Периодически меня пробивает на подобного рода литературу по психологии. В который раз убеждаюсь, что такие книги привлекают меня исключительно красивой внешней картинкой, громким названием, и рейтингами где они занимают "какое-то" место. О таких книгах говорят, они популярны, периодически попадаются на глаза и возникает желание их прочитать. На это и рассчитана научно-популярная литература - ярко, доступно, живо, с юмором обрисовать в общих чертах главный посыл книги. Всё что ты читаешь - обобщенно, урезано, упрощенно и сжато. Дочитывая до конца возникает ощущение, что тебя обманули. Потому что всё это ты где-то читал, где то слышал, где-то видел. И ничего нового тебе по сути не сообщили. Немного меркантильности - меня всегда поражали цены на такие книги - они явно завышены. Данную книгу я купила по скидке в электронном варианте (кстати, это первая прочитанная мной электронная книга в этом году) если б не скидка, думаю не скоро бы я до неё дошла.
Прочитав книгу "Обними меня крепче" я отметила для себя несколько интересных моментов. Но в целом книга прошла мимо меня. И вряд ли я вернусь к ней снова. В книге приводится масса живых примеров проблем пар и их решений, из практики. У меня было ощущение, что я здесь третий лишний. Просто наблюдатель за чужими, порой очень откровенными проблемами. Автор выдернула кусок своей практики и вписала в книгу, как такового диалога читателя с автором нет. Разбирать подробно чужие проблемы мне не сильно хотелось. Из-за этого скорее хотелось дочитать книгу и отложить. В который раз убеждаюсь что не нужно вестись на популярность книги и яркую обложку.