Стив Стивенсон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Стив Стивенсон»

NataliaAbushaeva

Старые города - это уже сборище тайн, старых развалин и древних историй. Но что, если туда ещё добавить приключений и преступлений? Мммм.... Получится интересная история)

Нашлось и сразу пропало письмо Рафаэля. Да-да, того самого знаменитого художника. И более того: вроде бы в тексте изложено его завещание. И этот важнейших документ пропал из самого охраняемого архива Ватикана! Ужас!

Но Мистери спешат на помощь!)

Ларри и Агата найдут не только преступника, но...

"То, что началось как простое расследование кражи, на глазах перерастало… в охоту за сокровищем."

Да, их ждет ещё и сокровище!

°°°

Итак, веселое расследование, тайны истории и современные злодеи! Будет весело и интересно)

И напоследок:

"– В девяноста процентах случаев, – объяснила Агата, – для подобных шифров владельцы выбирают дату своего рождения. Чтобы точно не забыть."

Ой... А ведь так и есть. Согласны?)

10 января 2026

NataliaAbushaeva

Гренландия - загадочное место. Когда-то туда добрались викинги, жили, строили поселения, а потом внезапно исчезли. Что случилось? Историки, археологи и другие ученые не знают. Конечно, строят догадки, дискутируют, но как там было на самом деле?

И вдруг...

Среди льда находят настоящего викинга! Это открытие века, достояние нации. В общем переворот в ученом мире, и возможность разгадать тайну: что же случилось с викингами?

Но...

Только викинг нашелся, как сразу исчез. Явно кража. Но кто это сделал? О викинге известно только учёным, которые находятся в маленькой деревушке. Дорог автомобильных нет. Можно уехать либо на корабле, либо на вертолёте.

Кто же украл? Для раскрытия этого дела вызывают юного детектива Ларри из прославленной школы детективов.

Ему предстоит не лёгкая работа! Но рядом как обычно его двоюродная сестра Агата, её обожаемый и вредный кот Ватсон и мистер Кент, дворецкий.

Смогут ли они раскрыть тайну? Смогут, но придется приложить усилия.

°°°

Итак, следующая часть про юных детективов. Тайна во льдах. Интересно, мило и весело.

И напоследок:

"Кажется, он только что нашёл ответ на вопрос, как взбодриться: надо сделать татуировку! Теперь главное – придумать, что на ней будет изображено. Пожалуй, лучше всего подойдёт какой-нибудь загадочный символ, который станет внушать преступникам должное уважение и страх перед суровым детективом."

Иногда с Ларри не стоит брать пример, как в этом случае)

18 января 2026

NataliaAbushaeva

"И что же мне теперь надеть? Я хоть и понятия не имею, что за зверь эта Неделя высокой моды, но всё же догадываюсь: в футболке, заляпанной соусом, и рваных джинсах на модный показ меня не пропустят!"

Да-да, в этот раз Ларри отправляют охранять платье на Неделе моды. Кто-то очень хочет выкрасть новое платье из экоматериала известного дизайнера.

Но... Не все то золото, что блестит! Не все так просто!

Кажется, что была попытка кражи, но что, если всë не так? Что, если за этим стоит старая семейная тайна, обида и желание отомстить?

Вот! Теперь начнутся настоящие приключения и борьба не на жизнь, а на смерть!

Ларри попал в переделку, но Агата, кажется, поняла в чем дело)

°°°

Итак, приключения юных детективов на Неделе моды будут страшными, смешными и чуточку заставят смутиться. Конечно, речь о Ларри! Они окажется среди моделей! А ему всего 14)

И напоследок:

"– Тарелка горячих спагетти и котлета по-милански! Вот что меня сейчас спасёт… – бормотал юный детектив, вспоминая свой утренний бутерброд, – только это он и успел сжевать на бегу перед самым выходом из дома."

А ведь совет хороший. Вдруг пригодится))

20 января 2026

NataliaAbushaeva

Что еще может случиться в семействе Мистери? Ах, да, Ларри снова отправят на задание (минуточку, он учится в самой известной академии детективов!), и ему срочно нужна помощь Агаты. Без неё вообще никуда!

Итак, теперь у маленьких детективов новое задание - пропавшая жемчужина в Индии. Она хранилась в прекрасном храме столько лет. Так кто же её украл? Кто замешан?

Мистери спешат на помощь! А несносный кот Агаты как всегда добавит смешных моментов!

"Мало мне этого несносного кота, так теперь ещё придётся и с тиграми знакомиться! – простонал он."

°°°

Итого: новый детский детектив о приключениях в Индии. Смешно, логично, увлекательно. Для юных искателей приключений.

И напоследок:

"Когда вокруг тебя одни неугомонные Мистери, на спокойный отдых рассчитывать не приходится!"

Все мы немного Мистери)

6 января 2026

NataliaAbushaeva

"– Хм, жутковатая, однако, перспектива! – заволновался он. – А что, если мои неугомонные преподаватели возьмут да и отправят меня в командировку, пока Агата болеет? О-о-о-ой…"

Вот так вот подумал юный герой Ларри, когда заболела его двоюродная сестра Агата. И как там говорится? Что подумаешь, то и сбывается? Потому что в следующий момент случилось то, что Ларри срочно отправляют расследовать дело в Китае!

Но он не унывает:

"– Вот тебе, парень, и лучший способ развеять послепраздничную скуку: докажи, что ты в состоянии справиться с загадкой сам. В конце-то концов, что плохого в том, чтобы отправиться в командировку без Агаты, мистера Кента и зловредного Ватсона?"

И что вы думаете? Не успевает Ларри раскрыть преступление, как его похищают. И теперь единственная надежда на Агату, мистера Кента и зловредного кота Ватсона!

А еще окажется, что команды детектив не один враг...

°°°

Итак, в этот раз Мистери едут в Китай. И в первый раз Ларри отправится самостоятельно на расследование. Весело, интересно, счастливый финал. Для маленьких любителей детективов)

И напоследок:

"– Выдвигать версии до того, как соберёшь все улики, – это грубая ошибка, – торжественно изрёк дядя Чэнь.
– Древняя китайская пословица? – полюбопытствовал Ларри.
– Нет, высказывание Шерлока Холмса, – ухмыльнулся Чэнь."

Надо запомнить)

13 января 2026

NataliaAbushaeva

Амстердам знаменит своими каналами и мужеством жителей, что отвоевывают каждый сантиметр земли у моря. Красивый город. Именно сюда отправляется юный детектив Ларри для нового расследования! Почему именно он? Так этот подросток учится в школе детективов, и это очередное задание по учебе.

Итак, в этот раз Ларри и его дружной компании (двоюродной сестре Агате, коту Ватсону и мистеру Кенту) предстоит найти украденный алмаз. И дело это совершенно не простое. Преступник не только умен, но и очень удачлив!

А Ларри к тому же ещё совершил один необдуманный поступок: завел милейшее и неугомонное домашнее животное. Но Ларри к этому не готов.

°°°

Итак, новое веселое и поучительное приключение команды Мистери. И кот Ватсон тоже отличился в поиске преступников)

И напоследок:

"– Шерлок и Ватсон, – хихикнул он. – Отличные имена для пса и кота, лучше не придумаешь."

Ну вы поняли, кого завел Ларри)

13 января 2026

NataliaAbushaeva

Главный герой и юный детектив Ларри не может без приключений, которые тянутся к нему, как мухи к меду!)

И в этот раз парень отправился в Америку в гости к родителям своей двоюродной сестры Агаты. Конечно, девочка поехала с ним, а ещё неугомонный кот Ватсон и верный мистер Кент.

И только Ларри вышел из самолёта, как уже устроил проблемы! А точнее вызвал бурю проблем! Датчики аэропорта среагировали на него и показали, что он заражен! Паника, ужас, нервы! А всего-то оказалось, что Ларри три дня назад спрятал еду в рюкзак и... забыл про неё. Истинный Мистери? Нет! Просто истинный балбес!

Но это не все приключения. Ларри срочно отправляют найти похищенную рукопись. И вообще с этого момента у парнишки начинаются истинные проблема и паника. Ведь если он не раскроет преступление, плакала его карьера детектива.

Пароход, кулинарное шоу, тридцать человек... И кто же из них вор? Вот в чем вопрос!

°°°

Итак, новые приключения Мистери в Америке. Весело, иногда поучительно и обязательно мило. Для маленьких любителей тайн)

И напоследок:

"Ватсон своим мяуканьем не давал мне заснуть. А когда я чуть было не задремал, он впился когтями мне в колено!"

Вот вам лучший будильник) Вдруг надо!

15 января 2026

NataliaAbushaeva

Учиться в школе детективов не просто! А если это ещё знаменитая школа, то вообще нет свободного времени! Снова юного детектива Ларри отправляют на задание! Похищен студент из комнаты в общежитии. И похитителей два! Именно так. Кто-то настоящий, а кто-то пытается воспользоваться ситуацией. И Ларри придется не сладко.

Хорошо, что команда Мистери (в составе двоюродной сестры Агаты, кота Ватсона и дворецкого мистера Кента) снова рядом.

А самое интересное то, что во всëм виновата птица додо, хотя сама и не подозревает... Ведь птичка считается вымершей.

°°°

Итак, это классический английский детектив только для детей и с участием детей. Интересно, запутано, поучительно и мило.

Ватсон тоже отличился. И появились новые пернатые друзья, что помогут раскрыть преступление.

И напоследок:

"Тут правят тишина и строгость… Короче говоря, старые добрые английские традиции."

Хорошие традиции, да?)

15 января 2026

NataliaAbushaeva

В этот раз Ларри дали самое легкое задание. Даже больше: проще быть не может! Юному детективу нужно охранять цветок на выставке. Что легче? Да ничего!

Красивая роза в тяжелейшем горшке. Куда она денется? А вот делась! И буквально перед выставкой! Ларри в шоке, владелец розы в отчаянии, а преступник не известно где.

Хорошо, что хоть Агата, кот Ватсон и дворецкий мистер Кент рядом, иначе Ларри действительно не справиться!

Самая настоящая загадка)

°°°

Итак, ещё одно приключение юных детектив, а ещё мудрая притча о том, что надо не просто изучать информацию, а проверять её очень тщательно. Иначе... все выйдет не совсем хорошо. И многие могут пострадать.

И напоследок:

даже самое легкое дело может подкинуть сюрприз, да?)

10 января 2026

Sandriya

Хорошая, однако, задумка - не только располагать своих героев к расследованию разных преступлений (один крючок для читателей), но и предлагать путешествовать вместе с этими персонажами, чтобы познакомить маленьких читателей с особенностями разных уголков нашей планеты (крючок намбе ту). Только вот, при всей "путешенственности" героев цикла было очень странно увидеть в этой книге их неуважение к Узбекистану, по поводу которого несколько раз было сказано "до этого момента я и не слышал о такой стране" - ну что ж, плохое образование, значит, было получено. Удивительно, что постоянно отправляя Ларри и Агату в заморские страны, дальние острова и города, автор позволил себе столь одиозного формата пассаж.

И не только благодаря этому книга не заслужила высокой оценки - в очередной раз маятник сюжета качнулся в низшую его сторону - к обыденности и отсутствию изюминки. Не спасли ни восточно-колоритный Самарканд, ни волшебный ковер-самолет, ни байкер дядя, живущий в разъездах на своей "Розочке" и устраивающий хард-вечеринки, ни узбекистанский Робин Гуд, ворующий, чтобы помочь бедным слоям населения, ни опаснейшая шайка разбойников. Раскрытие личности преступника свело на нет все перечисленные потуги заинтересовать, которые, в принципе, даже успели сработать, но быстренько потухли, когда выяснилось кто и почему похитил ковер - конечно же, он улетел не сам:)

Особо и сказать нечего об этой истории, и если бы не мой зарок писать, пока пишется, рецензии на каждую прочитанную книгу, наверное, даже не удостоила бы вниманием 16-ю часть серии о двенадцатилетней девочке-детективе Агате и ее непутевом четырнадцатилетнем братце Ларри, который как всегда может полагаться только на кузину, но никак не на себя самого, хотя именно он учится в лучшем детективном агентстве мира.

24 апреля 2021