Светлана Казакова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Светлана Казакова»

AngelinaVyazun

История очень лёгкая и приятная. Отлично может скрасить вечер. Под конец я так прониклась, что просто умилялась чувствам.

Но тот, кто проклял Андриха... Я просто не ожидала такого поворота. А ведь к людям привыкаешь со временем.

Я даже не знаю, смогла ли бы вот так бросить родных, а потом к ним не вернуться совсем. Я бы ужасно скучала, но если можно поддерживать связь и видеться, то все просто отлично. Но на плечи Олеси выпал реально трудный выбор. И магия для меня бы что-то, да играла, ведь это реально что-то интересное, чего не хватает в нашей жизни.

А коллекция профессора просто нечто, не хотела бы я с ней остаться на едине, а то без пальцев остаться не хочется.

19 октября 2023

LyudmilaSilkova

Милая коротенькая незамысловатая сказка о том, что не важно, кто твой избранник, дракон или человек, главное, когда вы нужны друг другу.

Драконы нанимают чаровниц, которые помогают им с бытовыми чарами. А выпускницы академии чарования должны год отработать там, где скажут. Вот одной из них и повезло попасть к драконам.
Только сама она этого не хотела, т.к. считала драконов снобами и занудами.
Еë наниматель оказался без предрассудков, относился к людям, как к равным, именно поэтому заработал, мягко говоря, нелюбовь людей в окрестных поселениях, где боятся за своих дочерей, на которых может покусится дракон.
А сестра хозяина презирает людей, поэтому и чаровницу, нанятую, между прочим, по еë просьбе, встретила неласково и сразу рассказала той, где ее место.

Склок и скандалов не будет, к слову хозяина прислушиваются все, но неприятные моменты будут. Будет и злодей, благодаря которому девушка исчезнет и её придётся спасать. Только повод для этого у него будет странный. По моему мнению, он, просто, так захотел, а причину притянул за уши. Но в итоге, чуть не убил и девушку, и дракона.
А герои, выручая друг друга, перестанут смотреть косо, как раньше, и начнут друг друга уважать.

Любовные линии будут без особых потрясений, т.к. симпатии будут обоюдными. Только, вот, избранники будут из "вражеского" лагеря. Но такие мелочи любви не помеха. Правда?

Написано легко и интересно, без глубоких размышлений и длинных описаний. События развиваются быстро, но и помех этому не было. Герои мне понравились. Каждый будет решать сам, что для него важней, отстаивать какие-то нелепые принципы или стать счастливым? Никто не будет накалять обстановку, именно поэтому сказка получилась лëгкой и приятной.
Аудио версия мне тоже понравилась. Спасибо!

17 ноября 2023

TurnaevaViktoriia

После книги про кофейню другого автора (кофейные истории) мне захотелось познакомиться с этой историей… и тут оказались очень похожие вводные:

— девушка аристократка, которая стала наследницей и сама владеет заведением «чай и сладости», что для человека её положения нонсенс

— следователь, который иногда обращается к ней за помощью

— обаятельный мужчина, другой национальности. Правда с титулом, но вот это все «увидела и ноги подгибаются» в наличие.

— спиритический сеанс…

В общем, много похожего, но стиль написания разный. И здесь треугольник. Такое я не особо люблю… Хотя даже не он заставил меня снизить оценку приятной истории, а… эпилог! Я вообще не поняла откуда взялись чувства и что это было с любовной линией в конце… но ощущения того, что меня стукнули чем-то по голове не проходит… кто читал, тот точно поймет) я даже уже начинаю думать, что лучше миллион сомнений и размазывание любовной линии с нагнетанием атмосферы, чем такое резкое её завершение без намека на правдивость…

17 апреля 2023

LyubovChernetskaya

Милая сказка о чаровнице и драконе. В небольшом по объему тексте нашлось место загадкам и любви, теплой семейной атмосфере и проблеме отношений людей и драконов. Образный язык с красочными оборотами речи придает истории особый вкус.

Юная выпускница женской академии чарования Роксана Кэрн получает назначение на работу у дракона. В отличие от подруг, которые мечтают познакомиться с настоящим драконом и, возможно, даже выйти замуж, Рокси предпочла бы работать деревенской чаровницей. Но отказаться нельзя - для выпускников заключение контракта на работу сроком на год обязательно. Поэтому девушка после коротких каникул дома едет в замок дракона. Её встречают не очень приветливо: сестра хозяина сразу указывает на ее место, гости относятся с высокомерием. Только наниматель, Дорин Лэйрд, относится с уважением, но с ним сама Рокси держит дистанцию. Именно его она когда-то видела в хрустальном шаре, значит, он сыграет в её жизни важную роль - суженого или врага. Девушке интересно, что стало с её предшественницей, но почему-то никто - ни слуги, ни хозяева - не хотят о ней говорить.

Роксана - милая и рассудительная девушка. Переживает, как сложится на первом рабочем месте, где она будет одна - без подруг и родственников, но ей и интересно. Не боится драконов, но и не считает их привлекательными, думая, что они высокомерные. Хочет, чтобы год работы в драконьем замке прошел спокойно, но у нее предчувствие, что это будет не так. Встретив мужчину из своего гадания, предпочитает думать, что это ошибка, не желая сближаться с ним. Очень нравятся теплые отношения в её семье. Родители, сестра с мужем, даже тетя и кузина - все её любят и поддерживают. Дом - это ее надежная гавань.

Мне очень симпатичен Дорин Лэйрд - Огненный дракон, спокойный, умный, не имеющий никаких предрассудков. Грустно, что он остался один с сестрой, когда его родители погибли. Очень уважаю его за то, что он понял, что они были не правы в отношении к людям и не повторил их ошибок, заботился о сестре, ставя её интересы на первое место. Интересно, что когда хочет побыть один, дракон летит на необитаемый остров с извергающимся вулканом.

Его сестре Денизе не нравится жить в уединенном замке вдвоем с братом. Ей хочется носить красивые наряды, блистать в обществе, любить. Сначала её высокомерие по отношению к людям и уверенность в том, что драконы - высшая раса, раздражали. Приятно, что она смогла преодолеть это предубеждение.

Мне очень понравилось, что в самой истории есть скорее намек на любовную линию. Чувства героев только зарождаются, но прошло слишком мало времени, чтобы понять, насколько они серьезные. К тому же Дорин только недавно потерял девушку, в которую был влюблен.
Бонусная глава порадовала: и в отношениях Роксаны и дракона наступила определенность, и Дениза нашла того, кого смогла полюбить, не оглядываясь на его расу.

Детективная линия связана с выяснением того, что случилось с Эмелиной Блант, которая работала чаровницей в замке дракона до Роксаны. А еще в деревне погибают девушки, и в этом винят дракона. Интересно было узнать, кто виновен на самом деле. Неожиданной оказалась опасность, которой подверглись Роксана и Дорин. Еще больше удивила личность того, кто их спас, и его мотивы. Жаль Эмелину, её страх перед драконами оказался сильнее любви.

Необычно, что в Итаирии есть четверо, богов - отец, мать, брат и сестра, учебный год заканчивается осенью, существуют чаропорт, чаропочта, чаровальные монеты и чаровальные камешки.

Спасибо автору за очаровательную историю, в которой поднимается серьезная тема предубеждений на расовой почве и показывается, насколько беспочвены и опасны представления о превосходства одной расы над другой.

31 октября 2023

LyubovChernetskaya

Замечательная сказка о любви, способной преодолеть все препятствия, о любви, которую можно пронести сквозь время и расстояние. А еще - о мести и предательстве, которое в итоге может изменить жизнь к лучшему.

Это третья книга в серии, в ней рассказывается история одного из второстепенных персонажей первых двух. Но её вполне можно читать отдельно, все понятно.

В день своего девятнадцатилетия Олеся переносится в магический мир. Вернее, её переносят туда профессор Северин Андрих и его ученик и ассистент Леан. Олеся - своеобразное лекарство для Северина, только она может помочь ему снять наложенное на него проклятие. Для этого ей нужно выполнить определенное условие, но сделать это, как кажется на первый взгляд, совершенно невозможно. Тем не менее, Олеся соглашается, ведь иначе она не сможет вернуться домой. А так как у девушки есть магический дар, она становится ученицей Северина.

Олеся - обычная студентка, которая не верит в сказки и не увлекается фэнтези, поэтому она не сразу поверила, что очутилась в магическом мире. Позабавило, как сначала она думала, что попала к сумасшедшим ролевикам, и старалась им подыгрывать. У Олеси есть родители, брат, парень, в которого она влюблена. Она хочет вернуться к ним, поэтому все-таки решает попытаться помочь Северину снять проклятие. Мне понравилось, что она не поверила магу на слово и потребовала составить договор.
Запомнились мысли Олеси о том, что она переросла тот возраст, когда влюбляются в образ, в певцов и актеров. А потом поняла, что ее влюбленность в однокурсника как раз из той же серии.
Интересно было читать о том, как Олеся училась магии. Позабавило, как сначала она боялась книг из коллекции профессора.

Северин - чернокнижник, специализируется на снятии проклятий. Ирония в том, что с проклятием, которое наложили на него, он справится не может. А это грозит потерей репутации и работы.
Маг ведет уединенную жизнь, увлекается только работой и своей коллекцией редких книг. Кажется, больше ничего его не интересует. Удивительно, но он даже не подумал о том, что если необходимое для снятия проклятия условие будет выполнено, ему придется нелегко.

Сначала девушка была для Северина лишь средством, ему и общаться с ней не очень-то хотелось. А он сначала вызывал у нее страх и неприязнь своим занудством и строгим соблюдением правил. Но когда он уничтожил книгу из своей коллекции, чтобы спасти Олесю, их отношения начали меняться. Пусть сближение было отчасти вынужденным, но и искренние чувства начала зарождаться. Тем неожиданнее стало то, как резко все оборвалось.

Я очень удивилась, когда выяснилось, кто наложил на Северина проклятие. Совсем не подозревала этого человека. Он все-таки добился своего - жизнь Северина изменилась.

В эпилог вместилось столько событий, трудно представить, как Северин жил все это время. Хорошо, что ждал он не напрасно. Приятно, что есть бонусная глава, рассказывающая о чувствах и мыслях Олеси, объясняющая ее поступки.

С удовольствием прочитала эту волшебную вариацию сказки о Красавице и Чудовище. Очень заинтересовали магическая академия и герои первых книг, хочется и их истории узнать.

13 июня 2023

LyubovChernetskaya

Мне очень понравилась эта необычная книга с интересными героями, нетипичным сюжетом и непредсказуемым окончанием.

Девушка из нашего мира Арина соглашается провести ночь в мрачном особняке Дарквуд-Хаусе, за что полагается награда в миллион долларов. Вроде бы задача несложная, но ни одному человеку это пока не удалось, все убегали в страхе. Ступив на порог дома, Арина теряет сознание, а придя в себя, обнаруживает, что находится в чужом теле в другом мире. Теперь она - Глория Лэйн, новая помощница лорда Теннантхилла - мага, занимающегося важными исследованиями. Оказывается, что Глорию отправили на эту работу родственники, чтобы она попыталась выйти замуж за нанимателя. А поклонниц у него много, несмотря на родовое проклятие. Но у девушки была и еще одна, тайная цель, которая еще больше осложняет жизнь Арины в чужом мире. Сама она хочет одного - вернуться домой, но невольно начинает интересоваться жизнью обитателей особняка, удивительно похожего на Дарквуд-Хаус, и постепенно привязывается в лорду.

Очень интересно было узнать, как душа Арины оказалась в другом мире и почему не вернулась обратно, и кто же является таинственный врагом лорда Теннантхилла. Увлекли попытки Сеймура снять проклятие, история его сестры Аделаиды и второй шанс на любовь кузины Тамиллы.

С одной стороны, история размеренная и неторопливая, а с другой, всего за несколько дней происходит много важных событий, навсегда меняющих жизнь всех героев.

Арина выросла под опекой дяди и тети, которые не очень-то любили ее, уехала в Америку в поисках лучшей жизни, но и там не нашла своего места. И личная жизнь у нее не складывалась. Поэтому она так ухватилась за шанс получить миллион долларов. Мне понравилось, что героиня ведет себя спокойно и даже хладнокровно, сразу пытается узнать, как вернуться в свой мир. Она много размышляет, рассуждает, задает вопросы и ищет на них ответы, анализирует происходящие события и делает выводы. Вызывает уважение, что Арина твердо решила не помогать врагам своего нанимателя, несмотря на грозящую ей опасность.

Сеймур сначала казался грубым и бесцеремонным, постоянно подозревал Арину в том, что она хочет женить его на себе, как все его предыдущие помощницы. Но оказывается, что он - благородный, привязанный к своей семье, готовый на самопожертвование. Когда выясняется суть его проклятия, становится понятно, почему он так избегает брака. Тронула история с ритуалом, который он провел в двенадцатилетнем возрасте. Становится ясно, почему он так одержим исследованиями и так старается снять проклятие. Приятно, что он все-таки помирился с сестрой, хоть и при таких драматических обстоятельствах.

Любовная линия нежная и трогательная. С самого начала было понятно, что любовь героев невозможна, что они не смогут быть вместе, ведь их в буквальном смысле разделяет вечность. Их встреча во сне, наверное, самый трогательный и запоминающийся момент в книге.

Было очень интересно, как же вся эта ситуация разрешится. За Арину и Сеймура пришлось поволноваться. Финал очень удивил, такого развития событий я не предполагала. Неожиданно очень, но замечательно. Порадовали все три эпилога, рассказывающие о Тамилле и Аделаиде, о Глории и о Арине и её возлюбленном.

Удивительно, как такая небольшая книга вместила в себя столько сюжетных линий, столько событий и вызвала так много эмоций.

7 июня 2023

dromanowa

После прочтения истории про Кира, я сразу побежала читать про Мирослава, уж очень он мне понравился.

И вот мой праздничный отзыв на историю о сильной женщине и настоящей любви

Они встречались в прошлом, они любили. Так сильно любили... Вот только их история не закончилась хэппи-эндом.

Но кто сказал, что это был конец?

Когда жизнь даёт второй шанс, ход за людьми – смогут ли они правильно им воспользоваться? Смогут ли они сами дать себе этот шанс?

И как же интересно было узнать, что случилось с героиней, очень интригующе. А когда мы наконец всё узнаем, сердце кровью обливается – сколько ей пришлось пережить, какое же у нее доброе сердце, и какая же эта девушка сильная

Чувствуется, что история Мирослава, по сравнению с младшим братом, более взрослая, глубокая, серьезная. Это не значит, что какая-то лучше или хуже! А значит, что они разные, и это очень круто. Братья такие разные, и их истории тоже. Но вот любовь у них – одинаковая. Одинаково сильная, крепкая, искренняя и настоящая.

Очень забавно, что уже вторая история про героев с похожими именами – Мира и Мир, мне кажется это очень интересной фишкой этой мини серии

Здесь абсолютно другая атмосфера – более напряжённая, эмоциональная и даже опасная. Это действительно история о взрослых людях, об ошибках прошлого, серьёзных проблемах. И, конечно, о втором шансе и вечной первой любви, пронесенной через года.

Такая переживательная и волнительная история, очень эмоционально и трепетно. Она более серьезная и опасная, но ощущается так уютно, душевно и тепло. Скорее всего это именно из-за героев – несмотря на все проблемы, опасности и серьезные трудности, они остаются такими светлыми и комфортными человечками. В создании атмосферы большую роль также играет язык автора. Будто мы слушаем эту интересную историю, закутавшись в теплый и мягкий пледик.

Рекомендую к прочтению обе истории про любовь для смелых! Даже не могу выделить ту, что понравилась мне больше – они такие разные, но обе чудесные

Спасибо автору за еще одну история любви, за чудесных героев и второй шанс!

***
– Лед не тронулся? – осведомился он вполголоса, точно играл в шпионов.
– О чем ты?
– Сам знаешь! О твоей гостье, конечно! Или у вас там сейчас не лед, а совсем наоборот, и нужен огнетушитель?
***
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить». Но обычно люди предпочитают клеить ярлыки, считая, что уж они-то на месте других ни за что не наломали бы дров.
8 марта 2023

parrot16

Мне очень понравилась эта милая, приятная история с яркими героями и необычным миром. Даже не заметила, как прочитала всю, так увлекательно написано.
Это первая часть дилогии, в которой происходит знакомство с персонажами и миром, завязка сюжета.

В королевстве Перигрин волшебники, которыми бывают только мужчины, - элита. Дар передается по наследству, поэтому в большинстве случаев они происходят из знаменитых и богатых семей, являясь продолжателями династии. Забавно, что волшебники - настоящие звезды с клубами поклонниц. Интересная деталь - и волшебники, и их ассистентки носят только красное.

Мариэтта уже три года работает в агентстве "Аромат волшебства", которое помогает и облегчает жизнь волшебникам. Однажды ей не удается уладить скандал, связанный с волшебником Эдриеном Дельгаром. Чтобы спасти свою репутацию, он отправляется в городок Брайстоун, на окраину королевства, для расследования происходящих там странностей. Провинившуюся сотрудницу начальство отправляет с ним в качестве личной ассистентки.

Мариэтта мне очень понравилась. Девушка занимается любимым делом, помогает маме и сестрам. Открытая, искренняя, с неунывающим характером и острым язычком. Старается быть профессиональной и внимательной, но не подобострастной. Понравилась чуткость, которую она проявила по отношению к Сильвии. История из детства, из-за которой Мариэтта и захотела стать ассистенткой волшебника, очень милая. Забавно, как изменилось её отношение к волшебникам, когда она стала работать с ними, а не смотреть издалека.

Эдриен Дельгар доставляет агентству больше всего проблем. Мариэтта считает его надменным, высокомерным, самовлюбленным ловеласом, а он ее - ершистой Колючкой-ассистенткой. Вот только девушка скрывает ото всех, что еще с детства влюблена в него, но твердо намерена держать дистанцию и не пополнять собой ряды соблазненных их девиц. А Эдриену нравится ее независимое поведение и острый язычок, изящная и благородная внешность, он с удовольствием её поддразнивает.

Заинтересовало дело, которое привело Эдриена и Мариэтту в Брайстоун. Пропажа туристов, духи, в которых верят местные жители, древние божества, дневник дедушки, в котором описаны похожие странности. Впечатлила пыльца амулетов, помогающее скрывать и находить сокрытое, и пещера в заповедном лесу.

Закончилась книга на самом деле интересном месте. Любопытно, как будут дальше развиваться отношения Мариэтты и Эдриена и к чему приведет их расследование.
Спасибо за прекрасную историю, раздразнившую любопытство!

30 ноября 2023

reader-8333011

Если тебе подарят миллион за ночь в заброшенном особняке, почему бы не согласиться? Но только переступив порог дома, героиня оказывается в другом мире, в теле помощницы одного могущественного мага. Теперь нужно не потерять работу, разгадать загадку работодателя и вернуться в свой мир.
Героиня не унывает, добывает информацию всеми имеющимися у нее методами и не боится сложностей. Понравилось, что она была самой собой. А еще очень любопытная и романтичная.
Герой всю жизнь пытается бороться с проклятьем рода, но даже после неудач он не сдается. Обращает внимание даже на мельчайшие детали, анализирует и приходит к закономерным выводам. Порадовало, что он сначала разбирается, а потом принимает решения.
Безусловно, я волновалась и переживала за героев, ведь перед ними стояла нерешаемая задача. Так хотелось, чтобы у них все получилось и они были вместе! Финала ждала с нетерпением, и все равно для меня он наступил неожиданно. Такой трогательный и милый, за что автору огромное спасибо!

31 октября 2023

vnovels

Авторский слог, как и во всех книгах автора, плавный и спокойный, увлекает в самую глубь семейной тайны одной из героинь - Мегуми, а раскрывать эту самую тайну помогают не только люди, но и души давно умерших родственников.

В книге мазками показаны Москва, Самара и Токио, выделены их контрасты, что главы повести окрашиваются в разные цвета, словно листья в октябре.

Мне нравится, как постепенно увеличивается саспенс основной интриги, но автор не забывает про чувства всех четырех героев (будущих пар), пропуская через их судьбы красные нити.

Любимца в истории выбрать сложно, герои у Светланы всегда адекватны и разумны: серьезный Акира, веселый Тору, рассудительная Мегуми и смелая Алина - все хороши! Живые люди со своим прошлым. И так здорово, что в конце автор оставил открытые финалы с очень толстым намеком на дальнейшие отношения героев.

А ещё в книге видно бережное и грамотное отношение к своей и чужой культуре. Много мелочей и тонкостей быта, что обязательно порадует японофилов.

15 января 2020