Стив Стивенсон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Стив Стивенсон»

NataliaAbushaeva

Итак, читаю эту серию детских детективов и мне, правда, нравится. Юмор, приключения, логика - всë есть, но не с этой книгой, к сожалению.

Обычно главные герои Ларри и Агата попадают в какую-то страну и спасают реликвию или что-то ценное.

Но в этот раз автор выбрал самый негативный шаблон про Россию:

убийство российского дипломата на Эйфелевой башне - предательство - шпионы - Сибирь - тюрьма.

Да, блин! Серьезно?

При чем герои носятся по Парижу, расследуют, а потом им выдают такую версию. Неужели у автора нет больше ассоциаций о России и Франции, кроме вот этого избитого шаблона? Прям разочарована.

Не скажу, что у автора в предыдущих книгах глубокие знания о разных странах, где происходят события из его книг. Но в них хотя бы нет негативных и избитых шаблонов про эти страны.

В общем книга разочаровала. Столько событий, поворотов, чтобы "за уши" притянуть сюжет к "плохим русским".

7 января 2026

RyckmanTils

Я не в первый раз уже читаю «Агату Мистери», и все книжки про нее мне нравятся. Правда, обычно я еще в начале истории догадываюсь, кто преступник, а здесь не получилось.

спойлерЯ думал, что вор – это старший проводник Алексей. Он так точно рассказал, как вор выхватил у него ключ, что мне показалось это подозрительным, потому что до того, как у него забрали ключ, его ударили по голове. Он не должен был это помнить! Но на самом деле преступником оказался человек, притворившийся Джеком Мистери. В итоге украденное удалось вернуть, но злоумышленник сумел скрыться от правосудия.свернуть

Самый милый персонаж – это кот Ватсон. Мне очень нравятся его изображения! И вообще в этой серии красивые иллюстрации.

29 декабря 2022

Polida141

Мне понравилось, что прямо с самого начала нас окунают в культурную жизнь Лондона, вот несколько фактов про самый известный блошиный рынок, вот пара культурно-исторических особенностей, в виде дворецких и частных школ.

Совершенно замечательные главные герои, кузены, с иконками в глазах, желанием помочь ближним и тягой к приключениям.  Совершенно прекрасные путешествия в разные страны, в данной книге в Кению, и знакомство с племенем Масаи. Прекрасно - для детей.

И совершенно невразумительный детективный сюжет, с которым справится даже ребенок. Ой.

11 марта 2025

zernovaasch2009

Книга «Охота за призраком» - 13-я книга целой серии приключенческих детективов о девочке Агате Мистери и ее компании. Особенностью данной серии являются детективные истории, которые происходят в разных странах. Это меня привлекло в серии книг - книги о других странах, приключения, загадки...
Итак, в этой книге читатель знакомится с Россией!!!! Всегда интересен взгляд иностранцев на нашу страну. Какой же мы увидим Россию их глазами!? Что интересного отметят герои о самой стране, ее жителях? Какие преступления будут раскрывать? Раскроют ли? Поймают ли преступника? И причём здесь призрак?
Скажу немного - охота будет происходить в поезде! Да, наша страна огромная и, пожалуй, поезда, которые могут идти неделю и более от края до края, это уже уникальная особенность и достопримечательность! Ну и, конечно же, морозы...
Хотя в России бывает лето, почему-то очень многие иностранцы сравнивают Россию чуть ли не с Антарктидой...
Книга динамична, увлекательная, пока что одна из самых интересных книг в этой серии, прочитанных мною!

1 декабря 2021

zernovaasch2009

Очередная книга из серии приключенческих детективов девочки Агаты и ее команды помощников. Интересная особенность серии состоит в том, что каждое новое расследование происходит в новой стране, а, значит, можно не только почитать увлекательный детектив, но и побывать в другой стране, познакомиться с ней поближе. На сей раз Агата отправляется в Китай, а именно в Пекин. Похищена статуэтка древнего нефритового дракона! Необходимо ее найти, а ещё и отыскать брата Ларри, который тоже таинственно исчез, отправившись первым на поиски статуэтки. Как мы помним, Ларри - двоюродный брат Агаты, он не очень сообразительный, хотя и учится в школе детективов, поэтому расследованиями чаще всего занимается Агата, помогая брату. Новая книга - новые приключения, тайны, расследования, и, конечно, дедуктивный метод!
Серия классная! Рекомендую к прочтению.

18 ноября 2021

zernovaasch2009

Ещё одна история об Агате Мистери, девочке-детективе и ее приключениях на сей раз в стране Узбекистане и древнем городе Самарканде... Восточная атмосфера, ковёр-самолёт... Уже жутко интересно и загадочно... На этот раз похищен музейный экспонат ковёр, да не простой, а тот самый, что стал праобразом знаменитого сказочного ковра-самолета!!!
Кто же его похитил? Зачем!? Это предстоит выяснить Агате и ее брату Ларри, студенту международной школы детективов. Им поможет дядя Лестор и дворецкий мистер Кент и кот Ватсон! Сюжет увлекательный, интересный, правда преступника я угадала сразу, но все равно было интересно. А вот как удалось совершить преступление... тут нужно было подумать... Загадка! Прочла книгу за один день, как и другие книги этой серии. От них сложно оторваться, пока не перевёрнута последняя страница.

1 декабря 2021

DunaevArtjom

Очередная очень интересная история про юных детективов Мистери.
В этот раз они прямо со свадьбы родственников отправляются в Самарканд. Там из музея похищен старинный ковёр. Сюжет книги как всегда захватывающий, много событий, интриги, и интересных фактов о стране. Ребятам мешают разбойники, торговцы, сотрудники музея. Но они всё равно должны разгадать тайну.
Я примерно на середине книги догадался кто стоит за преступлением. Но никак не мог понять, как именно его совершили. Только благодаря новейшим технологиям можно разгадать эту загадку. Всем рекомендую прочитать эту историю. Она про дружбу, помощь, интуицию, заставляет наши мозги подумать над загадкой исчезновения. Читается очень быстро, легко, весело. Великолепные иллюстрации Туркони делают книгу ещё интереснее.

22 октября 2022

VasyaPolyakov

В замке хранится меч Роберта Брюса,великого короля Шотландии. В этом замке подготавливалась выставка,но всех пришедших одолел сон. Юные детективы Ларри и Агата вместе с их дворецким - мистером Кентом, и дедушкой Годфри летят в Шотландию чтобы раскрыть это дело.Позже они раскрывают дело и находят меч.Книга понравилась,я всем советую прочитать!

9 января 2026

DunaevArtjom

Агата опять помогает своему брату Ларри расследовать преступление. На этот раз украден меч из шотландского музея. Для совершения этой кражи были усыплены люди. Удивительно, как Агата смогла догадаться, кто преступник и где спрятан меч, это что-то нереальное! Читается, как всегда быстро, на одном дыхании.

27 октября 2021

ekaterina_perfil

Небольшая по объему книга, но вполне с полноценным сюжетом. Это детские приключения в детективном стиле. В такой небольшой книге поместился детектив, с погонями, расследованием, историческими данными, запутанным сюжетом. И самое главное, что книга написана с юмором.

4 марта 2025