Тамара Михеева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Тамара Михеева»

Ольга Абдраманова

Чудесная, великолепная книга! Слушали всей семьей! Спасибо!
20 ноября 2021

LAwDT

Очень добрая и красивая повесть о первой подростковой любви.
Сейчас во мне говорит умудренный жизнью, но ничего не понимающий взрослый, но я бы все-таки добавила детям хоть парочку годков, как-то в 8-м классе, по-моему, все же рановато.
Но не смотря на это очень понравилось наблюдать за этой романтичной и трогательной историей любви. Они такие милые, глупые, ранимые.

А второе произведение, небольшая зарисовка - просто удар под дых, слов нет и слезы на глазах...

16 марта 2015

bella...@yandex.ru

Отличная детская книга!!! Буду настоятельно рекомендовать к прочтению моим ученикам
18 августа 2022

Светлана Седлерёнок

Хорошая история.
25 марта 2023

maria.vo...@mail.ru

лучшая книга ♥️
5 апреля 2022

OrregoChield

Небольшой сборник прозы Тамары Михеевой я решила прочитать в рамках знакомства с серией "Лауреаты премии им. Михалкова" в промежутке между более крупными книгами, чтобы отвлечься. В целом, не пожалела.
В сборник входят семь рассказов: "Юркины бумеранги" об истинных значениях некоторых слов, "Гусиная пастушка" - о страхах и борьбе с ними, "Тай" - очень грустная история о человеческой жестокости, но и доброте тоже, "Алька" - о театральной девочке, фантасмагоричный и необыкновенно милый рассказ "Летательные конфеты" о воспитательнице детского сада, новогодние "Мой дедушка - Дед Мороз" и "Елочная история". Кроме рассказов, еще две повести: "Лодка в летних камышах" и "Две дороги - один путь".
"Лодка в летних камышах" описывает жизнь в летнем лагере "Дружба" глазами вожатой. Атмосфера передана довольно точно, мой дневник - отчет по практике не даст соврать, хотя я его и писала уже после завершения смены, потому что между сном и отчетностью я всегда выбираю сон.
Но больше всего из сборника запала в душу повесть "Две дороги - один путь" о сложной и увлекательной жизни одиннадцатилетней Елизаветы Петуховой, она же Ветка, она же Петька, а также всех ее друзей: Генки, Лехи, Ленки, Сашки, Олежки, а позднее и новенького Денька. Сколько же у этих ребят фантазии и увлекательных приключений! Петра Монтгомери великолепна, как и капитанша Арина (она же бабушка Ветки), как и Егор, как и другие хорошие, добрые, понимающие и поддерживающие взрослые в этой истории.

21 мая 2023

Артем

очень классная книга такая красивая и увлекательная 😍👍
13 сентября 2022

Urfoto@yandex.ru

Немного запутанный сюжет. Непонятно как-таки способности пряхи помогают латать дыры в мироздании. Мия в итоге ничего не латала,разве что сшила рваные нити истории своей семьи.
Мое личное ощущение, автор перемудрила на этот раз...
11 августа 2023

maria.vo...@mail.ru

:книга сама интересная но есть где-то в главах не понятное:)
12 мая 2022

Анастасия Полимонова