Станислав Логунов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Станислав Логунов»

luscurat

Не зря пишут, что человек учится всю жизнь. На примере своей собственного карьерного пути автор создал очень полезную книгу, которую было бы полезно почитать и управленцам, и подчиненным. Понравилась идея, что учить сотрудников и пытаться их изменить – это разные вещи. Книга как раз учит управленцев понимать сотрудников и помогать им совершенствоваться, при этом развиваясь самим. Нет никакого навязчивого назидания, автор предлагает читателю самому выработать умение учиться и учить других. Очень доступный и спокойный язык без лишнего пафоса. При этом написано не примитивно, с серьезным знанием дела: сразу чувствуется, что автор дает советы на основе выводов из собственного обширного рабочего опыта.

10 ноября 2023

NatalyaNazarkina

Читается на одном дыхании. Всё разложено по полочкам. Все 35 книг я бы не осилила. А тут изложено всё самое важное в каждой из книг. Автор приводит небольшую биографию. Есть аннотации к каждой книге. В первом разделе приведены книги для личностного развития. Во втором - для организационного. Автор приводит цитаты из книг и подробно разбирает, что мог иметь ввиду данный писатель.

8 июля 2025

MihailPilipovskij

Перед нами не просто обновлённое, а переосмысленное издание. Добавлены восемь новых обзоров, актуализированы подходы, усилена логика разделов. Книга стала шире по тематике и глубже по содержанию. Если «27 книг» был удачным стартом, то «35 книг» — это зрелая, завершённая работа, в которой чувствуется уверенность автора и забота о читателе. Полезна как новичку, так и опытному руководителю.

28 июля 2025

donskoy_90

Отличная книга! Важно отметить, что эта книга не является каким-то пересказом книг, это полный анализ 28 книг по бережливому мышлению с мнением автора и с соотнесением описанных практик на российские реалии. Очень советую всем к покупке!

21 апреля 2020

reader-12228346

Отличная книга. Очень хорошая подборка авторов и их произведений. Рецензии написаны лаконично, интересно, выбрала для себя несколько авторов для дальнейшего чтения. Особенно полезным отказался первый раздел про личностный рост.

7 июля 2025

Денис Онянов

Станислав молодец. С удовольствием читаю его посты в Фейсбук. Про то, что ездил в Америку по обмену опытом- не знал. Можно по подробнее 🙂
27 ноября 2021

ivnvsn

Автор коротко, но емко делает обзор популярной литературы по бережливому производству. Некий навигатор при выборе с чего начать изучать данную тему.

6 сентября 2018

Andrey1964

Пост на эмоциях. Только что закончил читать. Книга очень понравилась. И ошибки, которые допускает мое руководство, стали для меня теперь настолько очевидны, что даже грустно. Одиннадцать лет работаю в компании. Три года назад пришли антикризисные менеджеры и понеслось. Тотальный контроль сотрудников, отчеты, которые занимают больше времени, чем сама работа. На клиентов уже просто времени нет. Не говоря уже о создании ценности для клиента. Жаль, что разваливают крупную, некогда успешную компанию (из этических соображений не пишу названия организации). Им бы «Путь самурая 2.0» прочитать и сделать своей настольной книгой. Уверен, что внедрение принципов бережливого мышления могло бы сейчас спасти ситуацию. И если бы это было в моей компетенции, я бы смело рекомендовал автора в качестве консультанта к нам в компанию. Спасибо за книгу!

26 мая 2020

mango310102

Отечественный автор-эксперт по бизнес-процессам. На своем примере раскрывает главные ошибки предпринимателя и предлагает их решение оригинальным, авторским способом.

27 июля 2021

teilo...@gmail.com