Стив Стивенсон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Стив Стивенсон»

NataliaAbushaeva

Очередное милое приключение юных детективов Ларри и Агаты. В этот раз их отправят в Кению спасать белую жирафу, что была украдена.

Сюжет очень напоминает фильм с Джимом Керри. Вот прям один в один, но только на 6+ и не летучая мышь, а жирафа. Мне фильм нравится, так что и читать понравилось.

В конце как обычно счастливый финал и поучительный вывод)

И напоследок:

"Несколько мгновений спустя юный детектив позабыл о своих тревогах при виде десерта – крембрюле, которое дворецкий поставил на стол."

Думаю, надо брать пример с Ларри и поесть)

8 января 2026

NataliaAbushaeva

Итак, читаю эту серию детских детективов и мне, правда, нравится. Юмор, приключения, логика - всë есть, но не с этой книгой, к сожалению.

Обычно главные герои Ларри и Агата попадают в какую-то страну и спасают реликвию или что-то ценное.

Но в этот раз автор выбрал самый негативный шаблон про Россию:

убийство российского дипломата на Эйфелевой башне - предательство - шпионы - Сибирь - тюрьма.

Да, блин! Серьезно?

При чем герои носятся по Парижу, расследуют, а потом им выдают такую версию. Неужели у автора нет больше ассоциаций о России и Франции, кроме вот этого избитого шаблона? Прям разочарована.

Не скажу, что у автора в предыдущих книгах глубокие знания о разных странах, где происходят события из его книг. Но в них хотя бы нет негативных и избитых шаблонов про эти страны.

В общем книга разочаровала. Столько событий, поворотов, чтобы "за уши" притянуть сюжет к "плохим русским".

7 января 2026

{: aleksandriya :}

Можно книги без романтики, зачем детям 6 лет романтика.
16 июля 2025

{: aleksandriya :}