Светлана Казакова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Светлана Казакова»

Kriolla

Ну с первых страниц все ясно. Гадание было, секрета нет, все закончится как и предсказывали. Скучно
18 мая 2023

Elena

Наконец-то я это дочитала. Такая мутотень.
18 августа 2022

Sasha-read_book

Любимая проблема ректора

У меня было все! Статус, друзья, магия.
Я была лучшей.

Но один неисправный артефакт и... Все рухнуло.

Я больше не гордость академии, семьи...
А моя магия... Ограничители что сияют на моих руках. И новость о том что я буду учится в академии для изгоев. Тех у кого нестабильный дар.

Но ведь я не такая... Но выбора нет.

Что ж...  Придётся быстро разобраться с этим и вернуться назад. Ты все сможешь Кара Морено!

Но внезапные друзья. Ректор. Поцелуй в маг лифте и убийство.

Мне никто не верит что это не несчастный случай. Свидетель убегает от меня, а затем и вовсе пропадает.

Но я не сдамся, я не только докажу всем что это убийство, но и справлюсь с магией. Иначе не быть...

А ректор....

Я раньше не читала истории данного автора, но однозначно эта история войдёт в мой топ, и я продолжу знакомство с автором.

Здесь очень странно, для меня, переплелось то, что я не люблю таких героинь, с тем что она цепляет.
Да взбалмошная, да привыкшая к роскоши, наглая девица, но в тоже время добрая, весёлая и упертая.

Когда она была лучшей, не просто, потому что, родилась в богатой семье, а потому что добивались этого.

И лишившись всего она хоть и расстроилась, вела себя как истеричная девица, но все же быстро взяла себя в руки.
Ещё одна история где меня не настолько зацепил мужик, насколько героиня.

А ещё очень странные эмоции от книги, вроде и юмор есть. Но более мрачная атмосфера. Не знаю как описать это, но меня очень зацепила атмосфера книги.

И то что героиня не поверила и вгрызлась в эту историю, хотя все были против неё, вызывало двоякое чувство, вроде и куда тебе птенцу, и давай, у тебя получится.

В общем мрачненькая история с хорошим концом, которая не оставит равнодушным.

Спойлер:
Пы. Сы. А ещё в конце мне все же хотелось чтоб они вернулись в академию Эйверидж. Но автор не упомянула этого, так что пусть в моей фантазии именно так и будет.

#sasha_отзыв

8 февраля 2024

GalinaPodkopaeva

Учеба в академии, немного детектива, немного любви и мы получили интересную историю, которая легко и быстро читается.

Главная героиня Кара Морено немного избалована, много учится, чтобы быть лучшей, и склонна к авантюрам. Благодаря одной из них её сильный дар становится нестабильным, ей одевают блокираторы и из престижной столичной академии отправляют в академию, где учатся маги с нестабильным даром. Родители и друзья в шоке, ведь на исправление дара надежды почти нет.

На новом месте учебы выясняется, что Кара добра, что она умеет дружить даже с людьми не своего социального статуса, но всё также авантюрна. Она не может не нравиться читателю. Я остро ей сопереживала, удивлялась, почему другие не замечают очевидных вещей. Но раскрыть преступника я так и не смогла, пока прямо о нём не сказали. И это очень подогревало интерес к истории, заставляло волноваться и подпрыгивать от нетерпения.

Хотя книга плавно шла к финалу, мне показалось, что она слишком быстро закончилась. Не хватило нескольких предложений или событий, чтобы полностью привыкнуть к мысли, что это уже конец. Хотя последнее предложение меня вполне удовлетворило.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за небольшую интересную историю.

17 января 2024

Книги и Ксю

История очень интересная! Заинтриговала с первых страниц и держала в напряжении до последней строчки. Сразу столько вопросов возникло. Кто такая Энви? Кто сделал ловушку? Почему именно Рейвен? Что же с ними будет дальше?! Книга не отпускала от себя и была прочита за вечер! Конец был неожидан и возмутителен!!! Потому что узнав ответы на свои вопросы, у меня тут же возникло куча новых и огромное желание прочитать вторую часть! А надо было уже спать)))

Герои как то сразу полюбились и я за них искренне переживала. Яркие и живые. Любовная линия здесь строится на заклятье и я очень ждала станет ли она настоящей…
Второстепенные герои тоже не подкачали. Принцев разных на вкус и цвет... Рэйвен из многодетной семьи!
Друг Энви тоже заинтересовал))) Как и Сайла)))
В книге здорово прописан мир с противостоянием света и тьмы. Оригинальные традиции и взаимоотношения принцев удивили. Да и некоторые повороты все же стали для меня неожиданностью. Ну а сам сюжет динамичен и не заставит скучать)))
Очень понравился слог автора, легкий и понятный.
Это моё первое знакомство с книгами Светланы и я уверена что оно продолжится!!!
Огромное спасибо автору за чудесную историю)))
20 июня 2023

Aleana Bel

"Да уж, не сказка про попаданку, а запутанный ребус. И для того, чтобы его разгадать, мне нужно научиться ориентироваться в окружающей обстановке."

Лена (а друзья зовут Элен) работает детским врачом, по призванию и со всей душой. Именно к ней выводит магический артефакт, которым в другом мире воспользовался Бастиан, чтобы спасти новорождённого племянника. Ошибка погибающей королевы, одарившей их связью судеб – и Елена не может вернуться в свой мир, вынуждена играть роль невесты регента, пока не найдётся способ разрыва этой связи. Вроде бы печально, но расстраиваться скучать-то некогда, оказывается, ей есть чем заняться! Особенно, когда рядом мужчина, рядом с которым возникают мурашечки!))

Почему пропадает магия? Почему только в этой стране? Кто отравил королеву и столкнул Елену? Была ли действительно несчастным случаем смерть короля?
Тянет героев друг к другу из-за обрушившейся на них связи или...есть что-то ещё?

Антигерои здесь обозначены сразу, но есть ещё и предатель! И нет никаких доказательств! Зато просыпается странная неизвестная никому магия в самой Лене. Что же ждёт наших героев, как смогут они преодолеть разницу миров между ними? Очень нежная и лёгкая история с приятным послевкусием))
10 июня 2023

astar...@mail.ru

Был жуткий нечитун, хотелось чего нибудь легкого веселого, и тут попалась книга про академку. Не скажу, что она веселая, но сюжет заинтересовал своей необычностью. Но обо все по порядку.
Кара преспективная студентка, без пяти минут выпускница престижного вуза, на горизонте преспективная работа в столице. Но все перечеркивает одна невинная шалость, и вот ты уже маг с нестабильным даром и тебе осталась прямая дорога в самую непристижную академию государства для таких же изгоев. Что может быть еще хуже? Оказалось может: оказатся подозреваемой в убийстве. Но все обошлось в этот раз, но деятельная натура не позволит сидеть на месте. Расследования убийств, похищение, стабилизация магии, это то немногое, что ожидает нас в этой истории. Скучно точно не будет.
История увлекла необычностью сюжета, прекрасный слог автора не позволил оторваться от книги до самого конца, концовка удивила, необычный поворот, а наш ректор оказался... . А врочем не скажу, идите сами почитайте, и успехов вам в поисках сокровищ.
17 мая 2023

Nataly

Слушайте, Ну всё понравилось, на самом деле действительно автор пишет абсолютно в моём вкусе, другую книгу ранее читала у неё, там более мрачный персонаж был в главных героях, но тоже крутой,здесь эдакий ироничный повеса, но с правильным внутренним стержнем, и главные героини выходят у неё умными, порядочными, но не занудными, и не взбалмошными. Единственный минус - это немного скомкано в конце, если бы чуть сильнее напустить к концу книги драмы, приключений, Ну чтобы она раскрыла свои чувства, как-то спасая его, или он спасая её, А так слишком просто они разделались с проблемой, Да и не проблема Это было вовсе, но всё равно не жалею что прочитала, люблю такое развитие Отношений между персонажами,
21 сентября 2025

Киран Лоу

Прекрасное детективное фентези, немного странная развязка, я больше люблю, когда по ниточке распутывается и везде маленькие подсказки, но тут скорее удовольствие от процесса, а не результата! Все происходит в замкнутом пространстве старинного замка, где действующие лица оказываются заперты непогодой! У Шевченко и казаковой , кстати не поняла один это автор или два разных произведения, как бы окутывают тебя атмосферой загадочности и легкой мистики, тут нет жутких подробностей, но при этом долгий и степенный процесс понимания мистических событий! Если вы устали от типичных любовных романов, драм и слезливых историй, то вам сюда
21 июля 2023

Nataly

Отличная книга , замечательный слог, интересный не избитый сюжет, и Магия есть, и детективная линия, главная героиня очень адекватная, Читаешь как она рассуждает, и очень импонирует это, главный герой всё по классике, и сильные и красивые, ещё и умный, удивилась не самому высокому рейтингу, автор действительно талантливо пишет, единственная обложка, как будто я её видела уже в другой книге, но такое уже не единожды, попадались уже книги такие, Поэтому возникает вопрос, при наличии сейчас ИИшных картинок, Какие могут быть проблемы с обломками.
30 сентября 2025