Соня Марей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Соня Марей

Отзывы на книги автора «Соня Марей»

AllaZaugrina

Как же мне тут понравились герои. Они встретились при очень тяжелых обстоятельствах. Они были врагами, и он практически убил ее. Но жизнь идет, война заканчивается, и обстоятельства сталкивают их вновь, но уже не на поле боя.
Мирай, имя, которое могли дать и мальчику и девочке. Это дало возможность героине скрываться под маской и не открывать свою личность. Но теперь узнали все, кто же эта Молния. Еще, будучи девочкой, ей не предоставили выбора ее пути. Она – воин. А о том, чтобы побыть просто женщиной, она даже не мечтает пока.
Гром, его знают большинство именно по прозвищу, чем по его имени Эйдан – сильный, умный, ответственный, яркий военный лидер. Но кроме этого он оказался еще и наставником, терпеливым и умным мужчиной, не рубит головы с разбегу в мирное время, довольно терпеливый, там, где нужно. В общем замечательный и ответственный мужчина.
Не легкий путь пришлось пройти всем участникам событий. Каждый себя показал с разных сторон, а кого-то в результате заслужено наказали. Следы войны встречаются еще часто, но уже есть ростки мирного времени, и герои начали позволять себе мечтать и надеяться. Спорные чувства, еще неясные для них эмоции. Во всем нужно разобраться и не наделать глупости.
А финал все расставил по своим местам.
Я считаю, что у автора это одна из лучших, прочитанных мною, книг, буквально «съела» ее на одном дыхании.

17 ноября 2024

TashaV

Если бы меня попросили описать данную книгу тремя словами то это было бы: интересная, вдумчивая, неторопливая. Попробую объяснить почему возникло именно такое сочетание и начну наверное с последнего. Книга начинается неторопливо, медленно даже, что кажется странным, так как события первой главы достаточно динамичные - мы видим въезд делигации жителей равнин в главный город жителей гор, причем видим все глазами молодой каменной жрицы, одновременно знакомясь с ней. И эта самая медленность достигается большими, красочными и развернутыми описаниями красоты горного города, толпы, что выбежала поглазеть на чужаков и эмоций главной героини, в которых с первых строк пробивается несогласие со своим местом в жизни. Проживая с ней это яркое событие в ее достаточно не богатой на события жизни, я первое время ерзала на стуле, желая побыстрее узнать что дальше и получить побольше тайн-интриг-приключений, но втянулась в это размеренное течение истории и начала получать удовольствие от неспешного развития событий. Последнее время я читала много книг, где все было быстро, активно и динамично и уже забыла как может быть интересно, когда история течет неторопливо, давая время оглянуться вокруг, нарисовав по описанию своды пещер со светящимися улитками, красивое платье жрицы, распашное спереди, богато расшитое, лицо Рамоны с упрямо сжатыми губами и медовыми глазами, холодного и отстранённого внешне бастарда, с приподнятым уголком рта, и панорамы гор. Много гор:) Интересна книга тем, что мы видим весь сюжет глазами обоих героев, через их слова, эмоции и мысли. И какие же они оба разные, но при этом насколько в некоторых моментах они схожи. Видим развитие событий вокруг легенды про матерь гор и отца равнин, про жадность людей, желающих получить больше власти и богатств, не жалея для этого ничего и никого. И все это заставляет задуматься, а на своем ли месте ты сам, кому можно доверять и что можно сделать если за тебя уже все решили.
Первую книгу прочитала не быстро, но с удовольствием, рассматривая некоторые сцены даже дольше необходимого:) Книгу рекомендую к прочтению всем, кому не хватает неспешного путешествия в новый мир, красивых пейзажей, эмоционально зрелых героев и красивых легенд.
Спасибо автору за это путешествие в интересный мир и знакомство с такими разными его жителями.

28 июля 2023

GlafiraChen

Встретиться лицом к лицу с бывшим врагом? Или теперь его можно считать союзником? Как бы влюбить его в себя, да самой не угодить в эту же яму...

Мирай, она же Молния. Жизнь потрепала её прилично. Себя и своё истинное лицо она прячет от посторонних глаз. Чтобы снова стать девушкой, Мирай прикладывает много усилий для снятия доспехов воина. Она не спешит доверять людям, это очень сильно откликается. Она импульсивна, порой этим героиня заставляла замирать в ожидании неприятностей.

Эйдан, он же Гром. Сильный, мужественный и горячий. Одаренный маг и великолепный партнёр, на которого можно положиться в самых ожесточённых боях. Честно, его образ так реалистично прописан, что, пожалуй, я бы положилась на Эйдана. Он такой милый, когда проявляет заботу по отношению к другим персонажам)

У обоих героев много боевых ран, это прям режет по сердцу. В конце концов, жизнь прожить невозможно без ошибок, шрамов и ссадин. В книге тонко поднимается проблема принятия этих своеобразных отметок судьбы.

Отдельное внимание хочу уделить второстепенным героям. Они прекрасно вплелись в канву сюжета, сомнений в том, что они вовсе не лишние, не возникает.
Эйро. Мудрый, с внушительным жизненным опытом. Понравились некоторые его фразочки)
Искен. Тот момент, когда детские игры целиком и полностью уходят в прошлое немного завуалирован от читателя, очень любопытно было наблюдать то, как он давал советы старшей сестре. Иногда и весьма дельные!
Рэйдо. Вот этот молодой человек прилично так потрепал нервы мне. Как я за него переживала!

Понравилось, что книга не перенасыщена описанием боевых сцен, большое внимание уделяется чувствам и переживанием героев. Читается легко, оторваться очень тяжело!

Захватывающая история интриг и тайн. Любовь и ненависть. Гром и молнии. Вода и огонь. Жизнь и смерть.
Большим количеством контрастов пронизана история. Противостояние характеров не даёт заскучать. Любовная линия вовсе не линия, а кривая! На особо крутых виражах заносит и героев, и читателей. Как выбраться из западни, знает только автор. Герои проявляют не дюжую храбрость, а читатели терпение и стойкость в погоне за эпичным концом.

«Если бы меня спросили, что бы я хотела изменить в своем прошлом, я бы не нашлась с ответом. Все события это камни, из которых строится гора. Вытащи один, и все рухнет. Каждый из них сделал меня той, кто я есть».

«Я так устала. Особенно от войны с собой. Каждый раз переступать через себя».

23 ноября 2024

pisarenkoiulka

Соня Марей

«Снегурочка для Тёмного »

Что делает Снегурочка, когда злая сила похищает Деда Мороза? Конечно, спасает праздник, обзаведясь помощниками, чтобы дети смогли получить подарки и поздравления. А что, если снегурочка выросла, а сказка теперь для взрослых девочек? Кто ей поможет? Ведь север — родина не только светлого волшебника... Здесь живёт один тёмный, которым пугают детишек перед сном.

Героиня — добрая, милая девушка, внучка мага желаний, на поиски которого она отправляется. Чтобы спасти своего родственника, она готова на всё: даже открыть в себе неизведанную силу, а в этом ей поможет Иллиан — тёмный маг. Но за какую цену? А сколько тайн скрывает его замок? И кого он прятал долгие годы в замке? Неужели он такой страшный и злой, насквозь пропитанный своей магией?
Переживала за героиню искренне, и в то же время было интересно, какой она станет, обретя сокрытое? Иллиан тоже откроется читателю с другой стороны, давая возможность увидеть того, кто прячется за тьмой...
Древнее и почти забытое зло накопило достаточно сил. Кто победит в этой сказке? Так ли несовместимы свет и тьма?

Так что, если хотите посмотреть, как живут наши волшебники из детства, эта история откроет двери в снежный, удивительный и интересный мир)

А ещё эта снежная милая сказка о семье, любви и спасении подарит прекрасное настроение)

13 февраля 2025

DaryaAkenteva

Главная героиня жила и работала акушером-гинекологом в нашем мире. В одно дождливое,раннее утро поехав на работу,переместилась в другой мир, чужое тело. Мир оказался не простым. В нём существует магия и уклад жизни приблизительно 18 -19 веке. Антигигена во время родов и операций. Позиция общества и социальный статус важны.Нехватка прогресса. Одно  преимущество нет крепостного права и рабства.

Что будет делать Елена в новом мире? Почему она перенеслась?Как справиться со всеми препятствиями?
Мы начнём узнавать в этой истории.

Елена Аркадьевна не девочка с ветром в голове.Ей было 40 на момент перемещения. Устоявшаяся личность которая испытала многое. Добилась успеха в работе, пожертвовав личной жизнью.

Впервые читая книгу покрывалась мурашками. От ситуаций во время родов или медицинских манипуляций,того напряжения которое ощущает главная героиня. Это одновременно волнительно, познавательно, не скучно, и моментами страшно.

Для меня был плюс,это  исторические и медицинские справки, пояснения,    рассказанные автором в сюжете. Было такое, что переходила в интернет и  подробно читала о определенных из них.

Ещё один момент, это героиня не всемогущая, как зачастую случается с попаданками.Ей всё не преподносится на блюдечке. Зарабатывается постепенно  через упорство и труд, познания нового.

В основе сюжета бытовые моменты, и романтики здесь нет. Но есть предпосылки для любовной линии во второй книге.

Эта книга оказалась открытием, думаю нужно приобрести на книжную полочку в бумаге.

30 октября 2022

Georgiadi

"И потечёт кровь искателей по равнинам".

Правда звучит жутко? Особенно зная, что это пророчество про человека по кличке - "Зверь из Ущелья" Того кто казнил друзей - потому что те ослушались. Того, кто выжил в проклятой равнине.

И если туманность и не однозначность пророчеств - дело понятное. Как и странности жриц. И чем верховнее - тем страннее. Это понятно. Но вот отца героини периодически хотелось замуровать в камне лет так на триста - что бы думал не только о себе, но и об окружающих, и об последствиях своих решений. А ещё было интересно наблюдать за судьбой двух братьев, их противостоянием, и их попытками сблизиться с отцом.

P.S.: момент про Дэма и девушку в финале очень улыбнул, такое и правда не скоро забудешь.

19 июля 2023

IrinkaSolo

Милая добрая сказка о персонажах давно ставших неотемлимой частью Нового Года. Только теперь тёмный властелин в главной роли.

Что делать если украли главного волшебника и любимого дедушку? Конечно идти вперёд и спасать, и даже тёмный властелин не страшен.

История дарит надежду. Она о храбрости, любви, семье и о том, что даже в самом тёмном человеке есть свет.

Мне безумно понравилось. Я наладилась каждой строчкой, а под конец слезы лились ручьями, не переставая от умиления.

Если хочется чего-то лёгкого, дарящего счастье, уют, тепло и надежду, то книга точно понравится.

Спасибо большое автору Соня Марей ***Романтическое фэнтези. Соня Марей*** за подарок ❤️

8 января 2024

Georgiadi

Эта история про жрицу и бастарда.
Она - наивна и не порочна. Он - дитя порока.Она - импульсивна. Он - расчётлив.Она - дитя Матери Гор. Он - Отца Равнин.Что же их объединяет? Любовь? Судьба? Тайна?Я бы сказала, что они оба искатели. Ведь искать - это не всегда камни и золото. Искать - это знания, или правду, или память об ушедших.Эта книга первая из двухтомника. И в ней только завязка. Мы ещё не знаем кто главный злодей и почему. А лишь наблюдаем за приключениями двух влюбленных и видим историю глазами разных народов.История затягивает. Герои живые. Иногда меня удивляла их бесшабашность. Иногда поражала выдержка. А иногда брала зависть от их целеустремлённости.
17 июля 2023

YukiAngel

Очень толковая главная героиня! Такая "в горящую избу войдёт", но при этом спокойно и обстоятельно, в пожарной форме, с противогазом и огнетушителем. И мужчина у неё не хуже, а отношения развиваются медленно и очень складно. Читать интересно, я честно боялась, что вся книга будет о любви к детям, но нет, она в первую очередь о любви к своему делу. И написано с любовью! Ну реально, "хорошо написано" — то, что про эту книгу хочется сказать первым делом. Не знаю, связан ли автор с медициной и насколько происходящее в книге соответствует медицинской реальности, но меня впечатлило.

Ну и само собой и сюжет не подкачал, и второстепенные персонажи приятные. И очень порадовало, что ни про кого не забыли, всех, о ком я думала, как их судьба сложится, в финале вспомнили. Ну и получилось всё, как мне и хотелось.

Очень рекомендую!

2 октября 2022

Blizniuk_Svetlana

Вторая часть дилогии порадовала меня взглядом на ситуацию со стороны Норвина. И Блайн меня ни капли не разочаровал. Люблю такой тип героев. Элен раскрылась еще больше и это мне понравилось.

Тайны потихоньку начинают раскручиваться. Какие тайны должна была скрыть смерть магички Элен? Какие тайны скрывает сам Норвин?

А тем временем разворачивается строительство нового госпиталя. Удастся ли Элен перетянуть на свою сторону большинство лекарей и внести необходимые изменения в медицину, чтобы снизить смертность. А так же выявить своих главных врагов?

Любовная линия плавная и размеренная, но как же я люблю читать о таких отношениях.

Иногда так хочется почитать чего-нибудь такого спокойного и в тоже время интересного, с небольшим количеством тайн.

28 октября 2022