Станислав Сергеев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Станислав Сергеев»

Ingris

Альтернативная фантастика с нашим постъядерным миром и машиной времени с выходом в 1941-й год. Повествование на книги делится весьма условно; поначалу, первые 2-3 книги, довольно интересно: выживание маленькой группы крымчан с семьями в условиях ядерной зимы и безвластия в одном мире, грозящая гибель от истощения ресурсов и бандитов, их прорыв с секретным изобретением в начало Великой Отечественной и маленькие операции там для обеспечения выживания тут. Главгерой Сергей Иванович, морпех и физик, ведет игру на независимость и всемнужность, постепенно выходя на сотрудничество с руководством СССР. С каждой книгой масштабы растут: от одного бойца - к отделению, к взводу, с активным противодействием противника там и тут. Бои и переговоры-мирняк в равной пропорции.
Но постепенно боевые действия принимают соотношение "80% к 20% всего остального", форму "бронетехника конца 20-го века раскатала энное количество фрицев с техникой 1940-х" и становятся основной темой описания, в шестой книге достигая размаха фронтов, обезличенности и скукоты неизмеримой. Машина времени стала из неизвестной силы послушным инструментом: не просто врата в пару стабильных точек и всё, а куда угодно по желанию хозяина, получила допфункции телепорта и пробилась в Первую мировую войну, куда теперь и налаживается очередная экспедиция. А я-то думала, цикл на 6-й книге наконец завершится... не, хватит с меня этого кактуса, он отрастает.

20 апреля 2020

GRID

А действительно, достойны мы отцов и дедов?
Автор сравнивает человека из современного мира с людьми начала Великой Отечественной Войны. Но это сравнение происходит коственно, на протяжении всего романа. И я начал задумываться, чем я бы смог помочь своим предкам попади в прошлое. Ведь главный герой это не обычный человек, а спецназовец прошедший специальную подготовку, со специальными знаниями и умениями. Он начинает менять историю помогая руководству страны избежать ошибок допущенных ими в реальности. А для чего? А для того что бы и его потомству и нам с Вами жилось лучше в настоящем!!!

Роман заставил меня вновь окунуться с головой в историю, что бы узнать побольше информации о людях той войны, о технике, о военначальниках и это самое главное. Ведь если ты забываешь книгу на второй день после прочтения это плохая книга. А если книга заставляет тебя действовать, то честь и хвала этой книге!

12 сентября 2012

Manwol

Книга попалась мне случайно, но праздники были длинные, к тому же вспомнилось, что одно время я увлекалась приключениями всяких попаданцев, и я её прочитала буквально за день.
Если сравнивать с массой прочего попаданческого чтива, вполне приличная книга: герой не сваливается в прошлое с бухты-барахты, его путешествиям во времени есть некие объяснения. Остальные персонажи тоже живут своим умом и выглядят достаточно продуманными, а не просто фоном для главного героя. Название меня поначалу отталкивало (это какая-то мода? не первый раз мелькает злосчастный Мценский уезд), но это на совести издательства. На самлибе автор публиковал эту книгу под другим названием, больше соответствующим содержимому.
Главный недостаток - это даже не первая книга, а первая часть одной большой книги, поэтому ни полных объяснений про путешествие во времени, а они похоже, предполагаются, ни кульминации читатель не дождётся. Часть сюжетных линий просто повисает в воздухе. По идее всё должно разрешиться во второй книге, но когда её издадут и написана ли она вообще, не ясно. Так что если кто-то хочет понятного финала и не любит книги без конца, лучше ждать вторую книгу, чтобы не расстраиваться.

4 марта 2024

Кирилл Цыпанов

Очень интересная серия, автору огромное спасибо и творческих
8 мая 2022

Лена Морева

впечатляет, сильно !
28 июля 2023

alexrom...@gmail.com

хочется продолжения
28 августа 2022

Алена Сава

примитивный язык, плоские персонажи. не стала и дочитывать
9 мая 2023

dnk...@mail.ru

говно
2 января 2023

Ирина

Спасибо за книги, отличная озвучка. Пусть хоть в книгах будут такие мужики. Они конечно есть и в жизни, но до слез пробирает, когда есть герои, пусть это и фантастика, но характеры отличные, преданность, стойкость
24 ноября 2023

Ольга

Это не третья книга, а шестая из девяти. Серия замечательная, патриотичная, без пошлятины. Прекрасная озвучка. Администрация где остальное?
12 октября 2023