Стивен Кови — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Стивен Кови

Отзывы на книги автора «Стивен Кови»

MarinaPogorelova378

Книга разочаровала насолько, что нет желания читать другие мотивирующие книги прославленного С.Кови, хотя такие планы были. 7 банальных, ничего не значащих, и так всем понятных навыков. Что заставляет людей писать прописные истины, что небо голубое, а солнце всходит на Востоке, да еще успешно продавать?Чтобы быть эффективным менеджером, надо быть активным (использовано более "мудрое" слово - проактивным), правда? "Сначала делайте то, что надо сделать сначала", да Вы что? Ведь Вы просто первооткрыватель, М-р Кови.

2 сентября 2018

shari...@yandex.ru

Культовая книга, безусловно полезное чтиво для собственного развития. Книгу прослушал в аудио формате - все же, совет, лучше её читать. Лучше для восприятия
21 января 2022

KonstGeek

Наиболее важное, что нужно знать об этой книге: автор не потрудился придумать новые навыки, а только перессказал "Навыки высокоэффективных людей" из основной книги в новом контексте.
Кстати, вот они:
1. Проактивность.
2. Начинать, представляя конечную цель
3. Сначала делать то, что нужно делать сначала.
4. Думать в духе «выиграл-выиграл».
5. Сначала стараться услышать, а потом быть услышанным.
6. Достигать синергии.
7. «Затачивать пилу».
Да, так можно еще кучу "разных" книг издать. По самой сути адаптированные правила для семей не удивляют своей новизной и похожи на пожелания гостей на свадьбе: уважайте, слушайте внимательней, проводите время вместе. Лучше бы я что-то другое прочёл.

24 февраля 2025

lvenochek-ula

Книга неплохая, но очень много воды. Общими словами, обо всем и получается ни о чем конкретно. Я читала у Стивена Кови "7 навыков..." и скажу, что да - та его книга просто шедевр! Если не читали, то рекомендую. Насчет "Быть, а не казаться" - ну вроде нормальная, но за счет того, что тема обширная, а описываемые автором принципы изложены кратко, то кажется слишком неглубокой, непроработанной что ли. Для общего развития можно полистать, и даже 1-2 цитаты я выписала для запоминания, но в области бизнес-литературы есть гораздо интереснее и познавательнее книги.

24 февраля 2022

Aurena

После моей психологической травмы от предыдущего автора, мне срочно нужно было что-то нормальное и проверенное. Выбирала между Виктором Франклом "Неврозы" и семейством Кови. У Стивена Кови я еще ничего не читала и это мое первое знакомство, но много о нем слышала. А так как здесь совсем небольшой объем, в отличие от "Неврозов", я побоялась снова застрять и решила что пусть будет Кови.

И это было попадание в десяточку! Друзья, если предыдущую книгу я настоятельно не рекомендовала, то вот эту - ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!!

Вообще очень интересно на сколько разительный контраст между человеком, который провел в браке большее 50 лет, вырастил 9 детей и женщиной, которая по сути нашла комфортные отношения в 60 лет и большую часть жизни болталась как ..... в проруби позволяя себе "быть собой", "искать себя", "быть открытой новому" и вся остальная чушь....

Однозначно концепты Кови, его в целом взгляд на семью и отношения - это то, что мне близко и понятно. Вообще можно сказать, что это книга про ЛЮБОВЬ!!! Настоящую, искреннюю, зрелую, крепнущую с годами и проникающую во все, что их с женой окружает (и сооавторов брата с женой в том числе). Вы знаете, мне бы тоже хотелось в итоге так ощущать свой брак и свои отношения, как авторы.

В книге описаны 7 таких навыков. И вроде бы база и вроде бы они простые. Но на сколько на самом деле, если посмотреть глубже, эти навыке сложны в начале, пока ты не выработал привычку к ним, не перестроил свое мировоззрение и приучил себе смотреть с правильной стороны.

Вот они ️

Будьте проактивны
Начинайте, представляя конечную цель
Сначала делайте то, что необходимо сделать сначала
Думайте в духе "выиграл-выиграл"
Сначала стремитесь понять, а потом - быть понятым
Достигайте синергии
Затачивайте пилу

Что подразумевается под каждым навыком, коротко, но вполне понятно написано в книге. Не поленитесь прочитать, там всего 150 стр и читается она за один день. Помимо небольшого пояснения, есть примеры разных ситуаций, отражающих навык, проблемы решения различных ситуаций с помощью этих навыков и практическая часть с заданиями для пар.

А еще, что мне безумно понравилось в книге - все! Абсолютно все здесь построено на работе вдвоем! Здесь нет отдельного "я", как это сейчас популярно в 99% книг по психологии, модных блогах и т.д. Здесь вся работа над отношениями - это "мы" через "я".

И основная мысль это книги - если у вас проблемы в паре, посмотрите в зеркало и начните с себя. Здесь ни кто не меняет, ни выбирает, не критикует партнера. Здесь все идет через работу над собой, работу своего отношения к партнеру, создания своих новых паттернов поведения, работой над своим выбором реакций и принятии партнера с его отличиями от вас.

Конечно, все это будет работать только в том случае, если оба партнера готовы трудиться над сохранением и развитием отношений.

Еще одно интересное наблюдение, что эта книга частично дублирует те же принципы, что были озвучены в книге Джордана Питерсона "12 правил жизни (https://t.me/chitaem_vmeste_c_vami/1897)" и Джеймса Клира "Атомные привычки (https://t.me/chitaem_vmeste_c_vami/1911)", так что я смело рекомендую прочитать вам их все. Не смотря на то, что в целом они говорят о похожих моментах, каждый из них раскрывает тот или иной принцип со своей стороны. И у каждого из них свое развитие тех или иных рекомендаций.

О большинстве этих навыков я уже слышала, но в не все из них были понятны и не все из них укладывались в цельную понятную картинку. Так что для себя я много открыла с совершенно другой, неожиданной стороны, даже не подозревая, что так можно. И те моменты, которые у меня ранее вызывали недоверие, стали теперь понятны.

Думаю я еще не раз перечитаю эту книгу, особенно, когда в моей жизни появится еще один человек. Это скорее настольная книга, чем одноразовое чтение. И я уже добавила себе в виш основной бестселлер Стивена Р Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Уверена, мне она тоже понравится и будет крайне полезной.

22 февраля 2025

gadzhi...@mail.ru

Книга учить тебя как правильно мыслить, с какой стороны надо смотреть. После этого у меня очень много идеи приходили в голове. Он поменял мое мышление, я видел в каждого человека личность , и уважал каждого как личность. И интересными историями когда автор рассказывает, мне казалось, что любой человек может изменить мир, сидя где-то в углу, и мыслить как же сделать чтобы людям было хорошо. Он учить служить людям и решать любые конфликты. Он не даёт вам какую-то идею , он учить как создать идеи и решать проблемы. Чтобы решать проблему надо поменять образ мысли, нельзя решить проблему в том же уровне , когда его создавали. Да, не всегда и не везде эти идеи подходить, автор сам и говорить , что не каждого идиота надо уважать, тот кто заслуживает наказания , должен быть наказан. Я прочитал эту книгу и ещё раз читаю, из-за современной суматохе , я начал мыслить на двух альтернатив, и никак в голову не приходить третья, потому , что мы играем политику и ищем себе выгоду , а не улучить жизнь и что лучше обоим.
18 марта 2022

Lena_reads_and_writes

Ой, ну это база. «Семь навыков высокоэффективных людей» я читала года 3-4 назад, и была под огромным впечатлением, думала, будет бизнес-нудятина, а оказалось, что это вообще-то психология на тему саморазвития, да еще и какая! Я не могла оторваться. Словила тогда кучу инсайтов, как сейчас модно говорить (или уже не модно?). Эта же книга основана на тех же семи навыках, только тут коротко расписали их применение в семье. Очень емко и без воды. Вдохновляет на изменения. Ну и конечно, менять нужно в первую очередь свое мышление, уметь контролировать свои эмоции. Ключевое слово - «менять себя», точнее, работать над собой. Только так, а просто так ничего не бывает))
1 июля 2024

Владимир Макаров

Книгу прочитал словно на одном дыхание. Столько полезной информации не часто можно встретить в одной книге. В этой книге всё слилось в едино, весь жизненный опыт автора в одной книге. Советы и эти самые принципы показаны на обычных примерах из жизни. Впечатление от книги положительные и яркие. В процессе чтения я переносил опыт автора на свою повседневную жизнь. Сейчас по завершению чтения я чувствую себя новым человеком. Этот опыт бесценен. Я очень рад тому, что я прочитал эту книгу. Несомненно я могу и хочу порекомендовать её каждому человеку кто задумывается о своём развитие.
24 апреля 2017

grine...@bk.ru

Главная мысль о необходимости планировать, определять приоритеты и способы их фиксации, важности вести ежедневник, который поможет в этом .
Успех не является случайностью, это сумма последовательных действий и эта книга раскрывает способы эти действия суммировать с помощью планирования.
26 января 2024

Айдана Махсут

Эта книга не столько о бизнесе, сколько о том, как комплексно подходить к своей жизни, выстраивая ее шаг за шагом в направлении к достижению ваших целей.
Интересная книга, даст возможность переосмыслить. Рекомендую людям с аналитическим складом ума – узнаете много интересного, вам это пригодится.
28 февраля 2022