге нет. Всякое было, тем не менее Тамара стремилась к хорошему
15 февраля 2024

gorl...@mail.ru

Очень сильное впечатление оставила эта книга. Лагерной литературы прочла много. А воспоминания о жизни тех, кто вернулся и как их встретила воля, до этого практически не встречались. От всей души рекомендую. Получите огромное удовольствие. А актуальность этих воспоминаний в наше время трудно переоценить.
5 июля 2023

krist...@yandex.ru

Слёзы.. тяжесть дыхания.. скованность... сущий ад, ад на Земле который смогли каким то чудом пережить хрупкие женщины, сильные мужчины, маленькие дети.
Подобные книги обязаны быть в программах школьных.
Никто не забыт, ничто не забыто.
11 декабря 2024

svetlan...@mail.ru

Книга отличная. Второй том для меня вначале был сложноват из-за театральных и литературных углублений и подробностей в начале, но все же личность и судьба автора не затерялись. Долгая жизнь, и полна, и пуста. Много всех, и нет единственного родного.
3 ноября 2023

ole2...@rambler.ru

Несчастная наша страна, спираль насилия продолжает раскручиваться, и остается пока только с ужасом наблюдать это безумие. К сожалению, надежды Тамары Владиславовны, от том, что те времена не повторятся, оказались напрасны(
23 февраля 2024

rka...@gmail.com

Шикарная книга, ее должен прочитать каждый. Трагическая судьба красивой и открытой душой женщины, читала взахлеб, на многих моментах останавливалась и рыдала. Лучшее, что удалось прочитать за последнее время.
1 июля 2023

Ия Кузнецова

Глубокая книга, взрывающая мозг и миропонимание. Ее необходимо прочитать всем, кто стремится понять происходящее в нашей стране. Сразу же начинаю прослушивание второй части. Слушайте, эти надо знать.
28 июля 2024