Светлана Алексиевич — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Светлана Алексиевич»

отзыв

Tatyana Kiseleva

Глубоко, больно и страшно. Опустошëнность и вселенская грусть после прочтения.Читать обязательно всем!!!
23 сентября 2022

ole2...@rambler.ru

Боль и ужас. Несчастные люди нашей страны, просто пыль для государства. Ничего не меняется
28 декабря 2022

Стоит прочитать всем кто «может повторить»
11 июля 2018

kevi...@gmail.com

Thanks
26 октября 2021

versi1...@mail.ru

Наверное.. Одна из самых правдивых книг которые я когда-либо читала.
Чтец из меня не особый. Только сейчас начала читать. Сначала не хотела приступать к этой книге, знала - тяжело будет мне её читать, но потом решилась... И не зря решилась. Честно, когда читала-не плакала , я поглощала эту книжку. Зарыдала только тогда, когда начала анализировать всё мною прочитанное.
Она великолепна, безусловно. Но настолько чужда нам, людям из современного мира, что приходиться долго размышлять:"Что такое война для них, для наших героев?". Все же сейчас люди стали забывать о войне, обо всём, что было пожертвовано ради Победы, ради Родины, ради Нас. Для нас уже важны другие проблемы, которые по сравнению с войной, в подмётки не годятся .
Прочитав книгу, я поняла, как же здорово, что мои родные живы, я жива. Я горжусь своей страной, какая бы она не была, горжусь своими предками, горжусь, что родилась именно в этой стране! Спасибо за эту книгу, спасибо...
23 января 2017

Екатерина Валентин

Все правильно пишет Алексиевич , но Боже мой, какая тьма, какая боль во всем! Заставляла себя перелистывать страницу за страницей, хотя от всей человеческой беды сжимало горло! Литература должна быть правдивой, но ведь есть и счастливые люди, счастливые судьбы, счастливые пары, мир выстоял не из за страданий человеческих, он выстоял, потому что люди не теряют надежды, любят и верят в лучшее. Считаю, что в этих книгах не хватает именно этих моментов, моментов, ради которых стоит жить и надеяться.
11 сентября 2016

Светлана

Абсолютно потрясающая книга!
Нигде, ни в какой литературе, ни у каких авторов не встречала такого голого описания войны, смертей, боли и холода. Обязательно читать! Чтобы знать, что такое темнота и боль. Тогда окружающий мир приобретает другие краски, а понятие "герои войны" становится более всеобъемлющим и понятным.
15 мая 2017

queenp...@rambler.ru

Книга потрясла. Впечатлила. Очень трудно подобрать слова,чтобы выразить эмоции. Книга заставила по-другому отнестись не только к войне,но и к этой эпохе. Обязательно буду рекомендовать к прочтению. Спасибо Вам за Ваш труд. Низкий поклон.
1 июня 2017

asemo...@gmail.com

Стоит прочитать, особенно тем, кто любит смотреть новости, слушать сказки, наблюдать жизнь других по Инстаграмм. Они должны понять, если нет, тогда пусть живут счастливо дальше.
9 мая 2024

Andrey Pa

Отличная книга. Взгляд на войну глазами детей. Страшно, но важно. Память о страшной войне. Память без мишуры.
10 мая 2022