«Уборщица. История матери-одиночки, вырвавшейся из нищеты» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Стефани Лэнд, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Уборщица. История матери-одиночки, вырвавшейся из нищеты»

Ольга Юсупова

Давно не читала такой пронзительной и жизненной истории. До слёз.
13 января 2022

Наталья Веске

Книга про и для мам, которым сложно. очень понравилась.
11 августа 2023

Ирина Мамина

За веру в чудо! Прочитала на одном дыхании. Благодарю!
14 сентября 2024

Дарья Питерская

Прочитала за день! Воодушевляет!!!
17 января 2022

Ольга Голованенко

Классная! Читала взахлёб! 👍
3 сентября 2022

Мира

несколько раз порывалась бросить книгу, так как в ней очень много нытья
22 апреля 2022

Alexandra Pikulina

Книга произвела на меня неоднозначное впечатление. Начну о том, что книга о тяжелой жизни матери-одиночки, которая тащит на своих плечах непосильный груз ответственности за свою маленькую дочку. На протяжении всей книги я сопереживала главной героине, мне хотелось, чтобы наконец-то произошло чудо и появился герой, который спасёт её и вытащит из этой глубокой ямы. Но так бывает только в сказке , и героиня буквально роет себе выход к нормальной жизни без Помощи родителей, мужа и друзей. Вечно одна с душевными и финансовыми проблемами. За что, главное героиня не то, что вызывает уважение, а заслуживает низкий поклон, что не сдалась и дошла до своей цели. Но… к сожалению к концу книги у меня как-то поменялось отношение к гг, точнее в последней главе. ( возможно спойлер) Во-первых, постоянное упоминание о насилии. Простите , о каком насилие идёт речь? Отец ребёнка изначально дал понять, что не готов к ребёнку. Но гг решила, что ничего страшного, стерпится, слюбится. Изначально не шло ни о какой любви до гроба в радости и горе. На фоне этого начались скандалы, конфликты. Обычная бытовуха. В конце книги героиня плюнула на всё и уехала в другой город, оставив дочь 5-лётку с папой и его непонятными друзьями на лодке. Это как назвать? Где логика? После этого вообще возникли вопросы о наличии здравого смысла у героиня. Во-вторых, от человека , который тебя не любит, ни во что не ставит, без финансовой поддержки от слова совсем, гг решает родить ребёнка. Вопрос зачем? На что она надеялась? На чудо, на помощь государства? Второе больше подходит к ситуации. Ну и в-третьих, для меня непонятно одно, девушке почти 30 лет, у неё нет образования, собственного жилья, нормальной работы , и когда появляется ребёнок она решает срочно наверстать упущенное.
В общем, лично, я сделала вывод, что эта ситуации целиком и полностью произошла по вине гг. Книга цепляет только тем, что она не сдалась, взяла волю в кулак и дошла до своей цели.
18 февраля 2022

Бота

Не выдержала непрекращаемого нытья автора! Женщине 30 лет а все ждёт что ей все должны помогать. Странно как то. Понимаю если бы рассказ шёл от лица 18 летней девочки. А так попахивает инфантильностью автора
21 июня 2022

На протяжении всей книги описываются дома, в которых работала главная героиня, то, как она убиралась в этих домах, от этого создаëтся впечатление нудноватости. Прочитав любой момент книги, ощущала измождëнное, унылое, обречëнное состояние, которым делится сама героиня. Даже физически ощущение было, будто я сама вагоны всю ночь разгружала. На протяжении всей книги ожидала развязки, когда же уже главная героиня совершит тот самый квантовый скачок в своей жизни, который всё перевернёт. Но даже по окончанию не было такого впечатления. Не знаю почему, но прочла её до конца, всё надеялась, что книга поможет мне найти выход из моих проблем. Но нет. Кажется, будто познакомилась с женщиной, которая выплакала мне в жилетку о своих трудностях. Молодец она конечно. Справилась. Но мне мотивации это не дало. Стало как-то грустно и тоскливо после прочтения.
27 марта 2025

Irina Babich

После прочтения книги у меня были смешанные эмоции. С одной стороны автор рассказывает о своей непростой жизни, о том, что она с дочерью еле сводит концы с концами, а потом в какой-то момент раз и все получилось. Почему изменения не могли произойти раньше? Почему сначала героиня не могла оплатить самое дешевое жилье, а потом легко переехала в город мечты? Здесь словно была какая-то недосказанность - мне не хватило мостика КАК получились перемены.

4 балла за то, что очень хорошо описана боль жизни героини. Но В книге не хватает динамики, сюжета. За последнее вряд ли можно поставить высокий балл.
14 октября 2023