Соня Марей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Соня Марей

Отзывы на книги автора «Соня Марей»

ЦТМ Контур

Безобразная озвучка мужчин🥴
26 августа 2023

Dina Nurieva

Любите истории про попаданок?!
А если ещё и с элементами бытового фэнтези😉

Адаптация в новом мире, прогрессорство и самое главное погружение в профессию акушера-гинеколога для меня это как комбо😊

Я такое обожаю) поэтому знакомство с автором начала с этой книги и не прогадала.

Книга читается легко, быстро и увлекательно. Слог у автора приятный, погружение в новый и незнакомый мир происходит интересно и с огоньком😉🤭.
Ведь главная героиня Елена/Эллен обладает сильным и пробивным характером, целеустремленности и упорства ей не занимать. И оказавшись в другом мире в теле молодой магички-целительницы, сдаваться на волю случая не планирует. Новый мир-новые возможности!

Сразу хочу отметить глубокое погружение в профессию, много интересных деталей и подробностей, а также жизненных случаев. Для меня это большой плюс, так как я люблю читать такие истории, где герои настоящие специалисты своего дела, живут этим и дышат. На мой взгляд, это добавляет книге какого-то особого настроения.

Кроме того, Эллен раскрывается перед нами не только как профессионал, но и как личность. Мы видим как негативный личный опыт в прошлом заставляет много сомневаться в настоящем, но под влиянием нового мира, новых условий, молодого тела, Эллен постепенно оттаивает и делает маленькие шаги к женскому счастью. На самом деле, героиня меня очень восхищает своей кипучей энергией, жизнелюбием, готовностью придти на помощь даже тем, кто не нравится.

"Простите, но когда-то я клялась причинять добро и нести справедливость, поэтому совесть не позволит оставить вас в таком состоянии"

Сюжет истории строится как вокруг работы героини, внедрении медицинских новшест, так и вокруг странных событий в приграничных районах. Кроме того, много вопросов вызывают хаотичные воспоминания из прошлого Эллен, в чьё тело попала наша героиня. Автор не даёт нам заскучать))).

Ну и конечно, какая история может обойтись без романтической линии. Здесь развитие отношений не выходит на передний план, но при этом присутствует и очень явно.

Главный герой Норвин ("Норвинушка" как говорил Пискун) настоящий Огненный боевой магии, который привык действовать жёстко, прямолинейно, без хождений вокруг да около и ему нужна помощь героини. На самом деле своей принципиальностью, честностью сразу подкупает. Настоящий мужчина рядом с который, Елена из прошлого и Эллена из нового мира может почувствовать себя слабой и окруженной заботой.

Отдельного внимания заслуживает маленький пушистый герой тииин Пискун. (Честно скажу меня очень напрягало это его прозвище🙈 не люблю писки, визги и тд). Но этот милый фамильяр не может не вызывать симпатию, такой он обаяшка, с характером и собственным мнением. Прям под стать героине))))

История получилась отличная, мне очень понравилась. Возможно кому-то станет скучно от обилия медицинских терминов и профессиональных моментов, но по мне все интересно и к месту. Так что буду ждать новые истории про врачей от автора😉 и читать остальные книги)))
24 сентября 2022

IrinaMihnenko

Книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Это было остро, горячо и так психологически точно.

“Сколько еще шиссаев и сетторцев должно погибнуть, прежде чем это все закончится.” (с)

Две враждующие стороны, два клана наконец заключили мир. Это означает, что кто-то победил в войне, а кто-то проиграл. Эйдан (Гром) в числе победителей приезжает к бывшим врагам, чтоб принять и проводить в свой клан дипломатов с их стороны, которые как заложники, как гаранты мира. Среди них оказывается Мирай (Молния). Их связывает страшное прошлое, которое случилось на поле битвы.

Настало мирное время, но память подкидывает воспоминания, и как тяжело во вчерашних врагах увидеть даже не друзей, просто обычных людей, магов. Здесь хотелось бы отметить Мая, мага земли, он как олицетворение добра и счастья, его не получается ненавидеть, он вне вражды. Он воевал, но его сердце не зачерствело. Именно Май дает первую робкую надежду Молнии на то, что с бывшими врагами можно общаться и дружить. А ритуал у дерева шимме... Как же все не просто, как же все запутано.

Вот так шаг за шагом автор распутывает этот клубок, сотканный из взаимной ненависти. И вот уже бывшие враги ведут диалог, узнают друг друга, и постепенно ненависть перерастает во что-то сильное, горячее, необузданное. Чувства, что в начале пугают обоих, а потом захватывают.

“Она ворвалась в мою жизнь, как сквозняк” (с)

Повествование ведется от лица главных героев, так мы лучше и полнее узнаем их характеры, понимаем их поведение. Автор постепенно раскрывает нам их суть, душу. Люди, которые прошли через ад войны, которых бросили в самое пламя и которые не выбирали свой путь. Это очень горько и тяжело. Я сочувствовала Мирайе и Эйдану. Разумеется, чувства и ненависть девушки были мне ближе. Но и поведение Эйдана было для меня понятным. Как же все сплелось, как же закрутилось... Не разорвать. Не бывает Грома без Молнии.

Автор создала очень интересный мир, в котором существует не только стихийная магия, но и ее производные, такие как магия молний, древесная, металлов, часть магических родов происходит от Богов. Автор раскрывает эти знания постепенно, вовремя объясняя почему и для чего это, что создает у меня в воображении целостную картину происходящего. Прекрасно прорисованы персонажи, целостные, с характерами, многогранные, неоднозначные, они существуют не в вакууме, а в интерьерах, взаимодействуя с окружающим миром. Для меня, как для визуала, это было важно - видеть окружающее, чувствовать запахи, ловить эмоции. Я была погружена в историю, и наслаждалась ею.

21 ноября 2024

Екатерина Иванова

"Человек всегда оказывается там, где он нужен..."

Вот так и Елена - гинеколог со стажем и врач до глубины души ехала на роды к пациентке, но попала в другой мир, где магия, замшелый патриархат и средневековый уровень развития медицины... Это значит она там нужна? Будем выяснять по ходу чтения)))

Елена хотела перемен в жизни и выхода из зоны комфорта? Ну что ж, в новом мире, куда она попала, комфортом особо и не пахнет... А от попаданцев так и вовсе принято избавляться.

Елену и нас ждёт знакомство с милейшим пушистым фамильяром, который привнесет свою нотку юмора и забавных моментов. А ещё ведь есть таинственный, но такой привлекательный супруг, тот что военный, огненный маг и вообще уважаемый человек... Что ещё Елене осталось в наследство от Эллен?

Сюжет захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца. Такой слог у автора приятный, а героиня... Выше всяких похвал. Вот честно. Обожаю таких. Уверенная в себе, мудрая, опытная женщина, которая умеет сконцентрироваться на решении проблемы и приспособиться к чему угодно. Просто браво!

Но что делать попаданке, если женщине слова не давали, ее удел рожать и мужа обслуживать, а она из 21 века, дважды замужем и планирует поднимать уровень медицинского образования в этом мире? Однозначно, скучно не будет.

"Пока Орлова Елена Аркадьевна здесь, никому умирать не позволено"

Вот за так полно раскрытую тему акушерства и медицины в общем, да ещё таким доступным языком, мое отдельное браво вам, Соня, это восхитительно на самом деле.. Вы знаете о чем пишите))) Такое глубокое погружение, что я, человек далёкий от этой темы всё понял. И юмор врачей здесь пришелся как нельзя кстати. 11 баллов из 10!

Финал книги вышел неожиданным и я не смогла удержаться, прямо ночью побежала читать следующую часть. Невозможно оторваться от такой позитивной и увлекательной истории 🔥🔥🔥

Обязательно рекомендую к прочтению всем, кто хочет отдохнуть, перезагрузиться и даже узнать что-то новое из настоящего и прошлого мира медицины)))
15 июля 2023

melka...@mail.ru

Моё первое знакомство с автором. Книга понравилась, хотя и впечатления двоякие.

История сразу же окунает нас в накал страстей. А как ещё описать, что с первых абзацев нашу героиню пытаются убить? Так ещё и мужик ведёт себя так, как будто собирается сделать что-то незначительное. Ещё и успокаивает героиню и говорит, что все пройдёт быстро. Но не тут то было.

Волею судеб им приходится сразиться и именно в этот момент боги решают сделать новую подлянку: обручить их магически. Так теперь и жизни их связаны. Разорвать ненужные узы смертью одного из героев нет возможности. Вот и отправляются супруги искать тех, кто может разрушить эту ненавистную связь.

Путешествие их длится очень долго. И если бы не перепалки и описание природы, было бы скучновато. Зато в этот момент начинаешь узнавать героев. Хотя главные мотивы прошлого раскрываются только к середине истории.

И вот с этого момента я поняла, что в этой истории моим топом стал главный герой. Фрид уверен, сдержан, но не скрывает свои чувства за предрассудками. Он умеет признавать свои ошибки и делать выводы. Его открытость подкупает.

Главная героиня изначально мне показалась слишком упертой и вспылчивой. Дальнейшее повествование объяснило её поведение, но все же в этой истории моя симпатия осталась на стороне главного героя.

Вторая часть истории становится более динамичной и эмоциональной. Появляются новые действующие лица и открываются неожиданные сюрпризы. Становятся известны и злодеи этой истории.

Финальное сражение эпично, но не обошлось без нотки юмора. А эпилог порадовал своим хиппи эндом.

В этой истории яркими для меня стали описания природы, действие магии и поведение Фрида. Вот реально, он цепляет.

История интересная и стоит прочтения!
13 сентября 2024

annalazurj

Беру книги автора для чтения , не глядя на обложку и аннотацию. Так как обожаю Соню Марей и была  уверена в том, что и эта  история меня впечатлит и потрясет. И я действительно осталась в восторге!

Перед нами два враждующих рода. Два ненавидящих друг друга народа. Он из победителей, она из побежденных. Он Гром, она Молния
Война закончилась, но взаимная ненависть и недоверие остались.
Теперь Мирай вместе с шестью своими соплеменниками должна отправиться с отрядом победителей на их территорию, чтобы стать пленниками-дипломатами , залогом мирного договора.
Но , конечно же, у Мирай есть задание . Ведь её народ поражение не признал и ждёт удобного случая.

И встречая бок о бок  опасности на пути, она не может не заметить, что их враги такие же люди , которым знакомы жалость и забота. Они не последнее отродье, ненавидящее все и всех.
Так ради чего они сражались и убивали друг друга?
А предводитель победителей, грозный Гром , уже не апофеоз зла для неё. Он тоже вынужден был сражаться и тоже устал от многолетней войны.
Как же трудно девушке вытравить в душе страх и ненависть к этому человеку, ведь он её почти убил в последнем бою.
Их характерам суждено столкнуться, их взглядам измениться, их колючим чувствам переродиться в нечто нежное. Даже боевые маги способны любить.

Да, это боевое фэнтези. Здесь много батальных  сцен, поединков, магических боев. Здесь страницы пронизывают ненависть, ярость, жажда мести . Но историю ярко украшают трепетные романтические моменты .
Взгляды, прикосновения-это настолько чувственно , что жарче горячих сцен 18+. Потрясающе! История  всколыхнула невероятные эмоции. И очень мне понравилась.

7 ноября 2024

IrinkaSolo

История достойная фильма.

Любовь ценнее жизни.

Ярче и громче природных стихий. Тело покрывается мурашками, сердце начинает бешено стучать, а вокруг летают искры.

Эпично. В стиле Азии.

Каждый эпизод словно из древней сказки. При этом читается на одном дыхании. Появился новый автор, чьи истории можно брать не глядя. Мне нравится каждая.

Битва героев повергла в шок и оставила мороз в сердце, чтобы потом превратиться талую воду под которой распускаются цветы лилии.

Бурю характеров не забуду никогда. Очень рада, что смогла стать свидетелем столь невероятных эмоций, пусть лишь как читатель.

Столько кадров и событий и каждое осталось по полочкам после прочтения. Переживала за каждого. Здесь раскрыто всё. Дружба. Любовь. Политические игры. Один момент мне не давал покоя и мучал до конца истории. Как же рада, что все случилось положительно.

Мирай напомнила диснеевскую Мулан, но не совсем. Наша Молния сильнее духом и не такая наивная.

Гром напомнил её командира. Такой же сильный и непрогибаемый.

И бонусом ко всему необычная магия. Молния. Гром. Ментальная. Огонь. Связь с демонами. Земля. Воздух. Вода. Надеюсь ничего не забыла.

Каждый персонаж стал родным, ну кроме злодея конечно. Все как открытая книга. Они подарили положительные эмоции.

Спасибо большое автору за столь чувственную книгу. Вы вновь покорили своим талантом.

29 ноября 2024

DragonDemon

Мне очень нравится творчество автора. Книги, истории беру нисколько не задумываясь. Гром и Молния. Когда-то враги, непримиримые противники, ненавидящие и враждующие друг с другом. И это оправданно. Когда есть жажда, вражда, месть, победители и побежденные, желание одержать верх, отомстить. Злоба, ненависть, боль, обида, страх, зарождение любви, любовь рождается из ненависти. Когда все искалечено, повреждено, война никого не щадит, уж лучше худой мир. Приходится восстанавливаться, разрушенное, подниматься из руин, война не щадит никого. И Мирай отведена для этого особая роль, молодая, серьезная, сильная, взрывоопасная, целеустремленная. Договор о мире, заложники, гаранты мирного сосуществования. Их положение столь зыбко и шатко. Их бросили в горнило вражды, ненависти, предательства, дав определенное, невыполнимое, трудновыполнимое задание. Интриги, тайны, долг, честь, политические игры, амбиции, запросы, желания, жажда власти и желание обладать и одержать победу любой ценой. На что готовы пойти, жестокий мир, жестокие люди, каждый жесток, жестокие времена требуют жестоких мер. О, времена, о, нравы, единство противоположностей. Такого накала страстей, бури эмоций не всегда удается испытать, нас ожидает. Здесь все на пике эмоций, страстей, взрыв. Доверие, как тут поверить и довериться, доверять. Кто сеет ветер, пожнет бурю. Соня Марей «Гром и Молния».

17 ноября 2024

lida-200

С творчеством автора я ранее не была знакома, и это произведение стало для меня открытием. Оно оказалось удивительно тёплым и сказочным.
Это волшебная сказка, и к сожалению, я прочитала её после праздников. Однако это не умаляет её очарования. Атмосфера уюта и тепла буквально витает между строк.
Главная героиня этой истории — Снегурочка-Кая — отважная и смелая девушка. Она готова пойти на любые жертвы ради своей семьи. Так, она отправилась к самому страшному и тёмному магу, чтобы помочь своему дедушке, который растил её в одиночку.
Кстати, этого этим магом пугают детей. Однако главный герой, Илиан, не такой уж и страшный. У него просто нет выбора. Ведь он не только тёмный маг и защитник, но и старший брат, на попечении которого младшие брат и сестра.
Читая книгу, мы видим, как раскрывается его образ. Он заботливый, дальновидный и умный мужчина. На его плечах лежит забота и охрана всего живого.
Второстепенные герои получились очень милыми, живыми и яркими. Читая данную историю, невозможно сдержать улыбку. Детишки и тролль Ёри очаровательны.
Любовная линия развивается стремительно, как и наша героиня ворвалась в жизнь мага и детей. Сюжет простой, но интересный, читается на одном дыхании.
Кроме того, нам показывают, что свет и тьма могут сосуществовать. Ведь без света не было бы тьмы.

26 января 2025

kiver...@gmail.com

" Не отрицай свои чувства, Эй. Дай и себе, и ей шанс стать счастливыми."©
Волшебное чувство,когда с первых строк автор берёт тебя за руку и ведёт следом за героями до самой последней точки. И ты проживаешь с ними их боль,потери,надежды и разочарования. Их,такую маленькую,в рамках истории,и такую насыщенную событиями жизнь. И как захватывающе было наблюдать за их шагами по острой грани между ненавистью и любовью.
Боже,а какие же они котики! Разве можно остаться равнодушным к главным героям? Такой сильный, статный,одаренный красавчик Эйдан (тот,что Гром) и смелая,дерзкая,но в то же время, такая милая, женственная Мирай(она же Молния). У них просто не было шанса стать друг другу никем. И они стали. Врагами. Но,судьба всегда имеет на нас свои планы. И такие тут страсти,что дух захватывает!
История полна событиями,яркими неординарными персонажами,магией,ненавистью,местью,без подлости и интриг тоже не обошлось. Но,эта история о любви. Навсегда и на все времена.
Спасибо автору за эту яркую ,молниеносную историю. Начала читать и пропала в ней. Время промчалось незаметно и так классно! Хочется ещё и ещё таких книг! Тем более,тут подрастает чудесное поколение юных магов
20 ноября 2024